齿痕舌和裂纹舌舌头边有齿痕症状

2015-12-20 -

有可能是微量元素及维生素缺乏。提议你口服葡萄糖酸锌,或者还要服用维生素b,平常必需要多喝水,多吃蔬菜,

舌上有裂纹,有二种状况,若在裂纹中沟有白色的苔,则是正常的,若是在裂纹中沟无白色的苔,则是病理性的,病理性裂纹舌多为精血虚、阴津虚,而两边有齿痕,是脾虚,齿痕舌,提示脾虚,则你可能有饮食差,体瘦。有些正常人的舌也会有裂纹和齿痕。

齿痕舌和裂纹舌舌头边有齿痕症状

齿痕通常是属于脾虚的症状,提议建立规律的作息时间,丰富合理的饮食习惯,劳逸结合,可以配合饮食来调养,多见的补脾胃的食物如山药、薏米,核桃,茯苓,大枣,百合等,望我的回答能够给你必需的帮忙,

齿痕舌和裂纹舌舌头边有齿痕症状

这是裂纹舌,多见于1)热盛伤阴,多为红绛舌有裂纹

2、血虚不润,多为淡白舌有裂纹,

3、脾虚湿浸,多舌质淡白胖嫩,边有齿痕,又有裂纹,

齿痕舌和裂纹舌舌头边有齿痕症状

应辨清热盛伤阴,脾虚湿浸,)血虚不润。提议仔细辨证后zhì liáo,治宜滋补阴精,益气生津;补脾渗湿;补阴泻火;清热润燥。

你有多久了呢?像这种通常是湿比较重的原因。通常是湿比较重的原因,你还有没其他感觉不适的?

齿痕舌和裂纹舌舌头边有齿痕症状

齿痕舌有裂纹是脾虚的表现,因此须要补脾来zhì liáo一下,不过中还要还有热像存在,提议你平时的时候不要吃太多辛辣油腻的食物,多注意清淡饮食,可以多吃一些山药,也可以针灸来zhì liáo一下,效果是不错的,提议你试一下,

你说得这舌裂症状可能是阴虚火旺了,可考虑吃些知柏地黄丸来滋阴降火和引火归原,

舌头裂纹考虑为脾虚的症状,咽部异物感考虑为中医的“梅核气”或现代医学的慢性咽炎,平时注意辛辣刺激饮食。服用“知柏地黄丸 多种维生素(特别是维生素ADE)”就可以改善症状了,症状无改变者提议你到yī yuàn行中医中药zhì liáo。

中间有裂纹与中医阴虚火旺或肾虚等有关。提议到正规yī yuànjiǎn chá确诊后真对病因进行zhì liáo。假如查不出病因也可以找有经验的中医辨证用中药或针灸zhì liáo,

无疼痛者不需zhì liáo。裂纹舌病人应注意保持口腔清洁,应用消炎漱口剂,以防裂沟中细菌和食物残屑滞留。疼痛者应先清洗沟。

提议你服用中药清胃散加减进行zhì liáo,注意不吃辛辣刺激性食物。注意多喝开水,提议买点中药泡水喝,比方双花,玄参,麦冬,生地,上述中药各十克泡水喝,忌辛辣。

这可能是脾失健运出现水湿内阻引起的jí bìng表现。可中大夫面诊后确诊’。忌辛辣酒等刺激性食品和生冷油腻食品有必需帮忙。试用平胃散,健脾丸调养zhì liáo,

沟纹舌,这个病的病因不明,可能与遗传有关,多见于舌头正中一条纵行裂纹,旁边呈齿形,叶脉状。这个不要紧的,只须没有什么不适,就不用管它。平时注意口腔卫生,防止裂纹内积存食物残渣,细菌引起感染发炎。

舌裂这个有可能是微量元素及维生素缺乏。提议你口服葡萄糖酸锌,或者还要服用维生素b,平常必需要多喝水,多吃蔬菜。

齿痕舌是因为体内有湿,可能与平时嗜食肥甘厚腻有关,假如说有裂纹舌是津液亏虚,但有些人天生舌上有裂纹,

你的男友应当属于痰湿体质,可以吃中药调养一下,也可以强化体育锻炼,通过食疗调节一下,可以熬粥时放些薏苡仁等。

相关阅读
  • 吃了参苓白术丸舌头有齿痕和裂纹

    吃了参苓白术丸舌头有齿痕和裂纹

    2015-12-20

    苔白有齿痕通常是身体阳气比较虚弱,有水湿停滞所致,通常此类舌苔之人,身体偏胖,痰浊比较多。调养方面,可以用一些健脾化痰的药或温阳的药进行调养,舌背上可见纵横、深浅、长短不一的裂纹称为沟纹或裂纹舌。因为它通常无自觉症状,且原无疼痛者不须要zhlio,裂纹舌病人应注意保持口腔清洁,应用消炎漱口剂,以防裂沟中心细菌和食物屑滞留。

  • 舌头白有裂纹舌体胖大有齿痕舌尖还有小红点

    舌头白有裂纹舌体胖大有齿痕舌尖还有小红点

    2015-12-20

    应当是属于中医的阴虚加湿,提议你请中医辨证zhlio,不能使用中成药。舌边有齿痕,裂纹,胃闷,都是脾虚表现,没有肾阴虚的表现,提议你服用参苓白术散调养舌体淡白提示脾阳不足,舌边有齿痕提示阳虚水湿困脾。自觉后背有走窜样的感觉是气机不畅的表现。提议请中医诊断往后选择中药汤剂进行调养,如此药物才是复合病人情况须要的。

  • 舌头上有白苔齿痕裂纹吃什么药近来发现舌头中间有一条缝

    舌头上有白苔齿痕裂纹吃什么药近来发现舌头中间有一条缝

    2015-12-20

    你的舌头是裂纹舌,不碍事的,提议你平时早晚刷牙的时候也把舌头认真刷一刷就行了,以上是对“舌头上有裂纹”这个问题的提议,你这是口腔炎的表现,你可以服用口炎颗粒或口炎清冲剂,注意一切燥火的东西都不要吃。你还有什么不明白欢迎再次提出来,考虑为舌头炎症主要是维生素B2缺乏引起的,与少吃蔬菜,吃了上火食品有关。

  • 舌头上有白苔齿痕裂纹吃什么药每年都会有一两次口腔溃疡

    舌头上有白苔齿痕裂纹吃什么药每年都会有一两次口腔溃疡

    2015-12-20

    你这是口腔炎的表现,你可以服用口炎颗粒或口炎清冲剂,注意一切燥火的东西都不要吃。你还有什么不明白欢迎再次提出来。口腔溃疡首先与免疫有着很密切的关系。其次是与遗传有关系,在临床中口腔溃疡的发病,有明显的家族遗传倾向,此外口腔溃疡的发作,常常还与一些jbng或症状有关,比方消化系统jbng胃溃疡。

  • 舌齿痕及舌裂纹女人有舌裂纹怎么治啊

    舌齿痕及舌裂纹女人有舌裂纹怎么治啊

    2015-12-20

    你所说的状况主要是上火的原因,不要过于担心,以免造成心理压力,提议口服一些口炎清胶囊,平时多注意休息,多喝点水,保持饮食与生活的规律,要多吃一些绿色的蔬菜与水果,还要忌口辛辣的刺激性饮食,海鲜牛羊肉也要注意,不能抽烟喝酒。观察几天试试状况再说。提议保持口腔清洁,用消炎漱口剂以防裂沟中食物残屑、细菌的滞留。