腹内外斜肌别称 腹内外斜肌怎么练?腹内外斜肌锻炼方法

2018-12-18

腹内外斜肌怎么练?腹内外斜肌锻炼方法

腹外斜肌 外斜肌的损伤部位多在止点髂嵴前部,在人体屈曲并回旋脊柱时,由突然的回旋动作或过度的回旋动作损伤,在起点疼痛多诊断为肋痛,在止点损伤多笼统诊断为腰肌劳损。在临床上分为急、慢性损伤两种,小针刀治疗适宜于慢性损伤。

腹内外斜肌别称 腹内外斜肌怎么练?腹内外斜肌锻炼方法
腹内外斜肌别称 腹内外斜肌怎么练?腹内外斜肌锻炼方法

起于下8个肋外面,各肌齿与前锯肌、背阔肌的肌齿互相交错,后下部纤维止于髂嵴,其余移行为腱膜,与对侧同名肌腱腱膜结合构成白线,张于剑突与耻骨联合之间。腱膜下缘增厚连于髂前上棘与耻骨结节间形成腹股沟韧带。 腹外斜肌腱膜于腹股沟韧带内端上方形成三角形裂隙,二个边称内外侧脚,分别止于耻骨联合和耻骨结节。两脚之间有脚间纤维,其后方有反转韧带围成皮下环。反转韧带下次解剖。

腹内外斜肌别称 腹内外斜肌怎么练?腹内外斜肌锻炼方法
腹内外斜肌别称 腹内外斜肌怎么练?腹内外斜肌锻炼方法

锻炼方法

不少针对大肌群的基本动作对于较小的肌肉常有附带的作用。如仰卧哑铃上拉对于锯齿肌,弯举对于小臂都是明证。不少职业运动员在日常训练中很少或几乎没有将腹部的动作加入进去,除了个人的基因不同之外,大重量的其他练习是最重要的因素。

腹内外斜肌别称 腹内外斜肌怎么练?腹内外斜肌锻炼方法
腹内外斜肌别称 腹内外斜肌怎么练?腹内外斜肌锻炼方法

在使用大重量动作如死举(硬拉),划船时,身体被强迫用腹肌来支撑住这些重量,从而达到附带的效果。注意:这与有些人弯举时借用背部是完全不同的概念---腹肌并不用力只是支撑。 动作要领 身体侧卧在垫子上,上面的腿弯曲,大腿和小腿的夹角大约成60度,脚踩到地上,膝盖与地面垂直,下面的腿平放在地上,膝盖同样弯曲,大腿和小腿的夹角也成60度左右,脚放在另一只脚的脚面上,将踩地的腿固定在一个位置上,上身倾斜,踩地脚的同侧肩膀离地,另一侧贴紧地面,上面的手臂放在另一侧的肩膀上,下面的手臂伸直自然放到垫子上,先深吸一口气,然后用力收紧地面远端一侧腹外斜肌,同时呼气,之后吸气的同时,腹外斜肌缓慢放松,身体回到原来的位置上,然后反复练习就可以了。

腹内外斜肌别称 腹内外斜肌怎么练?腹内外斜肌锻炼方法

时间和频率:每次练习这个动作的时候,一次一般做10次,腹外斜肌就非常有感觉了。每次练习4组,当两侧都练习完为一组,中间没有间歇。两侧都练习完以后,间歇1-2分钟再开始下一组的练习。

练习一个月以后,每侧可以增加到20次,同样做4组。当练习到每侧每次练习30个,共做6组的时候,腹外斜肌的形状会很健美了。坚持练习3个月会达到这样的水平。为了使肌肉有恢复时间,隔天练习即可。

3.注意事项:在练习腹外斜肌的时候最重要的一点就是两侧的平衡问题,比如先做左侧,下一组就应该先做右侧。因为先做的一次体力会更加充沛些,稍感轻松。所以,为了让两侧腹外斜肌的肌肉增长均衡,左右两侧的腹外斜肌动作要每练习一组调整一次顺序。其次要注意的是动作一定要标准,否则腹直肌会借力,影响腹外斜肌的锻炼效果。

重量 刚开始不用使用大重量, 找到感角后一般可拉起你用的卧推重量的二分之一弱来.如:卧推100KG可做一组10次的,单臂划船可用上40KG左右,10次. 其它:值得注意的是,划船时常会感觉明明背部还有力量,手却抓不住哑铃了。

这时,一副手套将是个好主意。不然用walst straps也行---其实就是两条3-4CM宽,40CM长的帆布条,一头车住,可绕在手上, 另一头可缠绕在哑铃上,防止手滑。 秘诀 脚绝对不动,上半身不可以向前弯,手要向侧边水平伸直。 效果 可以锻炼前肌、背阔肌、使腋下至腰部的线条玲珑有致。

相关阅读
  • 寰枢关节不对称 寰枢关节半脱位与颈椎病的区别分析

    寰枢关节不对称 寰枢关节半脱位与颈椎病的区别分析

    2018-09-14

    由于寰枢关节半脱位和颈椎病的某些症状相重合,所以容易被误诊。下面,就让第四军医大学唐都医院脊柱神经外科李维新教授来给大家讲讲寰枢关节半脱位与颈椎病的区别。第一、二颈椎根据解剖形态不同又被称为寰椎和枢椎。

  • 憋屈和委屈的区别 这五所堪称最“憋屈”的大学 却默默的培养了无数的人才

    憋屈和委屈的区别 这五所堪称最“憋屈”的大学 却默默的培养了无数的人才

    2018-08-09

    改革开放后,国家一直在加大我国教育事业发展的投入。但是由于国家过于地大物博,加上本身各个地区的发展贫富差距巨大以及其它外在因素,导致了中国大学的发展是不均衡的。这一些特别体现在生源的优劣上,好的生源都往大城市赶。

  • 鸡肫梅花草 鸡肫草的别称有什么呢

    鸡肫梅花草 鸡肫草的别称有什么呢

    2018-07-23

    鸡肫草喜生于大山地带土坎沟边的阴湿处在海拔16002600米的中山地带均有生长。那么,鸡肫草的别称有什么呢?鸡肫草为虎耳科梅花草属植物鸡眼梅花草以全草入药。夏秋采集全草,洗净晒干。鸡肫草的别称有白侧耳根、水侧耳根、金钱七、铜钱草。

  • 小麦胚芽的作用 小麦胚芽的功效与作用

    小麦胚芽的作用 小麦胚芽的功效与作用

    2018-12-18

    简介麦胚芽又称麦芽粉、胚芽,金黄色颗粒状。麦芽是小麦发芽及生长的器官之一,约占整个麦粒的2、5,含丰富的维他命E、B1及蛋白质,营养价值非常的高。胚芽是小麦生命的根源,是小麦中营养价值最高的部分。小麦胚芽的做法大全更多小麦胚芽的做法小麦胚芽的功效与作用1、有保护大脑、促进婴幼儿生长发育等功能。