露营地方哪里好玩 广东哪里有露营的地方 广东八大露营地推荐

2018-10-11 - 露营地

广东哪里有露营的地方。广东哪里露营最好呢。下面一起来看看广东八大露营地推荐吧。

一,茂名放鸡岛

茂名放鸡岛海水清澈见底,透明度可达8米。岛上既有自然景观资源,又有人文景观资源。沙滩、蚀洞、岩石、林木、阳光、海水……一应俱全;还有都市斗牛、水族馆、植物标本馆和珊瑚礁观光区。是广东沿海最理想的潜水区和全国最大的垂钓区。这个夏天,到这个精彩的地方,来一次精彩的露营之旅最合适不过。

露营地方哪里好玩 广东哪里有露营的地方 广东八大露营地推荐
露营地方哪里好玩 广东哪里有露营的地方 广东八大露营地推荐

二,清远玄真古洞 享受山水乐趣

坐落在清远市清新县的玄真古洞生态旅游度假区,是一个以"享受山水乐趣、探索自然奥妙、休闲度假"为主题的综合旅游区。这里集山水、奇石、碑林等自然景观、宗教文化、漂流、探险、野战、钓鱼、天然山水泳场、拓展基地、别墅酒店、风味餐厅、特色表演等娱乐项目于一体,是广东省内露营的绝佳选择。

露营地方哪里好玩 广东哪里有露营的地方 广东八大露营地推荐
露营地方哪里好玩 广东哪里有露营的地方 广东八大露营地推荐

三,阳江闸坡 感受别样的欢乐假期

阳江闸坡大角湾除了拥有洁白的沙滩,蔚蓝的大海,还拥有着我国唯一的沙滩海上乐园。在海陵岛十里银滩尽情放孔明灯放烟花,晚上睡在特色帐篷中度过欢乐的夜晚,与大海零距离接触,感觉特别拉风。清晨登上海陵岛最高峰大角山,观冉冉旭日东升点缀下的大角湾和南湾的天然金色海岸。

四,广州白云山 专业露营地

白云山景色秀丽,自古以来就是广州有名的风景胜地。如"蒲涧濂泉"、"白云晚望"、"景泰僧归"等,均被列入古代"羊城八景"。60年代和80年代,白云山分别以"白云松涛"和"云山锦秀"胜景两度被评为"羊城新八景"之一。

清末时有白云寺、双溪寺、能仁寺、弥勒寺等古寺及白山仙馆、明珠、百花冢等名胜古迹。每逢九九重阳佳节,羊城人民更以登白云山为乐事,届时,扶老携幼,人流熙熙攘攘的热闹场景便构成羊城一幅独特的风情画。

五,莲花山:岭南一秀

莲花山在古时候是一个石矿场,经几百年的采矿,莲花山上或悬崖峭壁,或奇岩异洞,或嵯峨幽邃,或雄伟挺拔,形成了天然与人工相结合的独特景观,堪称岭南一秀。主要景点有:宽敞而酷似莲花瓣的莲花石;气势轩昂的燕子岩;洞内怪石遍布的八仙岩;凌空壮观、酷似人工石林的飞鹰岩以及落莲洞天、三棕叠嶂、南天门、云梯、石廊、石峰、无底洞、白莲池、观音岩、神仙桥等。

六,南昆山:名副其实的南粤大氧吧

地处广东省龙门县,属国家级自然保护区,是野外远足露营和溯溪的理想场所。可自驾车到观音潭边上,沿着水潭往山上走。一路上,修竹绵延,山泉在身边歌唱,有时还要跨越一些木制的小桥,游山的快乐也在其中。推荐原因之一是就算在山里,手机的信号也还较好,基本上不用对讲机也可以相互联系,增加安全性。

南昆山国家森林公园位于惠州市龙门县西南部,离深圳162公里,平均海拔600多米,主峰天堂顶海拔1228南昆山米。从西向东马蹄形走向,形成山谷盆地。森林覆盖率达97.94%,境内重峦叠嶂,古树参天,青竹遍野,24万亩原始森林,6万亩连绵竹海.南昆山的青山绿水,奇松怪石,鸣泉飞瀑,或雄奇秀丽或广大幽深,身临其境无不令人心旷神怡,是旅游、休闲、养生、保健的胜地。

七,广东大峡谷:露营者无比向往的露营地

对于喜欢溯溪探险的人,大峡谷是一次挑战。这里有种种艰险的穿越,被视为广东难度最高的徒步线路。当然,在峡谷里露营,也成为穿越过程中不可缺少的一部分。虽然辛苦,大峡谷中的风光、流水、瀑布,却也令露营者无比向往。不过露营时一定要注意安全。

八,深圳大梅沙 沙质柔软

不需要门票,游客少,沙滩的沙质柔软,适合露营。现在这个时候还有一些档主提供露营设备,但是价格较贵,建议自带装备。附近海鲜酒家较多,设备齐全,适合玩乐。梅沙海滨公园是位于神奇秀丽的南海之滨、风光旖旎的大鹏湾畔、深圳特区的东部。这里三面青山相拥,中间开阔开缓,一面临海,1800米的沙滩就镶嵌在这青山碧海之间。 

相关阅读
  • 朱水湾汽车房车露营地 淄博香格里拉:淄川朱水湾汽车房车露营地

    朱水湾汽车房车露营地 淄博香格里拉:淄川朱水湾汽车房车露营地

    2018-10-11

    山东省淄博旅游的新去处朱水湾汽车房车露营地,这里既能让你感受到原汁原味的乡野乐趣,也能让你体会时尚与现代风格,是自驾与房车旅游者不可错过的营地。朱水湾汽车房车露营地位于淄川区寨里镇朱水湾村,过去这个这个地理位置偏僻、交通闭塞的穷山村。

  • 房车露营地收费标准 北京有了房车露营地 游玩一天费用约千元

    房车露营地收费标准 北京有了房车露营地 游玩一天费用约千元

    2018-10-11

    昨天,本市首家汽车露营示范营地延庆野鸭湖汽车露营基地举行了开营仪式,能停放18辆房车的基地让北京人离开房车出游、享受自由自在的旅游方式又近了一步。一部《不见不散》让很多中国人知道了房车露营的生活。这种被称为“汽车上的家”的房车内有卧室和卫生间、客厅、厨房。

  • 露营地的区位条件 黄金海岸布里斯班最美的露营地

    露营地的区位条件 黄金海岸布里斯班最美的露营地

    2018-10-11

    如果您曾经听说过关于澳大利亚是一个令人放松及适合野外活动的国度,那么野营则是展现澳大利亚精神最好的方式。若想让自己彻底沉浸在澳大利亚壮丽的自然景观中,那么露营很可能是首选。我们都喜欢在群星点点的夜空下进入梦乡的浪漫。

  • 长沙月亮湾露营地 周末亲子游绝佳地 淄川朱水湾汽车露营地

    长沙月亮湾露营地 周末亲子游绝佳地 淄川朱水湾汽车露营地

    2018-10-11

    淄博旅游的新去处朱水湾汽车房车露营地,这里既能让你感受到原汁原味的乡野乐趣,也能让你体会时尚与现代风格,更是亲子出游的绝佳选择。这里优雅环境、设计独具匠心,带给游客全新体验,朱水湾房车露营地实行预约制。