自制木人桩(全过程)

2016-01-09 -

桩手,是父亲选的杉树中的杉骨,锯的时候,非常香。三根桩手是在家做的,父亲看我的手艺不好,就亲自动手帮我。(桩的方条为偏心,可以调三个角度)

自制木人桩(全过程)

桩身,是在园林工作的表哥送我的香樟树,直径超过30cm。师兄开车去从化拉回广州,在练拳地方放了差不多一年,然后请人般到我住的地方。从一楼到抬到八楼,花了60块 两灌王老吉。

自制木人桩(全过程)

自制一墨斗,打线,用斧头劈成八方 。

刨圆~~

底坐,在沙园一门市切的铁板,请人烧焊,喷漆,一个底坐花了几百大洋。

打孔,先用钻两边打通,再用凿成方孔。打孔是最累的,也是花时间最多工序。

自制木人桩(全过程)

初步成型,缺桩脚。尽管没有完工,但也陪我玩一个多月。

桩脚是去年冬天,家里门口挖鱼塘,枇杷树挡住了挖掘机,索性砍了,刚好有个像“牛压”一样的树干,风干。国庆放假的时候,在家也是父亲帮手做的,然后带下广州。装上桩脚后就不一样啦。

自制木人桩(全过程)

最后加了钢箍,防止桩身裂;用爆炸螺丝固定,桩手用EVA包住。完工。

相关阅读
  • 自制木人桩 工程承包人自制黑火药爆破被判刑

    自制木人桩 工程承包人自制黑火药爆破被判刑

    2017-06-08

    央广网珠海10月24日消息(记者郭翔宇通讯员黄蕴磊、毛宇宁、何娟)一名工程承包人郭某为了赶工程进度,同他人一起购买了硫磺、木炭、硝酸钾等原材料自制黑火药,将硫磺及黑火药等物品储存在码头及工地的工棚,并使用自制的黑火药在工地上进行土石爆破。近日,香洲法院认定郭某的行为构成非法制造、储存爆炸物罪,对其判处有期徒刑三年。

  • 木人桩咏春 自制木人桩之咏春拳木人桩的制作方法

    木人桩咏春 自制木人桩之咏春拳木人桩的制作方法

    2017-06-08

    木人桩是咏春拳进阶必不可少的训练工具,在训练手臂强度和身体结构,协调性中都起着至关重要且不可替代的作用,对于土豪来说,买台木人桩并非难事,但是对于屌丝或者爱好diy的弟兄们来说,自己动手制作一台为自己量身打造的咏春拳木人桩算是再好不过了。小编从网上搜集了一些材料,然后拿出来分享给中国咏春拳论坛的弟兄们。

  • 咏春木人桩打法图解:真人木人桩一百六十五法:一百六十五周年(图)

    咏春木人桩打法图解:真人木人桩一百六十五法:一百六十五周年(图)

    2016-01-09

    户外经营整治工作报道(一百六十五)创新理念高低落差一百六十五公尺的乌来不知道,现在咏春派系繁多。有名的叶系木人桩法为116式,是叶问前辈将传统咏春的木人桩法的“少用”动作删减,改良后得来的。梁赞晚年所创的鹤山古劳咏春的木人桩法,则是将十二式散手整编而成的。必须会木人桩啊,自从李小龙拜叶问为师以后。

  • 如何自制简易的木人桩

    如何自制简易的木人桩

    2016-01-09

    如何自制简易的木人桩:业余人士做木人桩是比较困难,因为木材要经过蒸气干燥才不会爆裂,这是一般人好难做得到,正因这一原因,本...如何制作简易木人桩:拿个木柱子,打几个洞,就像做凳子。如何自己制作木人桩:20块,我把详细图片尺寸和做法教给你,不是木头的桩身,但肯定让你玩几年,而且不易烂、圆滑,保证你会做。

  • 可以自制木人桩么?怎么制作?

    可以自制木人桩么?怎么制作?

    2016-01-09

    做木人桩的工具有哪些,去那能买到?制做一个好的木人桩关键在以下三方面:一、有合理的制作数据;二、选择质地坚硬纹理通顺的优质木材;三、木...咏春拳木人桩制作方法不能按照你的身高来做吧,现实中没有按照你身高来对战的。所以去看看店内的吧,他们的尺寸呗求一木人桩制作方法,要符合实际的,悬挂式的可以转动的求设计图和材料把邮箱给我我个你设计图谁能给我份木人桩制作尺寸图。