减少腹部胀气 腹部胀气如何快速消除

2018-10-28 - 腹部胀气

腹部胀气其实就是我们平时所说的肚子胀。肚子胀其实也是一个非常难受的疾病。造成肚子胀的原因其实是多种多样的。缓解肚子胀的方法也有很多。本文将介绍几个可以有效消除肚子胀的小方法,希望可以及时的解除你腹胀的麻烦。

减少腹部胀气 腹部胀气如何快速消除
减少腹部胀气 腹部胀气如何快速消除

一、跪姿前倾

双膝跪地,从膝盖到脚趾都要接触到地面,上半身保持直立,双手自然下垂。缓慢坐下,直到体重完全压在脚踝上,双手自然放在膝上,保持正常呼吸。保持该姿势约30秒,放松后再将上半身向前倾。重复做3~5次。该动作有助于消除胀气、胃肠综合征(如胃肠痉挛、腹泻等),还可强化大腿肌肉。

减少腹部胀气 腹部胀气如何快速消除
减少腹部胀气 腹部胀气如何快速消除

二、伏地挺身

俯卧,全身放松,前额触碰地面,双腿伸直,双手弯曲与肩平放,手肘靠近身体,掌心向下。双手支撑,抬起头、胸部,双腿仍接触地面,直到感觉胸腹完全展开。保持该姿势约10秒钟。重复做3~5次。这能消除胀气、解除便秘、锻炼背肌,对脊椎矫正有一定的帮助。

减少腹部胀气 腹部胀气如何快速消除
减少腹部胀气 腹部胀气如何快速消除

三、站立弯膝

双脚分开与肩同宽站立,双手轻放膝上,身体微向前弯。深吸一口气,吐气时缓慢收缩腹部肌肉,让腹部肌肉呈凹陷状,但不要勉强用力,否则会感到不舒服。保持该姿势5~20秒,不要憋气,然后顺势将腹部气体排出,放松肌肉。重复4~7次。这个动作对缓解消化不良与便秘很有帮助。

减少腹部胀气 腹部胀气如何快速消除

本文详细介绍了三个有利于改善肚子胀的姿势。如果你是一位肚子胀的女性,你想要让自己的肚子胀的情况尽快获得好转,那么你最好是认真参考一下本文的这三个姿势,这三个姿势可以让你的腹胀不用吃药也可以获得好转,很神奇哦。

相关阅读
  • 肛门脓肿自爆 肛门脓肿吃什么药

    肛门脓肿自爆 肛门脓肿吃什么药

    2018-07-31

    肛管、直肠周围软组织内或其周围间隙内发生急性化脓性感染,并形成脓肿,称为肛管、直肠周围脓肿。其特点是自行破溃,或在手术切开引流后常形成肛瘘。是常见的肛管直肠疾病,也是肛管、直肠炎症病理过程的急性期,肛瘘是慢性期。

  • 视神经炎是什么引起的 视神经炎是怎么引起的

    视神经炎是什么引起的 视神经炎是怎么引起的

    2018-09-14

    视神经炎也叫视神经乳头炎,是视神经的任何部位发炎的总称疾病,一般情况下根据病变损害的发病部位不同分为球内和球后两种视神经炎症,儿童患者一般是视乳头炎比较常见,而青年患者一般都是球后视神经炎常见,一定要积极治疗。

  • 右上腹部胀气的原因 如何避免这种疾病

    右上腹部胀气的原因 如何避免这种疾病

    2018-10-28

    上腹部胀气是胃肠疾病中的常见的一种,有的时候你只需要走动一下或者是稍微运动一下就能缓解,但是有的时候会让你痛不欲生,尤其是右上腹部胀气。很多人都不知道胀气是怎么回事,不知道是吃坏了肚子还是疾病导致的,其实胀气主要是由于体内的气体很多。

  • 婴儿定型枕怎么用 想问下婴儿定型枕应该几个月开始用 哪种好?

    婴儿定型枕怎么用 想问下婴儿定型枕应该几个月开始用 哪种好?

    2018-10-28

    关于宝宝几个月开始用枕头这个问题,并没有统一的说法。国内一般认为3个月后就可以给宝宝用枕头了,美国儿科学会认为婴儿在一岁以内都不需要使用枕头。婴儿床上不放松软的枕头还可以减少窒息和婴儿猝死综合征的发生率。