咸鹅蛋的腌制方法

2016-07-29 -

    鹅蛋很营养,但是很多人却不太会做,平时我们多食用的都是鸡蛋和鸭蛋,而且鸡蛋和鸭蛋都是可以腌制的,那么鹅蛋也可以腌制成咸鹅蛋吗?下面我们来学习咸鹅蛋的腌制方法,以及鹅蛋都有哪些营养价值呢?

咸鹅蛋的腌制方法    咸鹅蛋的腌制方法和鸡蛋鸭蛋差不多,都是根据地区不同,具体的腌制方法也不一样,小编就说说饱和食盐水腌制的方法吧,水和盐的用量按鹅蛋的多少来定。

腌制时先将食盐溶于烧开的水中,达到饱和状态(浓度约为20)。待盐水冷却后倒入坛中,并将洗净晾干的鹅蛋,逐个放进盐水中,密封坛口,置通风处,25天左右即可开坛取蛋煮食。此法腌制的咸鹅蛋,蛋黄出油多,味道特别香。

咸鹅蛋的腌制方法    其他还有很多方法,比如黄沙腌蛋法、面糊腌制法、白酒浸制法、辣味咸蛋的腌制、五香咸鹅蛋的腌制、辣咸酒味蛋的腌制等等,每个人可以根据自己的喜爱来腌制,此外鹅蛋还有很多营养价值,对人体有很大的好处。

咸鹅蛋的腌制方法    1.鹅蛋中含有丰富的营养成分,如蛋白质、脂肪、矿物质和维生素等;

    2.鹅蛋中含有多种蛋白质,最多和最主要的是蛋白中的卵白蛋白和蛋黄中的卵黄磷蛋白,蛋白质中富有人体所必须的各种氨基酸,是完全蛋白质,易于人体消化吸收;

咸鹅蛋的腌制方法    3.鹅蛋中的脂肪绝大部分集中在蛋黄内,含有较多的磷脂,其中约一半是卵磷脂,这些成分对人的脑及神经组织的发育有重大作用;

咸鹅蛋的腌制方法    4.鹅蛋中的矿物质主要含于蛋黄内,铁、磷和钙含量较多,也容易被人体吸收利用;

    5.鹅蛋中的维生素也很丰富,蛋黄中有丰富的维生素A、D、E、核黄素和硫胺素,蛋白中的维生素以核黄素和尼克酸居多,这些维生素也是人体所必须的维生素。

咸鹅蛋的腌制方法    咸蛋上汤木耳菜

    材料:木耳菜(豆腐菜)750克,煮咸鸭蛋1只,菜油2汤匙,大蒜3瓣,对切两半,上汤200毫升,盐1/4茶匙

    做法

    1.将木耳菜摘去老叶,老茎,洗净,沥干水。将嫩叶带茎分开,如果菜叶过大,可撕成小片。

咸鹅蛋的腌制方法    2.将熟咸鸭蛋去壳,蛋黄,蛋白分开,弃掉蛋白,把蛋黄压碎。

    3.炒锅置中火上预热,加菜油,热至六成,放大蒜,煎1分钟,至蒜呈浅黄色,铲出备用。放入木耳菜,炒3分钟,加上汤及盐,与汤合煮1-2分钟,待汤滚,加蛋黄,炒匀即可铲出。将煎香的大蒜放在菜上即好。

    咸蛋肉末饭

    材料:白米2杯,熟咸蛋2颗,猪绞肉150公克,红萝卜80公克,水2杯,红椒丁适量,红葱油1大匙,盐1/6小匙,白胡椒粉1/2小匙

    做法

    1.熟咸蛋去壳切碎;红萝卜洗净去皮切丁;猪绞肉放入滚沸的水中汆烫,捞出沥干水份,备用。

    2.白米洗净沥干水份,放入电子锅中加入水、红葱油和盐,舖上作法1熟咸蛋碎和红萝卜丁以及猪绞肉,按下煮饭键煮至熟。

    3.待作法2煮熟后打开电子锅,撒上白胡椒粉和红椒丁拌匀即可。

    鹅蛋也是很普遍的一种蛋类,但是很多人都不知道怎么吃,其实腌制的咸鹅蛋也很好吃,而且咸鹅蛋的腌制方法和鸡蛋鸭蛋类似,也可以用鹅蛋制成糟蛋,是特具风味的美味食品。

相关阅读
  • 咸鹅蛋的保存方法

    咸鹅蛋的保存方法

    2016-07-29

    喜欢吃咸鹅蛋的朋友们,你们知道咸鹅蛋的保存方法吗?平时对于自己买的咸鹅蛋吃不完,是怎么保存的呢?或者是自己在家动手腌的咸鹅蛋是怎么保存的呢?咸鹅蛋中含有很多我们人体必需的营养物质哦,比如说核黄素和尼克酸、维生素A、维生素E、维生素D和硫胺素。咸鹅蛋中含有那么多我们人体必需的营养物质,那如果我们保存不好的话。

  • 怎么腌制咸鸭蛋好?泡在盐水里好还是涂一层撒过盐的泥巴(传统做法)好?

    怎么腌制咸鸭蛋好?泡在盐水里好还是涂一层撒过盐的泥巴(传统做法)好?

    2016-07-29

    怎么腌制咸鸭蛋好?泡在盐水里好还是涂一层撒过盐的泥巴(传统做法)好?朋友你好,传统方法腌鸭蛋已经很少人用了,现在到处都污染,泥土还不太好找呢,用浓盐水泡比较方便,而且快捷方便,好了可以用瓶子装好放冰箱能吃一段时间,如果你不怕咸可以边泡边吃,不过后面的鸭蛋蛋白就很咸了,估计只能煮汤或煲窢矗促匪讵睹存色担姬粥。

  • 腌制出的咸鸭蛋蛋清是白的,蛋黄变黑了,是不是坏了

    腌制出的咸鸭蛋蛋清是白的,蛋黄变黑了,是不是坏了

    2016-07-29

    腌制出的咸鸭蛋蛋清是白的,蛋黄变黑了,是不是坏了相关说明:是用盐水腌制的,用盐水怎们腌制鸭蛋?这是因为腌的时间太长了,发生氧化了。食用没问题。你更没看到过黄和清完全混在一起的蛋了,而且吃起来有与臭豆腐一般的香臭味,这是因为腌的时候放盐少了时间肌亥冠酵攉寂圭檄氦漏一长就是这样的了。有人爱吃还特意腌臭蛋吃呢。

  • 死胎蛋黄盐水 腌出流油咸鹅蛋(图)

    死胎蛋黄盐水 腌出流油咸鹅蛋(图)

    2016-07-29

    蛋壳乌灰,扒开后蛋黄直淌油,临近端午,这样的咸蛋一定受欢迎。可是,咸蛋用死胎蛋(又称“二照蛋”)腌制,您还敢吃吗?13日,记者根据读者报料,暗访了南岗区桥北街桥北小区旁边棚户区的腌蛋作坊。读者报料:作坊不挂牌生产有问题12日,家住桥北街的于女士对记者讲,附近一家腌制咸蛋的作坊不挂牌,白天从不生产,但能看到工人搬鹅蛋。

  • 淹制鹅蛋盐和水的比例

    淹制鹅蛋盐和水的比例

    2016-07-29

    效果不错.是五香流油的1.反正我前前后后共用掉瓶装半瓶白酒,加盐一公斤、花椒,存放二十天左右即可启封食用。(我腌的少,等卤水完全冷却后,使蛋黄更宜出油,放了一斤左右的盐),没过蛋面最好了。切切记住最后的那道工序呀,按每五十只蛋配四公斤水的比例入锅,煮一锅水.2。待煮出香味后.3,用了二公斤左右的水,桂皮。