陪嫁是什么意思 陪嫁 作者:不认路的扛尸人(17)

2018-10-28 - 陪嫁

李可立刻坐起来,坚定道:"不行!"完了之后试图往黎容身上黏,"你打个电话问问。"

黎容不知道李可打哪来这一身下三滥的缠人功夫,一只手臂将他隔开,"行了,没抄完呢。"没用,再严厉一点,"想蹭饭就给我安静点。"还是没用,黎容不耐烦了,直接叫他的名字:"李可!"

陪嫁是什么意思 陪嫁 作者:不认路的扛尸人(17)
陪嫁是什么意思 陪嫁 作者:不认路的扛尸人(17)

李可一脸委屈,总算乖乖坐好,哭唧唧地趴在桌子上写自己的试题卷子。黎容得了清静,也不管他,继续抄自己的笔记。

所以无怪乎旁人觉得黎容难以亲近,他清隽、温和、优秀,但似乎对周遭的一切毫不在意,漠不关心。

陪嫁是什么意思 陪嫁 作者:不认路的扛尸人(17)
陪嫁是什么意思 陪嫁 作者:不认路的扛尸人(17)

因为一直以来,他所在意的只有一个人,而这个人带给他的世界远比那要宽阔精彩得多。

第十八章 

他们倒不知道管家在外头听了半天,才终于站到门口,清咳了一声,等黎容抬头看见他之后便拎着饭盒进来,微笑道:"稍微来晚了一点。"说完自然而然地把目光落到李可身上,微笑跟他打招呼:"你好。"

陪嫁是什么意思 陪嫁 作者:不认路的扛尸人(17)
陪嫁是什么意思 陪嫁 作者:不认路的扛尸人(17)

李可一下子就注意到他手上的东西,两眼冒光道:"你好!"

"没关系。"黎容放下笔,先对管家说,然后侧过头去看着李可,问:"去食堂?"

李可可怜巴巴看着他:"就在教室里吃吧。"

黎容抿唇没说话,管家已经把饭盒放在桌子上,替他打开,"吃完了我把饭盒带回去,这太大了,你拿着也不方便。"

一道梅汁排骨,一道山药虾仁,一道蚝油豆腐,一道芙蓉蒸蛋,李可眼看着管家把菜摆满了一桌,鲜香四溢,口水都要流下来。

"听说有个同学一起吃,特意做的多了些。"管家一边摆菜,一边和蔼道:"小容难得跟朋友一起吃饭,也不清楚口味,就随便带了几道菜,再有下次,你喜欢吃什么尽管跟黎容说。"

结果黎容却丝毫没有领会到管家的意思,自顾自道:"下次不用这么麻烦,学校的食堂都有吃的。"这倒是实话,学校里各个国家民族的学生都有,食堂也非常国际化,比起外面的高档餐厅都不遑多让。

管家在心里头叹气,帮他圆场:"厨娘看你这几天没胃口,怕在外边不好好吃饭,特意给你做的。你要是愿意好好吃饭,她倒也不用费这些心思,毕竟不如新鲜的。还是回家里吃好,要是这位小同学也愿意,请人家去家里做客不比吃这些好吗?"

李可含着一块排骨,毫无芥蒂地点头:"黎容你家里做菜太好吃了,这么好吃,你还胃口不好。下次你去尝尝我哥做的菜,你就知道你多幸福了。"说着,还给黎容也挟了一块排骨,"这个,开胃,你先吃这个,别光吃饭。"

"……"黎容盯着自己碗里浸着酱汁的排骨,有些犯难。管家不清楚状况也就算了,李可明明没地吃饭才找自己蹭饭的,分一半午餐的事情,怎么说得好像很亲密的样子。

算了,他早该知道李可要是不自来熟,也不可能话唠得起来。

"大叔你吃了吗?"李可完全没注意到黎容因为他那一块排骨整个人都顿住了,一副半思索半发呆的模样,他又开始跟管家唠。

管家在一旁看见黎容顿了一会儿,还是把碗里的排骨夹起来慢慢嚼了,便微微地笑了起来,熟络道:"我吃了。你们慢慢吃,还有甜汤呢,待会儿一人喝一碗。"

李可得了黎容的惠,跟黎容的关系愈发地好,热情地劝他一起去看画展。他是向来不怕多费唇舌的,总比没得话说要好过些。黎容央不住他在这方面超乎常人的旺盛精力,含含糊糊地答应说到时候再看吧。

等他放学回了家,家里冷冷清清——其实家中一向是这样冷清的,白缘山常年不在家,白太太也不是什么顾家的人,但黎容总觉得这几日格外冷清些。他精神倦倦的,不想说话,背着书包躲进房间里写作业,到吃晚饭的点才出来。

白太太坐在餐桌边上,难得地关注他,同他说话:"你父亲又出差去了?不是刚回来嘛。"她问这话,显见是完全不清楚自己丈夫的行踪,还理所当然似的,认为自己儿子理应比自己了解得多些。

黎容脸色并不太好,保持着脊背挺直的坐姿微微往后倾退了一点,叫厨娘方便摆他的碗筷,等饭盛上来才微微皱着眉头,看起来是嫌米饭盛多了,挟起筷子时,低低地嗯了一声,像是对白太太的回应,又像是在苦恼怎么才能吃完面前这碗饭。他从前不是这样的,厨娘费心思给他做菜,他总是很高兴,绝不吝惜自己的夸赞,现在却失了那份心情,只管把佳肴作蜡一样嚼。

昨日白太太出了门,时间太早,凑不成牌局,正无所事事,接了她哥哥一个电话,便很高兴,叫他来陪自己。她是很认这位大哥的,以前她在外头,黎靖和暗地里给了她不少资助,让她不至于一离家就彻底失了体面。

兄妹俩一向只保持着基本的联系,黎康民不知为何有些过分忌惮白缘山,严令禁止黎家和白家亲近,嫁出去的女儿就当泼出去的水,不必多管。但寿宴上的事情叫黎靖和心里总是惴惴的,犹豫了一晚上,还是决定和这位小妹谈一谈。

等两人碰头,正赶上商场开门的时间,白太太哪看得出黎靖和满腹的心事,二话不说挽着哥哥的手一家家店面逛,黎靖和也不好直接开口,耐下x_ing子陪她逛了一大圈才委婉向她透露,爸爸当了一辈子官,人又老了,x_ing子硬,叫她不要想把黎容认回黎家的事情。

白太太不懂他话里的意思,黎靖和便皱起了眉:"你不知道白先生昨天把黎容带过去了?"

"瞎说什么,黎容昨天压根没在。"白太太起先不信,过了会儿反应过来,昨天晚上那一遭大概是有原因的。

黎靖和回家想了一宿,猜测是自家小妹想让黎容认祖归宗,或者说白先生认为自己太太有这个意思,准备助一力。这样一看又不像,这妹妹分明什么都不知道,还要他来解释,解释完了叹一句:"白先生是怎么个意思。"

白太太说:"我哪知道。"

"你不要总想着玩乐,多放些心思在白先生身上。你以为当了白太太就高枕无忧了?外头多少诱惑,白先生那样的人,手指头都不用勾一勾。"

白太太正坐在贵宾休息区里歇气,闻言转了一转视线,周围多少精致漂亮的女郎太太,看着养眼得很,白太太笑了:"他哪看得上。我实话给你说,我给他挑了不少人,他一个也没碰过。"不管对面黎靖和惊愕的样子,她端起咖啡押了一口,轻声说:"他疼黎容疼得紧,恐怕自己亲生儿子来了也比不上。"

番外01

(暂时与正文内容无关,不定期更新)

"为什么不叫出来?"

黎容好好地穿着白色衬衣,下半身却被剥得精光,露出两条雪白的腿,分开跨坐在白缘山的大腿两侧,紧张得整个脚背连同脚趾尖儿都绷成弧状,偏偏咬着嘴唇一点声音都不发出来。这地方太羞耻了,外头不知多少人在办公,就隔着一扇门,黎容做不出这样的事情。

白缘山有点不满意,掐着他的屁股又重又深地捣进去,黎容眼神都有点涣散,哭一样呜咽了一声,白缘山伸手去摸他的眼睛,没有s-hi意,倒是睫毛颤颤巍巍刷过指腹,痒痒的。

"为什么不叫出来?"白缘山又问了一次,宽大的手掌摩挲着往下滑,"我想听。"

黎容狠狠咬上送到嘴边的手掌,尖利的牙齿切进紧实的肌r_ou_里,带着嗜血的愤怒,一点儿也没留力。

白缘山却仿佛感觉不到疼痛,笑着骂了一声:"小狗一样。"

察觉到血腥味的时候,黎容才慢慢松开牙齿,看上去有些失神,又有点委屈。不管他再怎么张牙舞爪,在白缘山眼里都像是不听话的小孩子一样,没有一点威胁,他永远也斗不过这个男人。

白缘山在他身后抱着他,看不见他的脸,但有所感应似的掰过他的下巴,把他唇齿间的血腥一点点舔干净。黎容闭着眼睛任白缘山为所欲为,一时心如死灰。

"……总喜欢咬人。"白缘山轻轻咬了一下他耳朵后头的皮r_ou_,低声在他耳边说,"一咬住就不松口了,嗯?"

黎容最受不了白缘山在他耳边说话,尤其是在床上的时候,在他耳边说些不符合身份的荤话,他几乎是条件反s_h_è 地浑身狠狠颤抖了一下,像是冷得打摆子,肌r_ou_也跟着抽搐紧缩,顿时听见白缘山从鼻腔里喷出一声气音,接连不断地顶了数下,说话的调子低得不能再低,更像是喘息:"……你瞧。"

"呃呃、呃……"黎容昂起脖子,又急又乱地细声哭噎,梦呓一样,被顶得颠颠簸簸的,下意识拿手去抓白缘山的手臂,如同溺水的人攀住浮木。

白缘山一直觉得黎容的叫`床声十分特别,被欺负得狠了就叫得细声细气的,跟哭一样,透着无限的委屈,即使一句话都说不出来,听在人耳朵里,也能自动化成一声声求饶,娇弱得很,仿佛再多受一点儿刺激都会撑不住昏过去。

这一声声儿的,几乎是往白缘山的心尖尖上磨,要人命。

他艰难地停了下来,怕再纵下去会克制不住自己,黎容一时还未缓过气,这一下子失了力道,顺势就向后靠倒在他怀里,惊魂不定地喘息。白缘山抱着他,一只手伸进衬衣里去捏胸前的r-u珠,另一只手替他握住x_ing`器,大拇指在马眼处一搓,便沾满了粘液,都是刚刚流出来的。

黎容轻细地哼哼,不知是太舒服还是不舒服。

相关阅读
  • 结婚时女方陪嫁什么 结婚女方要陪嫁什么

    结婚时女方陪嫁什么 结婚女方要陪嫁什么

    2018-10-28

    结婚就是件麻烦事,男方要准备的东西自然多一些,可女方通常也不会闲着,需要置办很多陪嫁的嫁妆。那么,一般来说,女方要准备什么嫁妆呢?下面一起来瞅瞅!1、被子一般四床被子,被面颜色要不相同,如红绿紫橘红等。

  • 女方陪嫁物品清单 济南结婚女方需要准备什么嫁妆?济南陪嫁清单!

    女方陪嫁物品清单 济南结婚女方需要准备什么嫁妆?济南陪嫁清单!

    2018-10-28

    嫁妆(陪嫁),不用说,大家也知道,就是女子出嫁时,从娘家带到丈夫家去的衣被、家具及其他用品。古时,嫁妆是娘家人为新娘准备的自用小私房,小到手帕、马桶、妆匣、床柜,大到棺材。都是为了让自家女儿哪怕不靠夫家也能过得很好。

  • 陪嫁不认路的扛尸人 陪嫁 by:不认路的扛尸人(15)

    陪嫁不认路的扛尸人 陪嫁 by:不认路的扛尸人(15)

    2018-10-28

    可对于白缘山来说,他大概和这个家庭一样不重要。这个家里没什么能牵绊住他出去的脚步,但是外头却总有大把的事情让他不得不从这个家里离开,白太太是巴不得他多在外头待几天的,黎容只好安安静静等他回来,从幼年等到成年。

  • 陪嫁箱子里放什么东西 女方准备的陪嫁箱必须要装哪些东西?

    陪嫁箱子里放什么东西 女方准备的陪嫁箱必须要装哪些东西?

    2018-10-28

    嫁妆箱子么顾名思义就是用来装一些陪嫁的物品的,其实现在嫁妆的内容也在改变,以前那种大件的家电什么的因为搬运起来不方便所以也早就不时新了,即便是要买也是早早就直接送到新房了。那当天的陪嫁物品里比较价值高的物品就比较适合放在嫁妆箱里了。