喉咙痒偏方 治喉咙痒干咳偏方

2017-06-20 -

进入冬天,北方气候干燥,嗓子痒、干咳的人比较多。他们总是喉咙痒想咳,忍都忍不住,咳得肚子都有点痛,但无痰也不感冒,打针,吃止咳消炎药、枇杷膏也不见效果,两个小偏方,治疗喉咙痒赶走咳嗽。 1、冰糖杏仁梨 将梨削皮后切两半,将梨核挖出,然后里面填6、7个杏仁,再用棉线将两半梨绑好,放到一个大碗里;碗里加适量的水(大约是你一次能喝完的量),再加适量冰糖,碗放锅里隔水炖,大约一小时就可以吃了,梨和汤最好一次吃光,早晚各一次,吃3天你的咳嗽就好的差不多了。

喉咙痒偏方 治喉咙痒干咳偏方

2、秋梨 冰糖 中药煎水 方药如下:秋梨一只,约150克-200克,带皮去核切成小块;冰糖,约鸡蛋大小1-2块;百合、麦冬、沙参各30克。将此三味中药与冰糖、秋梨同置小砂锅内,加水3碗煎约一小时左右,至秋梨熟烂,弃沙参渣,将百合、麦冬、秋梨等同汁按早晚各一次分数次服下。

喉咙痒偏方 治喉咙痒干咳偏方

以上为一剂用量,中药在药店有售。煮前先将中药在冷水中浸泡数小时至软,泡的水不要抛弃。

沙参因枝梗粗硬不好服用,要先用小块纱布包好,煎服其汁。 药理说明:梨有清热除烦解渴、润肺化肺止咳的作用。冰糖有润肺化痰、调和脾胃的作用。沙参能消肿排脓,治肺虚有热的咳嗽等作用。麦冬能清肺热、润肺燥、止咳嗽,可治咽干、咳嗽、吐血等症。百合有润肺、止咳、利尿的功能,可治肺热咳嗽和浮肿。

喉咙痒偏方 治喉咙痒干咳偏方
相关阅读
  • 喉咙痒咳嗽怎么办偏方 喉咙痒咳嗽怎么办?推荐保健药膳巧调理

    喉咙痒咳嗽怎么办偏方 喉咙痒咳嗽怎么办?推荐保健药膳巧调理

    2017-06-20

    洋葱蜜:洋葱和蜂蜜都是非常有效的天然化痰药,将洋葱切成薄片,放在一个深瓶中,然后倒满蜂蜜,放置1O12小时后即町服用,每次服一匙,一天45次。菊花酒:菊花植物及金印草制的酊剂最适合小孩。在液体中滴入8至10滴,每3小时使用一次,直到所有症状消失h2药草茶h2桑菊饮:用桑叶、杭白菊各5克放在锅中煎约半小时。

  • 喉咙痒咳嗽偏方 对付小孩咳嗽有3个偏方 小孩反复咳嗽该怎么办

    喉咙痒咳嗽偏方 对付小孩咳嗽有3个偏方 小孩反复咳嗽该怎么办

    2017-06-20

    小孩咳嗽是人体的一种保护性呼吸反射动作。咳嗽的产生,是由于当异物、刺激性气体、呼吸道内分泌物等刺激呼吸道粘膜里的感受器时,冲动通过传入神经纤维传到延髓咳嗽中枢,引起咳嗽。咳嗽分风热咳嗽、风寒咳嗽、内伤咳嗽。如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰也较稀、白黏,并兼有鼻塞流涕,这时应吃一些温热、化痰止咳的食品。

  • 喉咙痒体寒 上火、体寒、干痒 告诉你冬季用得上的小药方

    喉咙痒体寒 上火、体寒、干痒 告诉你冬季用得上的小药方

    2017-06-20

    对于刚得食积的孩子,因为是吃多了,所以空空肚子就好了,或只给他吃些容易消化的稀粥,或舍得“饿”他一两顿,孩子自己有可能会好起来。症状较轻的食积,孩子不想吃饭,舌苔厚口臭大便臭,情况不严重的,家长可以买些麦芽、山楂、陈皮,自己煮水喝,帮助消化一下就可以了。当然,也可以用一些助消化的药,如小儿消食颗粒、健胃消食片等。

  • 宝宝喉咙痒咳嗽吃什么药 解决喉咙痒咳嗽的4种方法

    宝宝喉咙痒咳嗽吃什么药 解决喉咙痒咳嗽的4种方法

    2017-06-20

    在用药前,爸妈应带孩子到医疗机构去确诊,确定引起咳嗽的病因并积极采取相应的治疗措施。医生会根据孩子的情况,控制感染,口服抗感染药物,消除炎症;或对抗过敏原,配合对症治疗,才能使止咳祛痰药收到良好的效果。对一般孩子的咳嗽的治疗应以祛痰为主,不宜单纯使用镇咳药。因为镇咳药会抑制宝宝的痰液的咳出,反而是病毒不容易排出。

  • 喉咙痒干咳怎么办 干咳嗽喉咙发痒怎么办?

    喉咙痒干咳怎么办 干咳嗽喉咙发痒怎么办?

    2017-06-20

    正气虚,邪气盛,强身健体最重要。中医中药治疗感冒效果最好。风寒感冒起病较急,发热,畏寒,甚至寒战,无汗,鼻塞,流清涕,咳嗽,痰稀色白,头痛,周身酸痛,食欲减退,大小便正常,舌苔薄白等。风热感冒主要表现为发烧重,但畏寒不明显,鼻子堵塞、流浊涕,咳嗽声重,或有黄痰粘稠,头痛,口渴喜饮,咽红、干、痛痒。