竹荪的营养价值 竹荪煲鸡汤的营养价值

2017-06-19 -

竹荪泡发,清洗干净,剪掉蒂部(封闭的一端)

鸡的初步清洗:要注意耳孔旁边的毛和里面的脏物都要清洗干净,鼻孔要挤出脏物,胸腔里的肺等杂物要掏清干净,基本做到无血迹

竹荪的营养价值 竹荪煲鸡汤的营养价值

重点修剪四个部位:(1)脚指甲一定要剪掉,我图中比划的剪刀位置搞反了,应该从顺着指甲的方向比较好剪,我为了拍照比划的时候没注意。(2)屁股当然要剪掉,注意看下图右上角,屁股尖的右侧方有个尖尖的小凸起,那个不去掉会有臊味。(3)翅膀尖要剪掉,据说那里是激素堆集的地方。(4)鸡脖子上的皮和淋巴要去除干净。其它,鸡头根据自己情况可要可不要,不喜欢太油的可以去掉一些皮下脂肪

竹荪的营养价值 竹荪煲鸡汤的营养价值

最后处理好的鸡大概是下图左上角这样的,打开看看胸腔一定要彻底挤干净血迹,脖子也收拾得很清爽

按以上步骤处理干净的鸡不用飞水,可直接入沙锅,加一块姜、适量水,大火烧开,调中火去除表面的浮沫,加两勺料酒和步骤1的竹荪,水再开后调小火煲1.5至2小时,调少量盐即可关火

竹荪的营养价值 竹荪煲鸡汤的营养价值

1、竹荪很容易泡发,但建议稍泡久点,中间换洗两到三次水,直到完全洗白白,蒂部也一定要剪掉,否则会有少少异味影响鸡汤的鲜美。

竹荪的营养价值 竹荪煲鸡汤的营养价值

2、清洗鸡的时候一定要注意细节,彻底清洗干净血迹,不用飞水,鸡汤更鲜美。

3、此汤适合清淡,不宜过咸,除了料酒不要多加任何调味料。

竹荪的营养价值 竹荪煲鸡汤的营养价值

4、竹荪久煲不烂,可与鸡同煲,如果没有竹荪,完全可以省略,味道一点也不受影响,因为竹荪本身并没有什么味道,取其营养而已。

竹荪的营养价值 竹荪煲鸡汤的营养价值

       竹荪是寄生在枯竹根部的一种隐花菌类,形状略似网状干白蛇皮。竹荪又称真菌之花,名列四珍(竹荪、猴头、香菇、银耳)之首,营养十分丰富。含有多种氨基酸、维生素、无机盐等,具有滋补强壮、益气补脑、宁神健体的功效,能提高机体的免疫力。而且竹荪还具有降血压、血脂和减肥的效果,也就是俗语说的"刮油"的作用。

竹荪的营养价值 竹荪煲鸡汤的营养价值

       我们家餐桌上出现频率最高的汤和鸡的做法就是煲鸡汤。平时一般都是整只鸡拿来煲汤,即有肉吃,又有汤喝,一举两得,再烫个青菜就齐活了,营养、美味,健康又简单。不过今天的鸡汤用的是鸡骨架,原因当然是俺给一鸡五吃了哈,哦不对,是两鸡五吃。

竹荪的营养价值 竹荪煲鸡汤的营养价值

       煲鸡汤也是有讲究的,首先鸡当然必须得是新鲜宰杀的土鸡,其次处理鸡的方法同样重要,正确的处理方法才能煲出鲜甜又健康的美味鸡汤,详见上面步骤图。

竹荪的营养价值 竹荪煲鸡汤的营养价值

尽量不要与田螺、多宝鱼、同食。会影响食用疗效和营养价值。

相关阅读
  • 竹荪的副作用 竹荪的营养作用,食用时要慎重。

    竹荪的副作用 竹荪的营养作用,食用时要慎重。

    2017-06-19

    竹荪又名竹笙、竹参,是鬼笔科竹荪属中著名的食用菌,子实体中等至较大,幼时卵状球形,后伸长,菌盖钟形,柄白色,中空,壁海绵状,孢子椭圆形。竹荪口味鲜美,是著名的珍贵食用菌之一。菌裙和菌柄作食用,是高级的素食材料。自然繁殖的竹笙主要产于中国四川、云南、贵州等地。优质的食用竹笙,其色泽浅黄、味香、肉厚、柔软、菌朵完整。

  • 竹荪做法 【图文】竹荪炖鸡汤的做法大全,怎么做如何做好吃

    竹荪做法 【图文】竹荪炖鸡汤的做法大全,怎么做如何做好吃

    2017-06-19

    鸡汤营养丰富又美味,许多家庭把鸡汤当作滋补的佳品,同时家中有病人时也往往熬一锅鸡汤作为补品。但并不是所有的人都适宜喝鸡汤,因为鸡汤内所含的营养物质,是从鸡油、鸡皮、鸡肉和鸡骨内溶解出的少量水溶性的小分子蛋白质、脂肪和无机盐等。汤里所含的蛋白质仅为鸡肉的7左右,而汤里的鸡油大都属于饱和脂肪酸。所以如果你属于以下几种情况。

  • 竹荪火锅 竹荪鸡火锅怎么做的啊?配料和方法

    竹荪火锅 竹荪鸡火锅怎么做的啊?配料和方法

    2017-06-19

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;乌骨鸡(或嫩仔鸡)1只、水发黑竹笋500克、水魔芋300克、老姜30克、葱节100克、蒜瓣60克、干辣椒50克、花椒6克、泡辣椒茸40克、泡姜30克、水发香菇100克、精盐、鸡精、味精、胡椒粉、黄酒、鲜汤

  • 竹荪蛋图片 干竹荪蛋的做法 清洗 竹荪怎么清洗?

    竹荪蛋图片 干竹荪蛋的做法 清洗 竹荪怎么清洗?

    2017-06-19

    这就是一个普通的真菌类的饮食营养比较丰富,但是对于是否能够促进怀孕的话,应该是没有这方面作用。能否正常怀孕,要看你的月经是否正常,还有你老公的精子是否是正常的,如果这两个都有问题的话,运就无从谈起。1、竹荪应该用温水进么泡水,水温过高对于竹荪的营养会产生流失的作用,另外在泡发竹荪的温水中需要加入少量的食用盐。

  • 竹荪的禁忌 竹荪的做法与禁忌但我们仍有一颗永不泯灭的童心

    竹荪的禁忌 竹荪的做法与禁忌但我们仍有一颗永不泯灭的童心

    2017-06-19

    工作的苦脑家庭的琐事夫妻的不快这一切的一切怎么也想不起来了要想的都是好事乐事开心事,什么都可以想什么都可以不想。不过,去倾听杜鹃的哀鸣竹涛的呼号知了的欢歌这时,微闭双眼,躺在逍遙椅上,来上一杯盖碗茶,亭子间,永不。鸟语花香。山道旁,红烧竹荪的做法大全。这里流水潺潺。也休想攻进寨子。炒竹荪的做法大全图解。