失恋了怎么办 4招疗伤走出失恋阴影

2018-10-30 - 失恋

失恋了怎么办4招疗伤走出失恋阴影(东方IC供图)

女人大脑的感性区域永远都比男性的大,失起恋来总是各种爱恨情仇杂糅在一起,有人大哭大笑疯癫过,有人自暴自弃自虐过,还有人消极悲观厌世过……这些极端的对待失恋方法,都对女人身心健康造成了很大的损害。人生何处无芳草,生活充满了阳光,走出失恋,最重要的是靠自己,有过这种情感遭遇的朋友不妨试试以下几种心理暗示,可以帮助走出失恋的阴影。

失恋了怎么办 4招疗伤走出失恋阴影
失恋了怎么办 4招疗伤走出失恋阴影

一、忘记该忘记的,改变能改变的

恋爱时,两人很多甜甜蜜蜜的往事,失恋时每每想到这些点滴,最对比残酷的现实,心就会百般难受,抱枕大哭。回忆是美好的,但是美好的回忆不会给人带来伤害。如果难受,就忘了它们,如果忘记不了,就以此为动力,不断使自己更加优秀,改变自己能够改变的事情。

失恋了怎么办 4招疗伤走出失恋阴影
失恋了怎么办 4招疗伤走出失恋阴影

二、一个人时,善待自己

经历了情感的失意,不要做伤害自己的事情,一个人如果自己都照顾不好,怎么去爱自己要爱的人。不要想着伤害自己就回到你身边,即使真的发生了那是可怜也不是爱,自欺欺人宁可不要。可以拉上闺蜜去购物,可以来说走就走的旅行,总之尝试不同的方法取悦自己,告诉自己一个人同样可以很精彩。

失恋了怎么办 4招疗伤走出失恋阴影
失恋了怎么办 4招疗伤走出失恋阴影

三、这次失恋,下次邂逅更美好

失恋难免苦涩,这种滋味只有经历过的人才真正体会。既然体会到了,就应该把学到的东西积累起来。两个人相处,总不是简单的凑合,总有收获之处。对不完美的自己,没有理由不去有所改变。这次的失恋,是为了磨炼出更加优秀的自己,从而邂逅下一个真正的王子。

四、失恋不算什么,重头再来就对了

失恋不会每次都发生在你身上,除非你选择的对象都是同一类的人,或者你没有在上次的失恋中改变自己身上的缺点。对比家人和健康,失恋不算什么,是一次苦涩的情感体验。在这个坎上,应该抬起头,继续往前走,这样才有机会遇见属于自己的真爱。当爱情再出现了,不要因为失恋的阴影而懦弱,勇敢去爱。

相关阅读
  • 失恋后如何度过孤独期 失恋后的孤独感怎么度过?

    失恋后如何度过孤独期 失恋后的孤独感怎么度过?

    2018-10-30

    确切的说,失恋后应该是一种寂寞感,孤独的人明白如何自处,而一般失恋后可能不会,总是沉浸在一种寂寥的落寞感中。首先得明白许多事情,总是在经历过以后才知道得失由不得自己。比如说感情,痛过了,才会懂得如何保护自己傻过了。

  • 怎么摆脱失恋的痛苦 被分手的你如何放下前任、摆脱失恋的痛苦

    怎么摆脱失恋的痛苦 被分手的你如何放下前任、摆脱失恋的痛苦

    2018-10-30

    关于失恋,我曾写过两篇文章,《分手后还能复合吗?怎样挽回》《谁说失恋是坏事?给你打气,把它变财富!》,一篇是挽回方法,一篇是励志鸡汤。今天特地写一篇实操性强的干货,一步步帮你尽快走出失恋的痛苦!拳头握得越紧。

  • 胃痞病症状起因 胃痞病有哪些症状?

    胃痞病症状起因 胃痞病有哪些症状?

    2018-10-30

    浅表性胃炎是一种慢性胃粘膜浅表性炎症,它是慢性胃炎中最多见的一种类型,在胃镜检查中约占全部慢性胃炎的5085左右。该病的发病高峰年龄为3150岁,男性发病多于女性。浅表性胃炎的基本病变是上皮细胞变性。

  • 失恋了怎么调整心情 才是正确

    失恋了怎么调整心情 才是正确

    2018-10-30

    最近身边的一个朋友失恋了,她们来向我倾诉,她们失恋后的心情非常糟糕,经常魂不守舍,做什么事情都没有心情。可悲的并不是爱情必须结束,而是爱情有时候结束的那么不堪。俗话说得好,“恋爱中的女人是傻子,失恋中的女人是疯子”。