女生喘不过气胸闷 你知道三种因素吗

2019-02-18 - 胸闷

日常生活中有很多女性朋友遭受着兄妹喘不过气所带来的痛苦和折磨,有时严重的影响正常的生活和工作,为了做到有针对性的治疗,了解一些导致女性胸闷的治病因素是相当重要的。那么,都有哪些原因可以导致女性出现胸闷喘不过气呢?

女生喘不过气胸闷

第一,心理因素。郁闷,情欲不遂,消极等一些不愉快的情绪都容易引起胸闷喘不过气。据心理学家统计,这种原因导致的胸闷是最常见的。所以对于一些女性朋友来说,凡事都应该想的开一点,表现得大度一点,不要过于钻牛角尖,这样可以大大减少胸闷的发生。

女生喘不过气胸闷

第二,生理性因素。女性从青春期开始,卵巢等一些生殖系统就开始发育成熟,会分泌一些大量的雌性激素,来促发月经的到来和形成明显的女性性征。如果雌激素分泌过于旺盛,皮下脂肪就会加厚,由于脂肪组织的耗氧量比肌肉组织多,所以很容易导致女性氧气供应不足,出现胸闷。这种胸闷主要与性激素分泌的水平有着密切的联系。

女生喘不过气胸闷

第三,病理性因素。对于青春期的女性朋友来说,很容易出现植物神经功能不调,所以很容易出现胸闷喘不上气的症状。而且在日常生活中也要注意防止心肌炎的发生。所以当出现胸闷喘不上气时,需要去医院检查,如果没有发现器质性的病变,那么是不需要进行治疗的,在平时生活中只要保持心情舒畅,加强体育锻炼,心平气顺,那么胸闷气短的症状就会自然的消退。

女生喘不过气胸闷

生活中导致女性胸闷气短的原因有很多,有时候女生的原因也有病理性的原因,所以当出现胸闷气短的时候,还是需要去医院检查的,有疾病就治疗。如果没有发现器质性病变,那么只需要在生活中保持良好的情绪,加强锻炼即可。

相关阅读
  • 胸闷呼吸困难 18岁胸闷气短呼吸困难怎么办?

    胸闷呼吸困难 18岁胸闷气短呼吸困难怎么办?

    2019-02-18

    中医认为心主血脉,一切与血脉相关的疾病都与心有关系。在日常生活中我们经常会遇到某人说“胸闷气短”,尤其是夏天更加严重。我们到医院去查,怎么查也没毛病。血相各方面指标都是正常的,但是天天胸憋气短。那么这个原因在哪儿呢?咱们中医把人分为三焦,“上焦心肺,中焦脾胃,下焦肝肾”。按这个症状来说就是三焦不通了。

  • 胸闷气短怎么回事啊 老人胸闷气短 可喝党参田七炖鸡

    胸闷气短怎么回事啊 老人胸闷气短 可喝党参田七炖鸡

    2019-02-18

    随着天气越来越冷,不少中老年人的血压都会随之升高或发生波动,甚至出现胸闷、胸痛,心悸、气短等症状。这与气温下降,导致血管收缩变得狭窄、血压升高有关。中医认为,中老年人之所以出现胸闷气短等症状,多与心气不足,气血推动无力,血脉瘀阻有关。患者除了遵医嘱服药、注意保暖,还可以常喝党参田七炖鸡汤,能补气补血、行滞化瘀。

  • 喉咙有异物感胸闷 胸闷气短心慌烦躁有时疼痛是怎么回事

    喉咙有异物感胸闷 胸闷气短心慌烦躁有时疼痛是怎么回事

    2019-02-18

    有时看电视剧的时候,会发现这么一个场景,有的家庭发生了一件比较麻烦的事情,那么家里的老人就开始出现胸闷、气短、心慌和烦躁的表现了,有的老人还会用手捂着自己的心口,面部是很痛苦的表情的。紧接着就送医院了,医生会告诉家属说是病人心脏病犯了。那么胸闷、气短、心慌、烦躁、有时疼痛是怎么回事?在这里我们来分析一下这个问题。

  • 胸闷挂什么科 胸闷是什么引起的?

    胸闷挂什么科 胸闷是什么引起的?

    2019-02-18

    胸闷患者主观上感觉气不够用或者是呼吸比较费力,严重的患者举得有重物压住胸膛。胸闷可能是疾病的早期症状之一,也可能是身体器官的功能性表现,如果出现了胸闷的症状,需要及时去医院检查,确定胸闷的原因。1、功能性胸闷的症状表现:患者在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或遇到某些不愉快的事情,甚至与别人发生口角、争执。