杨树上长的白色大大的蘑菇能吃吗

2016-01-25 -

毒蘑菇大都长得形状怪异,色彩鲜艳,但也有毒蘑只有专家才辨别得出。为安全起见,最好只采食那些常见的可食用的蘑菇。

毒磨菇用银针是测不出来的,想要知道磨菇是否有毒,我这边有个高招,把磨菇放水里面煮同时放生姜,要是姜变成黑色就是说那个磨菇有毒,不变色没有毒。

杨树上长的白色大大的蘑菇能吃吗1.

生长地带。可食用的无毒蘑菇多生长在清洁的草地或松树、栎树上,有毒蘑菇往往生长在阴暗、潮湿的肮脏地带。

2.颜色。有毒蘑菇菌面颜色鲜艳,有红、绿、墨黑、青紫等颜色,特别是紫色的往往有剧毒,采摘后易变色。

杨树上长的白色大大的蘑菇能吃吗3.

形状。无毒蘑菇的菌盖较平,伞面平滑,菌面上无轮,下部无菌托,有毒的菌盖中央呈凸状,形状怪异,菌面厚实板硬,菌柄上有菌环,菌柄细长或粗长,易折断。

杨树上长的白色大大的蘑菇能吃吗4.

分泌物。将采摘的新鲜野蘑菇撕断菌柄,无毒的分泌物清亮如水(个别为白色),菌面撕断不变色;有毒的分泌物稠浓,呈赤褐色,撕断后在空气中易变色。

杨树上长的白色大大的蘑菇能吃吗5.

气味。无毒蘑菇有特殊香味,有毒蘑菇有怪异味,如辛辣、酸涩、恶腥等味。

6.测试。在采摘野蘑菇时,可用葱在蘑菇盖上擦一下,如果葱变成青褐色,证明有毒,反之不变色则无毒。

杨树上长的白色大大的蘑菇能吃吗7.

煮试。在煮野蘑菇时,放几根灯心草、些许大蒜或大米同煮,蘑菇煮熟,灯心草变成青绿色或紫绿色则有毒,变黄者无毒;大蒜或大米变色有毒,没变色仍保持本色则无毒。

8.化学鉴别。取采集或买回来的可疑蘑菇,将其汁液取出,用纸浸湿后,立即在上面加一滴稀盐酸或白醋,若纸变成红色或蓝色的则有毒。

杨树上长的白色大大的蘑菇能吃吗所以楼主,像这种不知名的蘑菇在没有鉴定前千万不能吃!

希望能帮到你!

相关阅读
  • 杨树根上长的蘑菇能吃吗

    杨树根上长的蘑菇能吃吗

    2016-01-25

    杨树上长的蘑菇能吃吗?不知道有没有毒。如何辨别毒蘑菇不是什么时侯毒蘑菇都是鲜艳的,有的是跟普通蘑菇一样。当然,银遇到...杨树上长的蘑菇能否食用其实那是不能食用的,因为在树内可能会分泌出一些物质,造成菌类植物生长,这是有毒的,极有可能大树的疏导...杨树地上长的蘑菇能吃吗?杨树地上可以生长多种菌类。

  • 杨树墩子边上长的这种蘑菇能吃吗?

    杨树墩子边上长的这种蘑菇能吃吗?

    2016-01-25

    长在柳树杨树墩上的蘑菇叫什么最初你会用很多词标榜你爱人的模样但在你真实喜欢上之后会发现也没那么多条款这个可以取消那个也没所...杨树墩上的蘑菇能吃吗?野生蘑菇很多都有毒,特别是色泽比较鲜艳的.为了你和家人的安全和健康,没有专人熟悉了解蘑菇特性的指导...杨树跟前长的这种蘑菇能吃吗虽然照片和问题无关。

  • 杨树跟前长的这种蘑菇能吃吗

    杨树跟前长的这种蘑菇能吃吗

    2016-01-25

    杨树跟长出的蘑菇能吃吗你拍的图片太少了,看不清,最好是有背面的图片,单就这一张图不好判断,不过可以教你一招,如果有虫子,那...杨树上长的蘑菇能吃吗不要随便乱吃,菌类和多都很相似,不适专业人士不要乱吃!!杨树桩上长的蘑菇能吃吗?如图如果不能确定蘑菇是否有毒可以掰几颗大蒜和蘑菇一起浸泡1020分钟。

  • 白杨树菇图片?白杨树菇?野生杨树菇

    白杨树菇图片?白杨树菇?野生杨树菇

    2016-01-25

    白杨树菇图片,白杨树菇,野生杨树菇,她说五月的科巴,五月的孩子(一)。1、白杨树菇图片慢书房微信号功能介绍一家有人情味的独立书店,在苏州古城深处,静候每一个爱书的知音。微信:繁华静处遇知音,阅读点亮心生活朱赢椿老师的首部图文作品《虫子旁》里有这么一句话,慢师傅第一次读到就被深深触动:“当我趴在地上看虫的时候。

  • 新疆罕见野生杨树菇5.2公斤可食用,,教你如何鉴别毒蘑菇

    新疆罕见野生杨树菇5.2公斤可食用,,教你如何鉴别毒蘑菇

    2016-01-25

    新疆出现罕见的野生杨树菇5.2公斤可食用,经专家鉴定此蘑菇无毒可食用,那日常生活中我们该如何鉴别毒蘑菇呢?下面就一起来看看吧。据报道,10月27日,新疆生产建设兵团第十师一八七团职工陈建新向大家展示了他捡到的一个特大野蘑菇。野蘑菇直径达到40厘米,高度32厘米。ldquo;我早先发现这个野蘑菇时,它大约有两公斤左右。