他吸毒我想离婚怎么办 我老公吸毒现在进去了我想离婚怎么办

2017-07-12 -

被认定为夫妻感情破裂的吸毒情形是指经常的、多次的、恶劣的吸毒行为,经规劝后仍然屡教不改,近期仍吸毒。如果只是之前吸毒,现在已经戒了的,就达不到法定离婚情形中的吸毒恶习,法院只会责令改过并着重进行调解纠纷。

他吸毒我想离婚怎么办 我老公吸毒现在进去了我想离婚怎么办

所以需要根据你们的具体情况才能判定是不是视为夫妻感情破裂。能不能离婚或者是想离婚,需要根据男女双方的具体情况来看,看选择哪种离婚方式,看你们之间是否存在可以判离婚的情形等。离婚有两种方式选择,一种方式是双方协议离婚,协商好双方一起去民政局办理相关离婚手续,这种情况是男女双方都同意离婚;另一种方式是去法院提起诉讼离婚,这种情况适用于一方不同意离婚。

他吸毒我想离婚怎么办 我老公吸毒现在进去了我想离婚怎么办

法院判决离婚的标准是夫妻感情确已破裂,而夫妻感情确已破裂是根据男女双方之间的情况来判定的,主要是判定双方之间是否存在家暴、遗弃、虐待、吸毒、赌博、重婚、坐牢、感情不和分居两年以上、难以治愈的身体缺陷或疾病等情形,法院会根据双方的情况来判定。

他吸毒我想离婚怎么办 我老公吸毒现在进去了我想离婚怎么办

当然在这个期间男女双方是可以随时协议离婚的。

根据你们的情况,一方想离婚,另一方不同意离婚,一方可以去法院诉讼离婚,不需要经过对方的同意。当然法院会先对双方进行调解,调解成功就可以不用进行诉讼流程,而且调解书同判决书一样具有法律效力。在对方不配合执行的情况下,可以直接到法院申请强制执行。如果调解不成功法院会依法进行审判。

他吸毒我想离婚怎么办 我老公吸毒现在进去了我想离婚怎么办
相关阅读
  • 老公有外遇我想离婚 老公有了外遇,想逼我先提出离婚,我该怎么办?

    老公有外遇我想离婚 老公有了外遇,想逼我先提出离婚,我该怎么办?

    2017-07-12

    1、离婚属于夫妻双方的权利与自由,可以协议离婚,也可以诉讼离婚。诉讼离婚,一方不同意离婚或签了离婚协议后反悔不履行的,另一方可以诉讼离婚。一般在被告住所地法院起诉,或者在被告居住超过一年以上的所在地法院起诉。一审一般3个月。2、【夫妻共同财产的离婚处理】婚前财产各自归各自,婚后夫妻共有财产原则均分。

  • 老婆出轨了我想离婚 发现老婆出轨了怎么办,我要不要离婚?

    老婆出轨了我想离婚 发现老婆出轨了怎么办,我要不要离婚?

    2017-07-12

    h2发现老婆出轨了怎么办,我要不要离婚?h2一时间脑子很乱,接受不了这样的现实。发现老婆出轨了怎么办,我要不要离婚?:她会不会痛改前非等等,就离吧如果有孩子!当务之急是让自己冷静,自己的内心可以原谅就不用离。静下来好好想想。如果觉得自己很难说服自己的内心,整天像吃了苍蝇。还有你老婆的态度。

  • 我想离婚老公不同意 我想跟我老公离婚可他不同意怎么办?

    我想离婚老公不同意 我想跟我老公离婚可他不同意怎么办?

    2017-07-12

    糾纏不清872013011915:11:00我跟我老公在一起有九年的感情,从我怀孕时我老公背叛过我一次,为了孩子我原谅了他,过了几年他又跟我最好的朋友有了关系,被我知道后我要求他跟我离婚,他不同意说自己错了后悔自己定力不够强。这次我又跟傻子似的给了他机会,可我没想到的是才过了两年他尽然又开始背叛我。

  • 我老公出轨我想离婚可心里难受该怎么办

    我老公出轨我想离婚可心里难受该怎么办

    2017-07-12

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好:不管离婚还是不离婚,都会有一段时间心情不好的过度的,因为经历了这样的事情,谁都难过,有的是生气,这是看个人对这个事情的理解,理解不同得到的情绪体验也不同。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 我想离婚怎么写协议书 离婚协议书要怎么写,我们现在准备离婚,现在需要拟定一份离婚协议

    我想离婚怎么写协议书 离婚协议书要怎么写,我们现在准备离婚,现在需要拟定一份离婚协议

    2017-07-12

    在协议离婚中,离婚协议书具有相当重要的地位。因为,对协议离婚来说,“双方自愿”是基本条件,“对子女和财产问题已有适当处理”是必要条件。而离婚协议书中它不仅应明确是表明双方自愿离婚的意愿,同时还应明确双方离婚后比较重要的问题,如孩子如何抚养,财产如何分割等。离婚协议书写得好,将为双方日后的平静生活创造良好基础。