舌苔毛状白斑与舌苔白腻艾滋病毛状白斑

2016-03-14 -

毛状白斑是指发生在舌侧缘的一种呈毛状的白色斑块状损害,是艾滋病患者常见的口腔黏膜病变,又称口腔毛状黏膜白斑、口腔舌侧湿疣。常见于同性恋、异性恋、吸毒者、血友病患者、接受输血和使用血液制品者以及HIV感染的性伴侣等人群中。在20至50岁之间高发。毛状白斑是艾滋病特异性相当高的早期临床症状,患者无自觉症状或伴轻度烧灼疼痛感。

舌苔毛状白斑与舌苔白腻艾滋病毛状白斑

[p]舌苔白是毛状白斑吗?不一定的。出现了一些舌苔,出现了一些改变,这种情况也有可能是出现了免疫功能障碍,身体的炎症可以及时的调整。可以先用口腔溃疡散,并且做一个病理检查,同时也可以先用用消炎药,甲硝唑头孢也都有一定的作用的。

[p]舌苔发白不必需就是jí bìng的表现。从中医假如舌苔出现偏厚或者发白等状况,而身体无其他不适症状,通常觉得是“上火”的表现。而还频繁会引起口腔里有难闻气味,甚至出现口臭。因此,提议你可以在刷牙时用牙刷轻刷舌苔,在饮食上最好以清淡为主。

舌苔毛状白斑与舌苔白腻艾滋病毛状白斑[/p]

[p]假如持续时间较长,就该到yī yuàn口腔科试试了,毛状白斑由EB病毒感染、人类乳头瘤病毒感染、EB病毒与人类乳头瘤病毒混合感染、或者人类乳头瘤病毒合并疱疹类病毒感染引起。本病常发生于舌侧缘,因为这一区域的朗格汉斯细胞存在生理性缺乏,进而引起这一部位抗体的抵抗能力降低,易被上述病毒侵袭。CD4 细胞功能低下是病毒易于增殖、扩散,引起上皮的过度增殖,因此临床可见舌部的角质突起和毛样白斑。本病病损在舌侧缘,为白色斑块,呈毛状外表,斑块不易被擦去,抗真菌zhì liáo无效,结合本病的组织学特点,通常可以做出诊断。舌苔白腻艾滋病毛状白斑图片。

舌苔毛状白斑与舌苔白腻艾滋病毛状白斑

毛状白斑是指发生在舌侧缘的一种呈毛状的白色斑块状损害,是艾滋病病人多见的口腔黏膜病变,又称口腔毛状黏膜白斑、口腔舌侧湿疣。毛状白斑是艾滋病特异性相当高的早期临床症状,20%艾滋病病人可伴有毛状白斑。毛状白斑多见于舌侧缘,其次是舌腹、舌背、口底、颊、腭等部位。皮损为脱色性白斑,微隆起,界限不清楚,表面起皱,呈毛状或纤维状,有时可见粗大的斑块黏附于舌侧,不能擦去,可伴发地图舌。无自觉症状或伴轻度烧灼疼痛感。

[/p][/p]
相关阅读
  • 【出现各种艾滋病症状】舌头红没舌苔有裂口很疼

    【出现各种艾滋病症状】舌头红没舌苔有裂口很疼

    2016-03-14

    【舌头红没舌苔有裂口很疼是什么原因?是艾滋病症状吗?】问题分析:您好,根据您所描述,目前的情况和症状有可能是属于肝火旺盛,肝火旺盛会引起出现随苦的情况。这考虑是虚火大导致的情况,或者是维生素缺乏的原因。目前可以口服一些败火的药物,如黄连上清丸,配合外用些西瓜霜喷剂,同时口服一些b族维生素进行调理。指导建议:目前的情况建议你最好做观察。

  • 舌头上有裂纹和一些小红点艾滋病的口腔症状

    舌头上有裂纹和一些小红点艾滋病的口腔症状

    2016-03-14

    艾滋病主要有预感,艾滋病毒引起的主要通过性传播,可以通过做看hiv抗体检测,你也别太担心。舌上有裂痕的原因叫多,比方体内阴虚火旺可以造成,时舌红干瘦无苔;脾气亏虚,体内水湿过多,水湿浸润也可以造成,时舌苔较滑腻,舌上水分较多;胃热过重,会见到舌苔黄厚干而有裂纹。估计是内火;原因有许多:温度过高、缺水、闷热的环境下呆的时间过长。

  • 宝宝的舌头白一块地图舌是小儿的常见病

    宝宝的舌头白一块地图舌是小儿的常见病

    2016-03-14

    假如宝宝现在的年龄是三岁,你描述孩子的症状是地图舌的表现,地图舌通常多见于体质弱的孩子,但假如孩子没有明显的疼痛症状是不提议刻意药物zhlio的,但提议让孩子保持口腔卫生,还要注意给孩子进行钙、锌的补充及增加高蛋白食物食用量提高孩子的体质,这会随孩子年龄增加体质增强消失的,宝宝舌苔厚白,考虑脾胃虚弱的。

  • 舌苔上长了绒毛小孩舌苔发黄是怎么回事

    舌苔上长了绒毛小孩舌苔发黄是怎么回事

    2016-03-14

    估计是胃火过大的原因,可以考虑进行byo口服牛黄清胃丸进行byo调养是最好。平时忌食辛辣刺激性的食品。多喝温水,舌部多见jbng的诊断与zhlio;1、地图舌:是一种浅表性非感染性的舌部炎症,形态各异。常类似于地图中绘出的国界。病因不明。可能包括精神因素、营养因素、局部因素、全身因素。

  • 鸭大舌头病舌头状态图片

    鸭大舌头病舌头状态图片

    2016-03-14

    鸭大舌头病畜牧兽医农林牧渔专业资料。鸭大舌头病鸭大舌头病,病毒病隶属黄病毒。初期主要是伤害脾脏,造成消化不良,导致鸭羽毛混乱,继而出现翅膀或腿易折断,...鸭长舌病的发病原因及综合防治鸭长舌病的发病原因及综合防治河南纳瑞森生物药业有限公司杨成祥鸭长舌病也称为鸭鹅大舌头病,是由多种原因引起的一种以鸭鹅舌头长。