失恋了怎么调整心情 才是正确

2018-10-30 - 失恋

最近身边的一个朋友失恋了,她们来向我倾诉,她们失恋后的心情非常糟糕,经常魂不守舍,做什么事情都没有心情。可悲的并不是爱情必须结束,而是爱情有时候结束的那么不堪。

俗话说得好,“恋爱中的女人是傻子,失恋中的女人是疯子”,说明失恋对于大多数女人来说是一件很痛苦的事情,在爱情面前,再聪明的女人智商也会变成零,但对某些人而言,失恋也许是一种解脱。失恋是一种特殊的情绪体验,如果说失恋是什么感觉,那么谁也说不出来,有人说“失恋,心中就如插上一把刀,一动就痛”,有人说“失恋就像吃酸味冰淇淋,心里酸酸的、凉凉的,让人不能承受”更有人说” 感觉像是一个很熟悉的人去世了”。

失恋了怎么调整心情 才是正确
失恋了怎么调整心情 才是正确

面对失恋引起的主要情绪反应是痛苦与烦恼,大多数人能正确对待和处理这种恋爱受挫现象,愉快地走向新生活,然而也有一些人不能及时排除这种强烈情绪。

1、尽情的发泄失恋后的不良情绪

不管是什么人,再怎么坚强,面对失恋后,难免会产生不焦虑,抑郁等不良的情绪状态。而那种想哭又不敢哭,甚至还要强颜欢笑,表面上看起来好像很”坚强”,其实是对自己的伤害非常大。任何人都应该有哭的权利,尤其是在失恋之时。不能在众人面前哭的人,我们可以找个地方私下痛哭一番;不习惯大哭一场的人,也不妨让自己的眼泪尽量流出来。

失恋了怎么调整心情 才是正确
失恋了怎么调整心情 才是正确

2、不要向对方死缠烂打

有的人失恋时,为了挽回这份感情,大部分的人都会有找对方好好谈谈与沟通的冲动。其实这个时候找对方好好谈的心理动机是“我们再来一次,我们可以澄清所有的误会,然后我们会合好如初,或者说我们重新开始,抛开以前所有的误会”,这也是为什么情场中的最后谈判老是永远谈不完的原因。

问题是这种不死心的态度换来的却是对方愈来愈多的不耐与厌烦。正确的做法,应是“赶快走,走得愈快,愈果决,愈主动,自己挽回的面子愈多,对对方所造成的震撼与吸引力愈大”,这就是“不纠缠”。

3、冷静理智地分析我们的问题出现在那里

痛苦了一阵子以后,我们应该理智地面对自己,冷静的去分析一下到底毛病出在哪里。既然分手已是事实,那么就要敢于面对现实。记住,如前面所提过的,这不是是非对错的问题,而是适合不适合的问题。你要做的就是找出你有哪些是对方受不了的;对方什么时候最快乐,为什么?什么时候最痛苦,为什么?

这些因素找出来以后,看看哪些是可以改的,能改则改。看看哪些是改不了的,下次找恋人时就找那些比较能适应自己“特质”的对象

相关阅读
  • 失恋了该怎么办!

    失恋了该怎么办!

    2018-10-30

    当Ta不再爱你的时候,请不要失去自己的自信。因为爱一个人,并非Ta的美丽,而只是一种感觉。Ta让你有这样的感觉,于是你爱Ta。同样,Ta不爱你,也并非你不优秀。看看还有那么多爱自己的人,淡淡地微笑一下。

  • 人失恋了怎么办 女人失恋了怎么办?

    人失恋了怎么办 女人失恋了怎么办?

    2018-10-30

    女人失恋了怎么办,很多人分手后都会做出傻事,特别是有些被男人抛弃的女人,女人在爱情中往往容易受到伤害,因为女人是感性的动物。那么女人失恋后应该怎么办,要不要去挽留,答案是不要,女人千万别吃回头草,男人会看不起你。

  • 失恋了怎么办 4招疗伤走出失恋阴影

    失恋了怎么办 4招疗伤走出失恋阴影

    2018-10-30

    失恋了怎么办4招疗伤走出失恋阴影(东方IC供图)女人大脑的感性区域永远都比男性的大,失起恋来总是各种爱恨情仇杂糅在一起,有人大哭大笑疯癫过,有人自暴自弃自虐过,还有人消极悲观厌世过helliphellip这些极端的对待失恋方法。

  • 失恋后怎么调整情绪 失恋后怎么调整心情 六大方法让你找回自我

    失恋后怎么调整情绪 失恋后怎么调整心情 六大方法让你找回自我

    2018-10-30

    在失恋以后,怎么调整心情的首要就是找自己的好朋友倾诉一番,保持好平静的心态,要在完全相信朋友的情况下把自己内心的所有感受和想法毫不保留的跟朋友说出来,让朋友来评价自己现在的状态,并且能够认真听取朋友对自己的建议。