火龙果知识普及之火龙果花的功效与作用

2016-01-27 -

火龙果花的花型很大,全长约45cm,花冠达25cm,重量在350~500g之间。在晚上十时后全开,第二天清晨9点太阳出来后就凋谢,是名副其实的“夜仙子”,火龙果的花每朵重约半斤至1斤,可用来清炒、煲汤或做生菜沙拉。烘干后可长期保存,香脆可口。火龙果花泡水煮沸、加冰糖,冷冻后饮,口感更香更醇,胜过菊花茶。

火龙果知识普及之火龙果花的功效与作用火龙果花的功效与作用堪比火龙果,可想而知火龙果花的功效与作用是有很多的,那么火龙果花的功效与作用是什么呢?为了一探究竟我们就来分析火龙果花的功效与作用之处。

火龙果知识普及之火龙果花的功效与作用

火龙果花的功效与作用之一

火龙果花富含植物蛋白,可以排除体内的重金属,避免重金属对人体的危害。

火龙果花的功效与作用之二

火龙果知识普及之火龙果花的功效与作用火龙果花富含低聚糖和水溶性膳食纤维,增加粪便的湿润度,能有效地防治便秘,预防肠癌。

火龙果花的功效与作用之三

火龙果花富含多种维生素、花青素,具有抗氧化、抗衰老、软化血管、保护心脑血管的作用。对口腔溃疡、眼睛干涩、前列腺炎、皮肤斑点增生等有很好的食疗作用。

火龙果知识普及之火龙果花的功效与作用

火龙果花的功效与作用之四

火龙果花花可以食用、泡茶饮、凉拌、清炒、炖菜、煲汤均可,香味浓郁,营养价值高。

火龙果花的功效与作用之五

火龙果知识普及之火龙果花的功效与作用火龙果花有美容功效,火龙果花也有医疗保健作用。

有与它的近亲--芦荟一样的美容功效,火龙果花具有明目、降水的功效,有预防高血压作用。

火龙果知识普及之火龙果花的功效与作用火龙果花朵和茎因渗透压极低而具备的独特的粘液中,含有大量药效显著的营养性物质和治疗性物质,火龙果花可清火、润肺、止咳,对肺结核、支气管炎、颈部淋巴结核有辅助治疗作用。

除了以上的五种功效和作用之外,火龙果花也有着所有绿色植物特有的功效--环保功效,它能在夜间吸收大量的二氧化碳并且释放氧气,起到了净化空气、保护环境的作用,可谓是当之无愧的绿色卫士!

相关阅读
  • 红心火龙果的功效与作用

    红心火龙果的功效与作用

    2016-01-27

    在水果市场我们不难发现,除了白心的火龙果外,还有一种红心的火龙果,红心火龙果在火龙果中是一个比较稀少品种,那么红心火龙果的功效与作用是什么呢?下面中国吃网餐饮网为您介绍红心火龙果的功效与作用。红心火龙果的功效与作用1、养颜美容。对于爱美的女性朋友来说,如果想养眼美容的话,吃火龙果是很不错的选择哦。火龙果中维生素C及丰富的水溶性膳食纤维。

  • 火龙果树只开花不结果的原因与解决方法

    火龙果树只开花不结果的原因与解决方法

    2016-01-27

    火龙果树只开花不结果的原因与解决方法介绍:火龙果树开花坐果能力较强,每株火龙果树一般可培养1520条枝条,留作挂果的枝条约占50,其余可留作营养枝以轮换挂果,并且每条挂果枝条能够形成25个花蕾。在品种特性方面,白肉品种一般能自花授粉,但红肉品自花不亲和需要靠人工辅助授粉,或果园混植两种类型的火龙果品种。

  • 红心火龙果功力太强,全是花青素的功劳

    红心火龙果功力太强,全是花青素的功劳

    2016-01-27

    “我比较喜欢吃火龙果。前几天,我看到你们蓉鲜生活正在推荐红心红龙果,由于好奇,便买了几个回家准备尝鲜。”这位热心肠告诉果妹儿,红心火龙果的确比白心的更好吃,不但香甜而且水份很足,这一天她一口气就吃了两个,隔天又把剩下的吃了。“我和老公吃的时候,牙齿、舌头都被染上了红色,起初没有注意,但第二天,我发现大小便都变成了红色。

  • 广东用来煲汤的霸王花,就是火龙果吗?

    广东用来煲汤的霸王花,就是火龙果吗?

    2016-01-27

    广东用来煲汤的霸王花,就是火龙果吗?有没有人告诉我这个是霸王花还是火龙果花,问老板是霸王花,但是煲好久还是那么干,有人说那些特别土黄色霸王花,煲汤最合适请问有那些常见的花可以做汤吃,味道也比较好?霸王花、昙花、火龙果的花,都是近亲,相信我,味道好极了。取鲜花,纵切对半或四分,在开水中烫过。

  • 火龙果花的加工 火龙果分级提档 深加工“再添把火”

    火龙果花的加工 火龙果分级提档 深加工“再添把火”

    2017-05-03

    火龙果冰淇淋、火龙果马卡龙、火龙果水晶粽、火龙果果汁和果酒hellip;hellip;7月15日,全区火龙果生产暨水果采后处理现场观摩会上,品种繁多的火龙果系列食品,让参观者大饱口福。记者看到,现场出售的火龙果系列产品价值不菲,一只火龙果蛋筒冰淇淋售价10元,一盒火龙果马卡龙售价68元。本已是高档水果的火龙果。