孕妇手麻怎么办 孕妇双手发麻是怎么回事?该怎么办?

2017-07-20 -

孕期随着子宫的增大,压迫循环,神经系统,也容易使四肢产生麻木,但这种情况多在孕晚期出现,分娩之后会自然缓解,睡觉的时候要经常变换体位.手麻,胀还应该考虑是否妊娠血压升高,建议你去医院进行产检.孕期缺钙也有可能引起手脚麻木,建议适当补充钙质.

孕妇手麻怎么办 孕妇双手发麻是怎么回事?该怎么办?

孕妇感到单侧或双侧手部阵发性疼痛,麻木,有针刺或烧灼样感觉,这可能是正中神经受压有关.一般不需要治疗,分娩后症状逐渐减轻,消失.如果麻木及疼痛严重,可抬高手臂,另外适当休息,注意谷类食品的补充,多吃些粗粮,也可以服用维生素B1或多种维生素.

孕妇手麻怎么办 孕妇双手发麻是怎么回事?该怎么办?

建议你测一下血压和尿常规,看是不是妊高症,应及时的补钙.也可以在睡之前,在脚部位放两个枕头,而且要垫起来.这样对你后期的脚水肿也有很好的缓解作用.再有最好睡前,用温的开水把脚泡一下,然后要再按摩一下,捏一捏,是最好的.

孕妇手麻怎么办 孕妇双手发麻是怎么回事?该怎么办?
相关阅读
  • 孕妇手麻手涨怎么缓解 孕妇手麻怎么办,有什么好的解决方案?

    孕妇手麻手涨怎么缓解 孕妇手麻怎么办,有什么好的解决方案?

    2017-07-20

    1、考虑颈椎病的可能性比较大,属于椎间孔狭窄型的,因为椎间孔狭窄,导致神经根受压,出现了手部的麻木感觉。如果是颈椎病,单靠几天少用电脑是解决不了问题的。2、与怀孕没有关系,如果下肢麻木或者容易抽筋,导致可能是怀孕所致;3、建议骨科或者理疗科就诊,不过不建议行X线或者MRI检查(对宝宝有伤害),只是咨询一下。

  • 孕妇手麻痛是怎么回事 最近总有宝妈说手痛手麻,快来看看是怎么回事吧(科普贴)

    孕妇手麻痛是怎么回事 最近总有宝妈说手痛手麻,快来看看是怎么回事吧(科普贴)

    2017-07-20

    孕妇手刺痛和麻木是怎么回事多数情况下,你的这种感觉是由腕管综合征引起的,你可能会认为这种病通常发生在那些频繁用手工作的人身上,比如数据处理员、计算机编程员和生产装配线工人,其实它在孕妇中更为普遍。如果你患上腕管综合征,可能你的手指、手掌、手腕,甚至一直到胳膊和肩膀都会感到麻木、刺痛、灼痛或隐隐作痛。

  • 孕妇手麻是怎么缓解 孕晚期手麻,手肿是为什么,如何缓解?

    孕妇手麻是怎么缓解 孕晚期手麻,手肿是为什么,如何缓解?

    2017-07-20

    因为准妈妈的子宫,此时已大到一定程度,有可能会压迫到静脉回流,所以,静脉回流不好的孕妇,此阶段较易出现下肢水肿现象。随着怀孕周数的增加,孕妇的水肿现象会日益明显。(一天当中下午会明显些,夜间休息会使水肿减轻。)1.充分休息消除水肿最好的方法莫过于静养,研究表明,人在静养时心脏、肝脏、肾脏等负担会减少。

  • 孕妇手麻手涨咋回事 孕妇手麻是怎么回事 警惕五大原因

    孕妇手麻手涨咋回事 孕妇手麻是怎么回事 警惕五大原因

    2017-07-20

    h2孕妇手麻是怎么回事?四、患了孕期腕管综合征h2若孕妇患了腕管综合征,就常有手部麻木,且伴有刺痛感。在妊娠中、晚期,有少数孕妇会感到大拇指、食指、中指、及无名指的前半截出现阵发性疼痛、麻木,有针刺或烧灼的感觉,有时还会从手腕到肩膀都很疼痛。这可能是由于孕妇全身水肿,腕部会积存大量的体液,导致腕管内压力增加。

  • 孕妇手麻男孩 怀孕右手脉搏明显男孩 怀孕了为什么右手肿了?

    孕妇手麻男孩 怀孕右手脉搏明显男孩 怀孕了为什么右手肿了?

    2017-07-20

    你要立即去医院检查尿和血压,预防妊娠中毒症的发生。妊娠中毒症极其危险。减轻腿、脚肿的对饥孕期内应经常活动,如轻微动作的体操或散步,有利于血液循环;要经常变换体拉;睡眠时取侧卧位,以左侧侧位为最佳,而仰卧位则会加重下腔静脉的压迫,从而加重水肿;经常穿紧身袜,以减轻下肢静脉曲张的程度。怀孕之后要经常到妇产科做定期检查。