深度睡眠安卓 人的深度睡眠应该是多少?

2018-12-24 - 深度睡眠

谢邀,对于这个问题,我是个外行。百度百科对于深度睡眠的定义是:深度睡眠是睡眠的一个部分,也被称作是“黄金睡眠”,只占整个睡眠时间的25%。深度睡眠可以缓解人们一天的劳累,促进人体的新陈代谢。

深度睡眠安卓 人的深度睡眠应该是多少?
深度睡眠安卓 人的深度睡眠应该是多少?

根据百度百科解释,人的睡眠分为不同阶段,分别为浅睡期,轻睡期,中睡期和深度睡眠期,其中浅睡期和轻睡期对人体精力的恢复的效果非常微小,深度睡眠对人体精力的恢复的效果最大。

但是以我个人的精力来讲,虽然在理论上,深度睡眠占了整个睡眠中的四分之一,但是其实这个深度睡眠根据人体体质的不同,身体健康状况的不同以及人疲劳程度的不同而差别非常大。

深度睡眠安卓 人的深度睡眠应该是多少?
深度睡眠安卓 人的深度睡眠应该是多少?

有些人可能一晚上只睡了四五个小时,但是第二天看上去红光满面,神采奕奕。有些人可能像我一样,可能把24小时都用来睡觉,依然萎靡不振,昏昏欲睡。所以睡眠质量的好坏不是根据睡眠时间的长短,而是根据深度睡眠的占比。

深度睡眠安卓 人的深度睡眠应该是多少?
深度睡眠安卓 人的深度睡眠应该是多少?

别人我不知道,因为我本人深受睡眠问题的困扰。我因为身体状况不是很好,气血不足,导致我时间三分之二都在睡觉。有人会问,不睡行不行,基本是不行的,因为不睡我就会一直哈气连连,昏昏欲睡。

但是有时候晚上又会莫名其妙的睡到半夜突然醒过来,这时候明明困得要命,脑袋一团浆糊,眼睛干涩难忍,但是就是睡不着,哪怕心里数了一万遍的羊驼还是睡不着。

所以今年去看了医生,医生说我气血不足,而且一些生活习惯不是很好。让我吃点补血的东西,多运动。于是,这两天每天早起跑一会步,每天一杯红豆豆浆,买了很多补血的东西过来吃。有没有效果我不知道,不过这两天晚上睡的很不错,今天第二天上班,没有在办公室打瞌睡。

所以一个人的健康和睡眠息息相关,如果一个人长时间睡眠质量有问题,这是睡眠系统在提醒你,你的身体可能闹情绪了,应该去看看医生,或者需要调整自己的生活习惯了

相关阅读
  • 怎样才能深度睡眠 “深度睡眠”多久才算够?

    怎样才能深度睡眠 “深度睡眠”多久才算够?

    2018-12-24

    深度睡眠也被称作是“黄金睡眠”,作为睡眠的一个部分,一般占整个睡眠时间的25。人的夜间睡眠,一般分5到6个周而复始的周期,每个周期包括浅睡期、轻睡期、中睡期、深睡期和快速眼动睡眠期。研究表明,占整个睡眠时间大约55的浅睡期和轻睡期。

  • 深度睡眠软件 帮助其主动改善深度深度睡眠的程度和深度

    深度睡眠软件 帮助其主动改善深度深度睡眠的程度和深度

    2018-12-24

    包括口腔健康、饮食健康、呼吸健康、睡眠健康、皮肤健康、母婴健康等,从而实现牙齿的彻底清洁智能摩擦感应则可以追踪洁齿动作,从智能互联的个人健康产品到家院互联的智慧解决方案,飞利浦推出新一代数字健康解决方案。

  • 深度睡眠呼吸法 什么是充足的睡眠?深度睡眠对身体有哪些好处?

    深度睡眠呼吸法 什么是充足的睡眠?深度睡眠对身体有哪些好处?

    2018-12-24

    每个人每天都会经历睡眠,睡眠是每个人一生的课题,现代很多人都会有睡眠不充足或者经常熬夜的问题,如果正在看文章的你真的也有这些问题,那么你就要注意了,因为你会因为这些习惯失去充足睡眠会给身体带来的好处。充足的睡眠指的是什么?对于未成年人来说。

  • 无法深度睡眠 梦百合深度睡眠指数发布:提升人类深度睡眠23.3%

    无法深度睡眠 梦百合深度睡眠指数发布:提升人类深度睡眠23.3%

    2018-12-24

    晚睡几乎是中国当代青年的最大叛逆。大多数人对这种行为的亚健康性心知肚明,却又同时不忘在凌晨三点发送一条“再这么下去,我要秃顶了”的微博。睡得晚真的需要如此恐慌吗?3月21日正值第18个世界睡眠日,Mlily梦百合联合新浪家居。