黑豆浆的功效与作用与好处

2018-07-31 - 黑豆浆

    黑豆浆是一种在生活中十分普及的食物,与黑豆浆相对应的则是白豆浆,可是在不少人的心理,则认为黑豆浆要比白豆浆好。黑豆浆作为人们的一种食物,营养价值高,具有多种功效,比如健脑益智、预防癌症、补肾补血等等,那么黑豆浆有哪些功效与好处呢?下面我们一起来了解下吧。

黑豆浆的功效与作用与好处
黑豆浆的功效与作用与好处

    黑豆浆的功效与作用

    1、健脑益智

    平时多喝黑豆浆能健脑益智,因为黑豆浆中含有的不饱和脂肪酸在进入人体以后可以转化成大量卵磷脂,而这些卵磷脂又是构成人类脑神经的主要成分,另外黑豆浆中还含有,矿物质钙与磷等多种微量元素,这些物质也可以被大脑吸收,能延提高记忆力促进智力发育。

黑豆浆的功效与作用与好处
黑豆浆的功效与作用与好处

    2、延缓衰老

    黑豆浆中含有丰富的维生素e和大量的花青素,这两种物质都是天然的抗氧化成分,它们不但能抑制人体内氧化反应的发生,也能清理人体内积存的自由基,可以提高细胞活性,也能加快身体内毒素的排出,平时经常食用可以延缓衰老,也能延年益寿。

黑豆浆的功效与作用与好处
黑豆浆的功效与作用与好处

    3、预防癌症

    黑豆浆中含有丰富的大豆异黄酮,这是一种植物性的雌激素,它对人体吸收以后不但能调节内分泌,还能预防细胞癌变,对人类高发的乳腺癌前列腺癌以及结肠癌都有明显预防作用,黑豆浆中含有的大豆异黄酮,还能促进人体对钙的吸收,对中老年高发的骨质疏松有明显预防作用。

黑豆浆的功效与作用与好处

    4、补肾养血滋养秀发

    黑豆浆能补肾养血,它对人类的肾功能不全,肾功能减退以及肾虚和贫血等多种不良症状都有明显调理作用,另外黑豆浆中还含有丰富的泛酸类物质,这些物质可以直接作用于人类的头发,能滋养秀发,也能预防须发早白,经常食用还能让白发变黑,起到一定的乌发作用。

黑豆浆的功效与作用与好处
相关阅读
  • 黑豆浆只能喝七天为啥 每天喝黑豆浆的好处

    黑豆浆只能喝七天为啥 每天喝黑豆浆的好处

    2018-07-31

    黑豆浆由于保留了黑豆的营养成分,因此它跟黑豆一样具有相当的营养价值,再加上被打磨制成了豆浆,在进入人体之后更容易被消化吸收和利用。那么喝黑豆浆的好处到底有哪些呢?这还要看黑豆浆有哪些营养成分。本文接下来要介绍的除了黑豆浆的好处之外。

  • 黑豆浆和黄豆浆的区别 喝黑豆浆对身体的好处 黑豆浆和黄豆浆的区别

    黑豆浆和黄豆浆的区别 喝黑豆浆对身体的好处 黑豆浆和黄豆浆的区别

    2018-07-31

    豆浆是我们在在平时常喝的一种饮品,喝豆浆的好处很多,常喝豆浆不仅可以增强体质,在一定程度上还能够美容哦,而用不同的豆类制作而成的豆浆,其所具有的功效也是各不相同的,下面维度网给大家介绍黑豆的养生功效哦。

  • 福建冷冻牛肉 福建省漳州进口冷冻牛肉

    福建冷冻牛肉 福建省漳州进口冷冻牛肉

    2018-07-31

    青岛谢记食品有限公司是一家集生产加工、经销批发的有限责任公司,经国家相关部门批准注册的企业,资质齐全。自主拥有1.6万吨冻品冷库,其主要经营 深海鱼系列梭边鱼卷 梭边鱼砖(片) 安康鱼砖(段) 龙利鱼砖(段)(目前市场无同类产品) 牛肉类牛仔骨 牛排 上脑 眼肉 西冷 1号 2号 3号 4号肥牛 美肥 牛胸 毛肚 百叶 牛腩 牛柳 牛腱子 牛宝 牛鞭 羊肉类羊排卷 羊排转 法式羊排 羊上脑 羊纽约

  • 黑豆浆可以天天喝吗 黑豆浆 豆浆能天天喝吗

    黑豆浆可以天天喝吗 黑豆浆 豆浆能天天喝吗

    2018-07-31

    黑豆制成的豆浆是可以每天饮用的,每天一般喝300500毫升就可以了。豆浆一次不宜大量饮用,否则容易造成腹胀不适。而且豆浆一定要熬煮熟透,不要加红糖,可以滴一些白醋后制成豆花饮用,吸收效果也不错。黑豆的营养价值和功效研究发现黑豆具有补肝肾、强筋骨、暖肠胃、明目活血、利水解毒的作用。