形容身材修长的词语 形容女子体态的词语

2017-06-12 -

仙姿玉貌_成语解释 【拼音】:xiān zī yù mào 【释义】:形容女子姿态容貌都美。 【出处】:唐·郑《津阳门》诗:"鸣鞭后骑何躞蹀,宫妆禁袖皆仙姿。

"《乐府诗集·宫怨》:"三千玉貌休自夸,十二金钗独相问。" 冰肌玉骨_成语解释 【拼音】:bīng jī yù gǔ 【释义】:冰:晶莹。肌骨如同冰玉一般。形容女子肌肤莹洁光滑。

形容身材修长的词语 形容女子体态的词语

【出处】:《庄子·逍遥游》:"藐姑射之山,有神人居焉,肌肤若冰雪,绰约若处子。"宋·苏轼《洞仙歌》词:"冰肌玉骨,自清凉无汗。" 【例句】:换却~胎,丹心吐出异香来。

形容身材修长的词语 形容女子体态的词语

★元·张寿卿《红梨花》第二折 婀娜多姿 小巧玲珑 喷火尤物 婷婷玉立 袅袅婷婷 袅娜多姿 丰满 苗条 玲珑有致 臃肿肥胖 肥臀丰乳 丰姿绰约 水蛇腰 小蛮腰 企鹅状 柏油桶 挫衣板 飞机场 病姎子 魔鬼身材 热辣 修长 匀称标致 娇雁欲滴 温香如玉 滑如凝脂 身轻如燕 太平公主 绰约多姿:柔弱美丽,仪态万方。

形容身材修长的词语 形容女子体态的词语

多用于形容女性的姿态美方面。 仪态万方:仪态,容貌姿态,万方,多方面多种多样,形容千姿百态,非常美好。

千娇百媚:比喻女子或花朵姿态娇媚人见人爱,专用于形容女子或花朵的风度仪态。 天生尤物:比喻艳质女子,宛如上天特别赐予的特殊的人。尤,特别,专用于形容艳丽媚人的女子。 倾国倾城:比喻女人美丽之极,专用于称赞绝代美人方面。

形容身材修长的词语 形容女子体态的词语

国色天香:原指牡丹花色俱佳,后又指女子才貌出众。形容女性的美丽。 沉鱼落雁:鱼见了沉入水底,雁见了从天上落下。形容女子容貌极美。 闭月羞花:闭,躲避,羞,害躁,使月亮见也躲避起来,花儿见了也自觉羞愧,一般用来形容女子容貌美丽。

形容身材修长的词语 形容女子体态的词语

秀色可餐:美丽的容貌或秀丽的景色可以当饭吃,形容女性容貌美丽动人或景色非常美,让人入迷忘情。常用来形容女子容貌美丽。 丰容盛鬋(shi):丰,丰润,容,面容,鬋,下垂的鬓发。也泛指头发,丰润的容颜,密而长的头发,形容女子健康美丽。

形容身材修长的词语 形容女子体态的词语
相关阅读
  • 形容女子身材修长的四字词语

    形容女子身材修长的四字词语

    2016-10-26

    形容女子可爱的四字词语天姿:天生的姿色。旧时形容女子容貌极美。皓齿蛾眉皓:白色的样子;蛾眉:女子修长而...旧时形容女子容貌极美。亭亭玉立亭亭:高耸直立的样子。形容女子身材细长。也形容...形容女子身材苗条、动作轻快。.(写相应的词语)轻盈形容美女身材细长或花木等形体挺拔。

  • 身材修长的形容词 形容男人身材好的词语有什么

    身材修长的形容词 形容男人身材好的词语有什么

    2017-06-12

    形容神情:哀声叹气:因伤感、烦闷或痛苦而发出叹息的声音。全神贯注:贯注:集中。全部精神集中在一点上。形容注意力高度集中。呆若木鸡:呆得象木头鸡一样。形容因恐惧或惊异而发愣的样子。心不在焉六神无主泰然自若心平气和平心静气目瞪口呆处之泰然半信半疑毕恭毕敬自言自语喃喃自语全神贯注兴致勃勃兴高采烈呆若木鸡将信将疑含情脉脉坐卧

  • 形容身材修长 有哪些成语既形容男人又女人身材很好的?

    形容身材修长 有哪些成语既形容男人又女人身材很好的?

    2017-06-12

    男女审美标准不一样的说,quot;体态匀称quot;勉强算,但又有点女气,quot;长身玉立quot;形容身材修长笔直,男女都可以吧【细高挑儿】:形容身材又瘦又高.也算一个但是,你要夸一男的quot;亭亭玉立quot;,估计他也不会给你好脸,语言要得体,言语当然得谨慎啦,所以男女还是要分的:男:【堂堂正正】:堂堂:盛大的样子;正正:整齐的样子。

  • 形容美女身材细长或花木等形体挺拔。 是什么词语?

    形容美女身材细长或花木等形体挺拔。 是什么词语?

    2016-10-26

    形容美女身材修长或花木等形体挺拔()()花甲形容美女身材修长或花木等形体挺拔亭亭玉立(年)(过)花甲形容美女身材修长或花木等形体挺坡写出相应的词语或成语亭亭玉立:亭亭:高耸、直立的样子或姿态。亭亭玉立,多形容女子身材修长或花木等形体挺拔多姿。形容女子身材修长。

  • 形容男子身材修长 形容女人身材的句子,描写漂亮秀美

    形容男子身材修长 形容女人身材的句子,描写漂亮秀美

    2017-06-12

    一、环肥燕瘦出处宋middot;苏轼《孙莘老求墨妙亭诗》:quot;杜陵评书贵瘦硬,此论未公吾不凭。短长肥瘦各有态,玉环飞燕谁敢憎。quot;环肥:杨玉环是唐玄宗李隆基的贵妃,世称杨贵妃.燕瘦:赵飞燕是汉成帝刘骜的第二任皇后,她妖冶冷艳,舞技绝妙,与妹妹赵合德同封昭仪,受成帝专宠近十年,贵倾后宫。二、增一分则太长。