翻白草别名 翻白草的多少钱一斤

2019-02-12 - 翻白草

翻白草又名番白叶、翻白地榆、白头翁,是一种常见的植物,因其叶片被白色的绵毛包裹,所以得名翻白草。翻白草作为一种常用的中草药,使用频率极高,那么那么知道它多少钱一斤吗?一起来了解了解吧。

翻白草别名 翻白草的多少钱一斤
翻白草别名 翻白草的多少钱一斤

1、市场价格

翻白草是常用的中草药,以前因为在农村地带比较常见,所以价格较便宜,但是随着野生的资源愈发稀少,它的价格也上生了起来。现在在市面上全草价格在25-30元一斤左右,而且因为产地和所在地区的不同,它的价格也略有差异,在购买时可货比三家。另外批发的价格可能要比零售便宜,所以在购买时根据自身需求选择合适的购买渠道和购买方式。

翻白草别名 翻白草的多少钱一斤
翻白草别名 翻白草的多少钱一斤

2、市场前景

翻白草一般生长在路旁、草地、沟边,在我国各个省份皆有分布,是一种多年生草本,此外它还是一次药食同源的植物,其嫩茎叶和根可食用,全草可入药,药用价值极高。其中作为显著的功效就是辅助治疗糖尿病,所以它的市场需求逐年增加,于是很多人开始大量的采摘野生翻白草。到如今野生资源极为稀少,而为了补充市场空缺,很多人开始人工种植,获得不菲的收益,随着它的作用被逐渐开发,它的市场会越来越广。

翻白草别名 翻白草的多少钱一斤
翻白草别名 翻白草的多少钱一斤

3、功效作用

它的全草可入药,有清热解毒、凉血止血的功效,能治疗痢疾、腹泻、疟疾、吐血、便血等症。它的根系含有鞍质、黄酮类物质,对于女性白带、月经过多有极好的治疗效果,另外含有多种成分,有抑菌的作用。另外在民间据传它可以治疗糖尿病,虽然存在一定的争议,但是它确实对于糖尿病有一定的缓解作用,可以起到辅助治疗的作用,但是不能代替药物治疗糖尿病。

4、注意事项

翻白草在使用时有一定的过敏反应,很多人在吃过后会出现皮肤潮红、发痒症状,这时要及停药,而有些人会出现轻微的腹泻,以及加重齿龈出血或鼻衄,对于这些情况,要在医师的指导下正确食用。

以上是翻白草的多少钱一斤介绍,希望能帮助到你,想了解更多的相关知识,敬请关注我们。

相关阅读
  • 翻白草适合什么人喝 翻白草泡水喝的作用是什么

    翻白草适合什么人喝 翻白草泡水喝的作用是什么

    2019-02-12

    不知道是从什么时候开始,使用中药材泡水喝的办法流行了起来,但是大多数的朋友对于中药材泡水的功效并不了解,都是盲目的服用其实这对于我们的身体健康是起不到任何的帮助的,还有可能会因此导致身体出现不适,所以在喝之前。

  • 翻白草多少钱一斤呢?

    翻白草多少钱一斤呢?

    2019-02-12

    翻白草在日常生活中的出场率还是很高的,它因为叶子被白色的绵毛包裹着,所以得名翻白草,翻白草是蔷薇科,委陵菜属多年生草本,根粗壮,花茎直立,上升或微铺散,叶柄密被白色绵毛,小叶对生或互生,长圆形或长圆披针形。

  • 委陵菜与翻白草的区别图片是什么样

    委陵菜与翻白草的区别图片是什么样

    2019-02-12

    腹泻的出现很有可能和我们的饮食有关系,不过患者要注意区别自己是出现了普通的腹泻还是痢疾,痢疾可能会伴随便血的情况出现,这时候一定要及时的进行治疗,翻白草这种药材虽然名字有意思,但是它的功效也是非常不错的。

  • 翻白草副作用 翻白草的药用功效和副作用

    翻白草副作用 翻白草的药用功效和副作用

    2019-02-12

    翻白草这种药材在我们的生活中是非常的常见的,当然,翻白草的药用价值比较高,并且药用功效也是非常不错的,适当的服用可以促进大家的身体的健康,但是翻白草也是具有一定的副作用的,下面我们就来看看翻白草的药用功效和副作用。