脑出血的病人可以吃火龙果吗?

2016-01-27 -

【患者咨询】脑出血的病人可以吃火龙果吗?

【专家解答】你好!脑出血的病人是可以吃火龙果的。火龙果中的白蛋白是具黏性、胶质性的物质,对重金属中毒有解毒的功效。它对胃壁还有保护作用。火龙果含有维生素E和一种更为特殊的成分——花青素。花青素在葡萄皮、红甜菜等果蔬中都含有,但以火龙果果实中的花青素含量最高。它们都具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的作用。

此外,火龙果具有清热解毒、退肠火,通便的作用。吃火龙果还能促进眼睛保健、增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇、美白皮肤防黑斑。火龙果味道清甜,是夏天不可不吃的降火佳果。脑出血病人是可以吃的,但是一定要适量。

脑出血的病人可以吃火龙果吗?脑出血病人除了可以吃火龙果外,以下的水果也可以适当的吃点:

1、香蕉:因为香蕉在人体内能帮助大脑制造一种化学成分——血清素,这种物质能刺激神经系统,给人带来欢乐、平静及瞌睡的信号,甚至还有镇痛的效应。因此,香蕉又被称为“快乐食品”。

脑出血的病人可以吃火龙果吗?2、西瓜: 西瓜汁富含VA、B、C和蛋白质、葡萄糖、果糖、蔗糖酶、谷氨酸、瓜氨酸、精氨酸、苹果酸、番茄色素、磷酸及钙、铁、粗纤维等,对高血压有很好作用。

3、猕猴桃:含十七种以上氨基酸、果胶、鞣酸、柠檬酸、黄酮类物质,含多种微量元素、维生素,尤其Vc和硒含量丰富,长期食用,可降血压、血脂等症。 猕猴桃汁治疗高血压、心绞痛、心律不齐,预防缺血性脑血管病,脑动脉硬化。

脑出血的病人可以吃火龙果吗?4、苹果:俗话说得好:一天一苹果,医生远离我。

苹果不仅仅对脑梗塞有很好的效果,同时具有润肠、止泻、解暑、醒酒、生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气等功效。

脑出血的病人可以吃火龙果吗?脑出血的病人可以吃火龙果吗?通过上面的介绍,想必您已经有一定的了解了。

温馨提示:脑出血病人应特别注意日常的饮食,这样才能加快病情的康复。

相关阅读
  • 【火龙果花可以吃吗?它跟霸王花很像,两者有什么区别?】

    【火龙果花可以吃吗?它跟霸王花很像,两者有什么区别?】

    2016-01-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;为了解决用户可能碰到关于quot;火龙果花可以吃吗?它跟霸王花很像,两者有什么区别?quot;相关的问题,突袭网经过收集整理为用户提供相关的解决办法,请注意,解决办法仅供参考,不代表本网同意其意见,如有任何问题请与本网联系。quot;火龙果花可以吃吗?它跟霸王花很像,两者有什么区别?quot;相关的详细问题如下:RT。

  • 火龙果的含糖量是所有水果中最高的吗?糖

    火龙果的含糖量是所有水果中最高的吗?糖

    2016-01-27

    糖尿病由遗传和环境因素相互作用而引起的常见病,临床以高血糖为主要标志,常见症状有多饮、多尿、多食以及消瘦等。糖尿病可引起身体多系统的损害。...糖尿病由遗传和环境因素相互作用而引起的常见病,临床以高血糖为主要标志,常见症状有多饮、多尿、多食以及消瘦等。糖尿病可引起身体多系统的损害。引起胰岛素绝对或相对分泌不足以及靶组织细胞对胰岛素敏感性降低。

  • 广东用来煲汤的霸王花,就是火龙果吗?

    广东用来煲汤的霸王花,就是火龙果吗?

    2016-01-27

    广东用来煲汤的霸王花,就是火龙果吗?有没有人告诉我这个是霸王花还是火龙果花,问老板是霸王花,但是煲好久还是那么干,有人说那些特别土黄色霸王花,煲汤最合适请问有那些常见的花可以做汤吃,味道也比较好?霸王花、昙花、火龙果的花,都是近亲,相信我,味道好极了。取鲜花,纵切对半或四分,在开水中烫过。

  • 【为什么红心火龙果太害人? 】盘点让排泄物变色的果蔬

    【为什么红心火龙果太害人? 】盘点让排泄物变色的果蔬

    2016-01-27

    【为什么红心火龙果太害人?】盘点让排泄物变色的果蔬。近日有不少网友反映,在吃完红心火龙果后发现尿液颜色发红,担心是不是“中毒”了?相关领域专家说这是一种正常现象,是由水果中部分未被分解吸收的天然色素所致,对人体无危害。另据了解,今年是上海本地产红心火龙果规模化上市的第一年,该水果营养价值较高,但一次不可过量食用。

  • 火龙果的寿命是多少?

    火龙果的寿命是多少?

    2016-01-27

    火龙果别称仙人果、吉祥果,具有很高的经济价值,集水果、花卉、蔬菜、医药优点于一身。并不仅仅就果实才能够食用,而且具有非常高的营养价值,而且美味可口,已经成为新奇、优良的绿色保健食品火龙果对环境条件有独到的要求,大田露地种植,北回归线及以南,无污染、排灌方便的浅丘、山地可以种植。火龙果按其果皮果肉颜色可分为红皮白肉、红皮红肉、黄皮白肉3大类。