【出现各种艾滋病症状】舌头红没舌苔有裂口很疼

2016-03-14 -

【舌头红没舌苔有裂口很疼是什么原因?是艾滋病症状吗?】问题分析:您好,根据您所描述,目前的情况和症状有可能是属于肝火旺盛,肝火旺盛会引起出现随苦的情况。这考虑是虚火大导致的情况,或者是维生素缺乏的原因。目前可以口服一些败火的药物,如黄连上清丸,配合外用些西瓜霜喷剂,同时口服一些b族维生素进行调理。指导建议:目前的情况建议你最好做观察,可以去医院中医科进行把脉检查,及时采取药物调理改善情况和症状的。【出现各种艾滋病症状】舌头红没舌苔有裂口很疼

口腔溃疡多与胃肠功能紊乱,内分泌失调,精神紧张,不良刺激,维生素B2缺乏症,感染等因素有关,口服维生素B2片,牛黄解毒片。外用口腔溃疡膜,西瓜霜喷剂,饮食上多加调整,清淡为主。

舌疼:综合你的性别、年龄,在pái chú舌部肿物的状况下,如再伴有睡眠不佳时,可引起 舌疼,(睡眠不佳致使植物神经紊乱,造成舌部痛觉神经的阈值降低,病人自 觉舌疼),没舌苔:舌苔为舌背部脱落的丝状乳头混合食物残渣等而形成的,可因地图舌、念珠 菌感染等原因致使舌苔剥脱,牙齿发黑、舌头发黑:两者均为外源性着色,如:长期使用复方氯己定(商品名为口 泰)等漱口水等,舌两侧舌尖的红色疙瘩:可能是舌部的叶状乳头,舌尖部充血发红的菌状乳头和丝状乳 头。【出现各种艾滋病症状】舌头红没舌苔有裂口很疼

(舌部的乳头有四种:舌背的丝状乳头,数量有许多,体积 较小;舌背散在的菌状乳头;舌两侧的叶状乳头;舌根部的轮 廓乳头),提议来院亲诊,或做对应jiǎn chá以确切诊断,PS:对没有及时你的提问表示歉意。

像是虚火的表现。提议:服用一些养阴去火的药,比方山药,六味地黄丸。

上火造成的可能性较大,提议平时保持口腔卫生,饮食忌辛辣,多吃果蔬,对症用药,如“口炎清”,严重者进一步确诊并对症zhì liáo。

舌头发红可能跟上火,还有你自己身体的体质有必需的关系,提议最好是到yī yuàn去jiǎn chá,查明病因,对症zhì liáo。【出现各种艾滋病症状】舌头红没舌苔有裂口很疼

原因较多,有舌炎,舌癣,也有因jí bìng大伤了胃气,也有因维生素缺乏所致,提议你还是到yī yuàn去jiǎn chá一下吧。

舌红无苔属于热象,可能是实热,也可能是虚热,假设没有其他的症状,你可以不必在意。

可以买点枸杞、沙参、麦冬、菊花、太子参泡水喝。

假如仅仅是白苔,没有其他不正常,可以先观察。【出现各种艾滋病症状】舌头红没舌苔有裂口很疼

这个也只能说是个体差异。是不须要zhì liáo的。此外有的人把舌苔刮掉并不表示把舌苔刮掉就表示jí bìng愈合,假如是jí bìng这个只是jí bìng的表现,这个本身是不会影响健康的。刮掉舌苔这个只是掩耳盗铃的做法。

考虑为舌炎,因为丝状乳头萎缩使舌表面色红而光滑,考虑和以下因素有关:维生素B族缺乏、贫血、真菌感染或其他全身jí bìng,严重者菌状乳头也萎缩,舌面无舌苔,有灼热、灼痛感

【出现各种艾滋病症状】舌头红没舌苔有裂口很疼多吃蔬菜水果,保持口腔卫生,饭后必需要用漱口,可以服用复合维生素试试,假如没效果的话估计是不是有上述我说的其他的jí bìng,可以用一些消炎的漱口水含漱,如可以试试康复新等,bì yào时可以吃些消炎药,

舌苔红是因为阴虚引起的,发涩也是因为阴虚,可以服用滋阴的药物,例如大枣阿胶山药之类的,

相关阅读
  • 舌头上有裂纹和一些小红点艾滋病的口腔症状

    舌头上有裂纹和一些小红点艾滋病的口腔症状

    2016-03-14

    艾滋病主要有预感,艾滋病毒引起的主要通过性传播,可以通过做看hiv抗体检测,你也别太担心。舌上有裂痕的原因叫多,比方体内阴虚火旺可以造成,时舌红干瘦无苔;脾气亏虚,体内水湿过多,水湿浸润也可以造成,时舌苔较滑腻,舌上水分较多;胃热过重,会见到舌苔黄厚干而有裂纹。估计是内火;原因有许多:温度过高、缺水、闷热的环境下呆的时间过长。

  • 舌苔毛状白斑与舌苔白腻艾滋病毛状白斑

    舌苔毛状白斑与舌苔白腻艾滋病毛状白斑

    2016-03-14

    毛状白斑是指发生在舌侧缘的一种呈毛状的白色斑块状损害,是艾滋病患者常见的口腔黏膜病变,又称口腔毛状黏膜白斑、口腔舌侧湿疣。常见于同性恋、异性恋、吸毒者、血友病患者、接受输血和使用血液制品者以及HIV感染的性伴侣等人群中。在20至50岁之间高发。毛状白斑是艾滋病特异性相当高的早期临床症状,患者无自觉症状或伴轻度烧灼疼痛感。

  • 地图舌吃什么好得快舌头中间没有舌苔

    地图舌吃什么好得快舌头中间没有舌苔

    2016-03-14

    地图舌是一种发生在舌黏膜浅层的慢性边缘剥脱性舌炎,原因不十分断定,可能与肠道寄生虫或胃肠功能紊乱有关;也有人觉得与儿童神经系统发育不健全,情绪波动有关,1、休息和饮食方面,保证休息,防止过度疲劳,2、消除感染病灶3、寻找病因4、清洁口腔其实大人的地图舌又叫游走性舌炎,是一种慢性,浅表性,剥脱性舌炎其病因不明。

  • 尿道炎属于艾滋病的前期表现吗地图舌如何治疗

    尿道炎属于艾滋病的前期表现吗地图舌如何治疗

    2016-03-14

    这个地图舌和艾滋病是没有关系的,大部分病人在艾滋病感染初期,没有任何症状。但有一部分病人在感染数天至3个月后,有如流行性流感冒样或传染性单核细胞增多症样症状:发热,赛战,关节疼,肌肉痛,呕吐,腹泻,喉痛等,全身性淋巴结肿大,伴有不规则的发热,疲乏,夜间出汗,慢性腹泻,厌食,体重减轻,舌尖毛状白斑病,及各种神经症状。

  • 鸭大舌头病舌头状态图片

    鸭大舌头病舌头状态图片

    2016-03-14

    鸭大舌头病畜牧兽医农林牧渔专业资料。鸭大舌头病鸭大舌头病,病毒病隶属黄病毒。初期主要是伤害脾脏,造成消化不良,导致鸭羽毛混乱,继而出现翅膀或腿易折断,...鸭长舌病的发病原因及综合防治鸭长舌病的发病原因及综合防治河南纳瑞森生物药业有限公司杨成祥鸭长舌病也称为鸭鹅大舌头病,是由多种原因引起的一种以鸭鹅舌头长。