老年体育先进个人事迹

2017-06-14 -

老年体育先进个人事迹用情服务谱写老年体育事业新篇章——新村社区老年体育先进工作者事迹材料我的名字叫朱江丽,是金方街道新村社区副主任,分管社区文体工作,在开展老年体育工作中,我认真贯彻“面向基层、面向广大老年人”的老年体育工作方针,坚持与时俱进、开拓创新,积极开展社区老年体育活动,取得明显成效。

老年体育先进个人事迹

新村社区60岁以上的老年人有1835人,占社区人口数的14.5%,社区自成立以来,组建了晨(晚)练队、健身操队、太极拳队、武术队、舞蹈队、老同志合唱团、常青合唱队、小乐队、国标队、诗书画队等28支500多人的社区文化队伍。

老年体育先进个人事迹

这些活跃于社区的群众文化团体,随处可见老年朋友的身影,他们是社区文化活动的主力军。每天早上,我积极主动为打乒乓球的老同志开门、关门、打扫卫生;为晨练队播放体操乐曲;在每项活动开展前,精心为老同志们准备运动器材;活动中端茶送水;比赛中为老同志加油助威……社区第七居民小组张大爷、李大爷患有腰椎间盘突出,但喜欢打麻将,一坐就是几个小时,家里老伴意见大,得知情况后,我和太极拳队队长王红上门找到两位老人,从身体健康上劝说他们要少座多动,动员他们参加太极拳队,经过多次开导,两位老人愉快的接受了我们的劝导,现在张大爷和李大爷逢人就说:“自从加入太极拳队,精神更好了,老伴没有意见了,家庭更加和睦幸福了”。

老年体育先进个人事迹

一、老年体育活动组织开展情况2010年2月3日,组织开展了“迎春拔河比赛”,共有100余名老年人参加了活动;2010年8月8日,30余名老同志参加了新村社区第一届乒乓球比赛;2010年新村社区第一届“8.

老年体育先进个人事迹

8”全民健身运动会及大型健身展示活动中,280名老年朋友参与了活动,展现了良好的精神风貌。

2011年3月23日,配合安宁电视台共同举办“全民迎四运健身比比看”春季趣味运动会,运动会吸引了广大老年体育爱好者前来参加,70岁的顾公开老人现场为大家表演了瑜伽功;在夹玻璃球、跳绳、夹球走路等大众化项目中,老年朋友们表现出了更高水平。

老年体育先进个人事迹

2011年新村社区第二届8〃8全民健身运动展演中,由100名老同志参加的《第八套广播操》拉开序幕,参加活动的人员近700人。展演节目有:武术,跳绳,呼啦圈,民族健身舞,健身秧歌等。

老年体育先进个人事迹

2012年春节前夕,组织文化宣传志愿团队和社区志愿者一起带着慰问品来到昆钢康寿敬老院、安宁连然敬老院看望慰问孤寡及高龄老人,88岁高龄志愿者刘志远老奶奶,把她自己亲手缝制的72双鞋垫和手套送到每一位老人的手中,刘奶奶说:“我在制作鞋垫和手套的时候,心情舒畅,大脑得到活动,双手更加灵巧,编织是一种很好的锻炼。

老年体育先进个人事迹

”2012年3月,“安宁万象进社区社区全民健身乐”活动中,36名老同志取得好成绩,分别夺取了乒乓球、跳绳、转呼啦圈项目的一、二、三等奖。

截止目前,组织并参与社区老年体育活动28场。二、工作延伸情况(一)开展声乐培训班。2010年3月18日,新村社区老同志合唱团举办了离退休老同志声乐培训班。

老年体育先进个人事迹

培训班安排80个学时,对离退休老同志、社区文艺骨干、积极分子150余人进行声乐知识培训。使老同志学有所获、学有所成,培训活动促进了社区老年文体事业蓬勃发展;(二)开展文化下乡赠写春联活动。

老年体育先进个人事迹

每年春节前夕,我都和书画协会的老同志,共同深入金方街道普河、罗白村委会等处开展“文化下乡赠写春联”活动。书画协会的老同志们现场挥毫泼墨,共为农民朋友们赠写春联1600余副,活动为农村群众提供了方便和实惠,提升了新村社区书画特色的知名度,实现了社区和村委会的良好共建。

老年体育先进个人事迹

(三)迎春书画展。自2009年12月25日起,金方街道每年春节、敬老节都在新村社区举办“迎春书画展”和“敬老节书画展”。社区居民、退休老同志积极响应,大家纷纷献出了自己的作品进行参展。

展品有人物画、山水画、动物画和书法共100多幅。这种来自群众、源于生活的画展吸引了众多居民前来参观。整个书画展的参展作品,丰富多彩,雅俗共赏,丰富了人们的精神文化生活,同时也为居民及书画爱好者搭建了一次学习、交流的平台,融洽了邻里之间的关系,促进了社区精神文明建设的发展。

(四)廉政书画展。社区于2010年6月开展了以倡导廉政文化为主题,内容健康向上,富有时代气息的“廉政书画展”。

近100幅书画作品全部出自社区老年居民之手,作品突出廉政勤政意义,从艺术的角度,传播廉政文化,弘扬新风正气和无私奉献的高尚精神,扩大了廉政文化建设的覆盖面,是一次弘扬廉政文化进社区的盛会。

(五)家庭文化进社区活动。2011年3月8日,新村社区开展了家庭文化进社区活动之一:“三〃八”妇女手工才艺展示活动。此次展示活动征集的作品有十字绣、编织品、针织品等100余件。

每一件参展的手工作品,都反映出社区妇女同志们的心灵手巧,凝聚着她们的聪明与智慧,才艺展示活动丰富了社区女同志们的艺术文化生活,为她们提供了一个展示风采、增进友谊、联络感情的平台,为节日增添了浓郁的

相关阅读
  • 老年体育先进个人材料 体育工作先进个人事迹材料精简

    老年体育先进个人材料 体育工作先进个人事迹材料精简

    2017-06-14

    张伟,男,38岁,中共预备党员,大学本科学历,小学高级教师,国家二级体育指导员。自1995年走上工作岗位以来,一直从事中小学体育教学工作,并多年担任中小学班主任工作。2008年调入国庆小学工作,现担任国庆小学体育教研组组长。h2一、学校体育工作h2作为一位体育教师,他兢兢业业,十几年如一日默默地工作。

  • 老年体育工作先进事迹 老年体育工作先进集体事迹材料

    老年体育工作先进事迹 老年体育工作先进集体事迹材料

    2017-06-14

    已有.人查看过本文标签:事迹,体育,先进,工作,集体发布时间:20150428100好评.人参与打分0人评论老年体育工作先进集体事迹材料近几年来,我村老年文体工作在上级党委、政府和区老年体协的指导帮助支持下,积极实施《全民健身计划纲要》,认真落实上级有关文件精神,立足农村老年文体工作实际,完善村级老年体协组织。

  • 老年体育报刊号 荥阳老年体协再次荣获“河南省老年人体育工作先进单位”称号

    老年体育报刊号 荥阳老年体协再次荣获“河南省老年人体育工作先进单位”称号

    2017-06-14

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;日前,20122015年度河南省老年人体育工作表彰会在焦作市会议中心国际厅隆重召开,荥阳市老年人体育协会再次被评为河南省老年人体育工作先进单位。副省长张广智,省人大常委会原副主任马宪章、张程锋、铁代生,省委老干部局副局长李修建。

  • 老年体育锻炼 浅谈体育锻炼促进老年人的身体健康学科教育论文

    老年体育锻炼 浅谈体育锻炼促进老年人的身体健康学科教育论文

    2017-06-14

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;随着人民生活水平和健康水平的不断提高,我国逐步步入了老龄化社会。与之俱来的是许多老年人因缺乏锻炼而导致的高血压、糖尿病、脂肪肝、肺心病等病症也越来越多。许多老年人已经认识到体育锻炼的作用。那么,体育锻炼对老年人的身体健康有什么影响呢?nbsp。

  • 老年体育工作方针 规划老体事业新思路 老体协确定未来五年工作方向

    老年体育工作方针 规划老体事业新思路 老体协确定未来五年工作方向

    2017-06-14

    华奥星空成都6月15日电(记者于红立)中国老年人体育协会第六届全国会员代表大会6月15日在四川省成都市隆重召开,中国老年人体育协会主席张发强在会上提出了加强与促进老年体育事业发展的新思路,确定了中国老年人体育协会未来五年工作发展方向。张发强说,quot;十二五quot;时期是推动体育强国建设、实现体育事业新发展新跨越的重要五年。