哑铃负重深蹲怎么做

2018-08-14 - 负重深蹲

回答:其实哑铃除了固定在手上以外,还可以固定在大腿的根部。很多人做这个的时候都是把它握在肩膀、胸部和肋骨处,就这样固定住,其实做这动作的同时我们也可以同时做其它的动作,如握住两个哑铃,一边做蹲立一边把一双手臂向两边直伸,反正手都可以,同时练习双手臂的肌肉,也可以向前伸也可以左右交换地前后伸,向前后左右都可以,想练习手臂的耐力就向各个方向伸出定住。想加大难度就单脚蹲立!

哑铃负重深蹲怎么做
哑铃负重深蹲怎么做

参考回答:哑铃深蹲-下身肌肉锻炼动作的不二选择,锻炼大腿及臀部肌肉最有效的动作之一,同时也是经典的哑铃复合训练动作之一。 哑铃深蹲动作要领:双手握哑铃放在肩上或垂在体侧,抬头挺胸;身体平稳下蹲,直到大腿与小腿交角小于90度,然后大腿用力站起来; 哑铃深蹲锻炼肌肉:股四头肌及臀肌,同时它需要调用全身的肌肉组织来维持动作的平衡。

哑铃负重深蹲怎么做
哑铃负重深蹲怎么做

哑铃深蹲动作注意事项: 1.身体保持平稳,腰要挺直。 2.保持膝关节与脚尖方向一致,不要内扣和外分。 3.有意识让大腿和臀部发力。 4.深蹲动作过程中避免健身锁定状态。 关于更多哑铃深蹲的好处,请阅读: /know/51.html

相关阅读
  • 负重深蹲影响身高吗 负重深蹲会不会影响身高?

    负重深蹲影响身高吗 负重深蹲会不会影响身高?

    2018-08-14

    以我个人的健身经验,深蹲对于健身、健美或者其他运动项目,发展全身尤其是下肢力量的重要性都毋庸置疑。我个人从来没为这个问题烦恼过,中学练田径、健身都没有顾忌过重量,而且那时候有激情,经常互相攀比重量,当然也不会特别大、频率也并不高。

  • 负重深蹲要蹲到底吗 经常徒手深蹲好吗?还是必须增加负重深蹲好?

    负重深蹲要蹲到底吗 经常徒手深蹲好吗?还是必须增加负重深蹲好?

    2018-08-14

    徒手深蹲好不好,需不需要练习负重深蹲都是要看你的训练目标啦。首先先来说一下徒手深蹲这个动作,徒手深蹲呢它包括了很多的深蹲变式,包括宽距深蹲、窄距深蹲、弓步深蹲还有单腿深蹲等等等等。它相对于负重深蹲来说动作的种类更多一些。

  • 负重深蹲重量多少才适合? 7大注意事项你了解多少

    负重深蹲重量多少才适合? 7大注意事项你了解多少

    2018-08-14

    众所周知,深蹲是练大腿肌肉的王牌动作。而深蹲恰好是最需要大肺活量和强健心脏的动作。另外坚持做还会起到减肥的作用。深蹲的标准,腰背保持直线,髋关节低于膝关节。不正确的技术动作反而会使膝关节受损。“负重深蹲”是健美运动中最复杂。

  • 负重深蹲腰疼 前几天负重深蹲腰就痛后面就不能弯腰太深

    负重深蹲腰疼 前几天负重深蹲腰就痛后面就不能弯腰太深

    2018-08-14

    症状起因病因在体育运动中,由于准备活动不当,某部肌肉的生理机能尚未达到适应运动所需的状态训练水平不够,肌肉的弹性和力量较差疲劳或过度负荷,使肌肉的机能下降,力量减弱,协调性降低错误的技术动作或运动时注意力不集中。