肝胆湿热中成药

2019-02-12 - 肝胆湿热

问:病情描述:你好,请问肝胆湿热可以吃什么中成药?有肝肾阴虚。乙肝。舌苔黄厚、大便冲不掉次数多。谢谢

李守霞副主任医师:病情分析:您好,根据您的描述,您肝胆湿热症状较明显。指导意见:1建议您服用龙胆泻肝丸,对肝胆湿热治疗效果较好。2针对乙肝以及您的综合症状,建议您到医院做系统治疗,需长期坚持,并找当地中医结合您的舌苔脉象做对症治疗。

肝胆湿热中成药
肝胆湿热中成药

希望我的回答对您有帮助,祝您健康! 提问人的追问 2012-10-13 19:00:41你好,我刚吃了2天龙胆泻肝就腹部疼,我认为是肝痛。停药2天才好了。请问这是怎么回事。

有别的什么办法吗?谢谢 回复人的回复 2012-10-14 09:24:16您好,龙胆泻肝丸祛湿热,凉性药物居多,您服用后腹痛,说明您脾胃虚弱,若是这种情况建议停止服用,由于您的症状较复杂没有专门对证的中成药,建议您找当地中医根据您舌苔脉象,开出适合您的方剂。慢性病治疗起来疗程较长,需长期坚持治疗。希望我的回答对您有帮助,祝您健康!

肝胆湿热中成药
肝胆湿热中成药

胡连珍主治医师:如果确实是肝胆湿热可用龙胆泻肝丸。肝肾阴虚与肝胆湿热,一虚一实,完全不同,可别乱用药。还是咨询医生为好。

相关阅读
  • 肝胆湿热食疗 肝胆湿热的症状和食疗

    肝胆湿热食疗 肝胆湿热的症状和食疗

    2019-02-12

    肝胆湿热患者常见胁肋灼痛胀痛,或胁下有痞块按之疼痛,目黄,小便黄,身黄,色鲜明如橘子色,发热,口苦,纳差,恶心呕吐,腹胀,大便或闭或溏,舌红,苔黄腻,脉弦数或弦滑。肝胆湿热以湿热内蕴,肝胆功能异常为特征。

  • 肝胆湿热喝什么茶合适

    肝胆湿热喝什么茶合适

    2019-02-12

    肝胆湿热的症状主要是以湿热为主,比如肋疼或胀痛、眼睛黄、尿黄、身体黄、发热、口苦、恶心、呕吐、腹胀、便秘、舌尖红、舌苔黄。另外女性肝胆湿热有的会出现白带黄、臭、外阴瘙痒等症状,而男性肝胆湿热会出现阴囊湿疹、睾丸肿胀热痛。

  • 肝胆湿热腹部会疼吗 肝胆湿热的症状有哪些 如何判断自己肝胆湿热

    肝胆湿热腹部会疼吗 肝胆湿热的症状有哪些 如何判断自己肝胆湿热

    2019-02-12

    生活中相信很多人对肝胆湿热这个问题并不熟悉,其实在西医理疗当中也并没有肝胆湿热的说法,作为一种传统的中医理论说法,其实绝大部分人都可能会出现肝胆湿热的问题。那肝胆湿热的症状有哪些?如何判断自己肝胆湿热?下面我们一起来详细了解一下。

  • 肝胆湿热表现 肝胆湿热的症状及调理方法

    肝胆湿热表现 肝胆湿热的症状及调理方法

    2019-02-12

    肝胆湿热证其实是一种很常见的疾病,主要就是由于湿热内蕴所导致肝功能出现失常的情况,具体的症状主要表现为皮肤发黄,同时身体还会发热或者是发寒、食欲不振、胸闷气短,甚至还有可能出现恶心想吐或者是小便赤黄的情况。