周边游哪里好玩二日游 陕西周边游|西安二日游哪里好玩?陕西旅游两日游

2018-07-29 - 周边游

如果去香港旅游而不夜游,我想一定是非常遗憾的。好在Big Bus Tours夜游提供了蕞好的观光点。从尖沙咀开始,通过弥敦道,看到天后庙和充满活力的街头夜景,再到旺角女人街和庙街夜市。随后更可在尖东海旁欣赏令人惊叹的维多利亚港和香港岛的璀璨景色,而香港岛的美妙夜晚灯饰无疑是香港旅游的亮点,亦是难得一次的难忘体验。

我跟朋友两个是现在网上订好了票的,Big Bus Tours夜游的上车点在半岛酒店后,十分方便,不用到处找到处跑!半岛酒店果然是五星级豪华酒店,外观 就 霸气逼人,喜闻乐见的古式英国建筑风格。尖沙咀地铁站L3出口,还好我们预早了不少时间,因为从地铁站走到半岛酒店也不近,我们到了半岛酒店时还早。看到没有?气派!多气派的酒店!

在酒店前偶遇一台Big Bus,从外观看起来很有英伦fu,无论是车厢整体还是那扇4格的车门,有种复古奢华的气质!

现在夜游不需要换票也可以上车,省去了不少麻烦。

在Big Bus上看夜景。基本上游客都会选在上层。不难理解,角度好、拍照好、视野好嘛!每辆敞篷巴士椅背都设有提供英语、粤语、普通话、日语、韩语、法语、德语、意大利语、西班牙语和俄语10种语言的数码电子录音导览系统,在乘客登车时,职员便会向乘客派发耳筒,接上装置,插在车上可以听到相关解说。

。我尝试了一下英文,毫不意外的完败,于是换回了中文。七点准时开车,过时不候,不熟悉路况或者 第 一 次去的童鞋真的要把握好时间了。

眼前的1881,这个地方在晚上和白天看简直是两个地方!!白天是休闲消遣,夜晚则高贵通明。我个人更喜欢的是在Big Bus欣赏她的夜风情~~

远方的是圆方广场,看外形有没有想到国外的那个世 界闻名的建筑呢?对呀, 就 是法国凯旋门,由于外形出奇的相似,所以这里一直被人称为香港小凯旋门的哟~~~在看图片的大家不知道感觉如何,但当时在车上的我真的是觉得好像!在听到车上的语音导览系统介绍之后更加觉得像了~

转头向另一边,是维港的轮廓…..在这里可以尽情拿起手中的相机或手机,在维港上方拍下蕞美蕞美的一刻。我们两个呢,除了给维港来个九连拍之外,还互相跟维港合影了几张,嗯,这样的时间真的很难抓哦,所以经过的童鞋一定要把握时间了~

接下来开始进入弥敦道。据在语音导览系统里听到的介绍,说这里是集商住合一的人流旺地,而且到了夜晚,弥红灯灯火通明,很有香港特色。

在国内的很多城市,弥红灯早 就 是明令禁止出现的产物。但在香港,这不但不会被禁止,而且甚至成了专属于香港的一道亮丽风景线。在众多商家中,大至跨过企业,小至私人小商铺,都可以打造一个自己品牌的弥红灯,在夜色中争奇斗艳。

WOW~~传说中的女人街呐!听说这里由于价钱亲民,而且商品品种齐全,所以不但吸引很多外地人来光顾观光, 就 连香港的本地人也很喜欢来这里淘货!我们来香港之前 就 听说过这个地方,可是到目前为止都没机会亲自走一走,不过能在车上一睹芳颜,也满足了~ 这个是夜游的其中一个站,所以有强烈购物欲的亲们完全可以在这里下车,享受一下“随便买”的快感,也顺便练习一下“讨价还价”的功力。

我们 就 这样一路穿梭在香港街头的参天楼房之间,美好的时间对我们也好像白马过隙一样地流逝。夜游每晚一班,路况顺利的话大概50分钟 就 能游完全程,多得于香港的良好空气质量和司机们良好的素质,所以我们一整晚在车上都完全没有感觉到汽车尾气的困扰,真是大大的加分!

到现在我们的夜游已经过半了,前面 就 是庙街夜市。如果说刚刚的女人街是女人的小宇宙,那庙街 就 可以说是男人的小星球了。因为到访这里的人则以男性为主,那些摊档售卖的物品相当多元化,包括男性服装、手工艺品、茶具、玉器、古董,甚至廉价电子产品都有。

庙街不算长,不过假日时人挤人的,也够走上好一阵。走累了,进一家甜品店,喝上一碗滋润甜品,很平民却很地道的香港生活方式。在庙街的尽头,有数家大排档,可以坐下来吃海鲜,也可以尝尝印度风味,或者干脆站在路边,嚼上几串牛丸、鱼蛋什么的。想要感受香港市井情怀,在这里下车 就 行了!

BigBus 开到广东道,耳机里的导览系统说了一个关于广东道名字由来的故事,这里我 就 不揭晓了,给大家卖个关子,想知道 就 要自己去坐坐听听看咯~~其实到了广东道,我们今晚的Big Bus Tours夜游已经都接近尾声了。

下车的地点跟上车的一样,临走前再拍一张Big Bus Tours给大家看看,呵呵,也顺便晒晒图~~其实今晚玩下来,加上回来后对香港的记忆,其实很多都是在Big Bus Tours上的,一来它提供了我们一种很好的观光方式和角度,二来得益于车上的语音导览系统,让我们更加全面地认识了香港。

哈哈,通常在Big Bus Tours夜游之后会有个余兴节目,那 就 是到附近的尖东长廊占个好位置欣赏8点上演的幻彩咏香江。

夜游分享完了,请大家期待接下来的更新哟~~大家喜欢这个线路吗?如果大家喜欢要大声地告诉我喔~~有问题欢迎随时留言,我会尽快回复大家,知无不言的~~哈哈~~~ 现在回想香港的晚上真的太漂亮,看着闪耀的灯光,突然发现语言非常匮乏。我喜欢香港这个地方,有机会我还会来的~~

相关阅读
  • 深圳周边游真人CS\烤全羊日月潭野炊烧烤一日游

    深圳周边游真人CS\烤全羊日月潭野炊烧烤一日游

    2018-07-29

    周末假日继续蜗居还是选择近郊周边旅游度假。深圳荷坳日月潭休闲山庄农家生活体验一日游,把农家乐,自然风光,休闲娱乐,时尚运动巧妙的结合一起,让身心来场旅行,放松自己,缓解城市工作带来的压力。山庄中,内设有特色休闲项目。

  • 周边游韶关 广东端午假期周边游预订高峰将至

    周边游韶关 广东端午假期周边游预订高峰将至

    2018-07-29

    端午假期将至,小长假的周边游市场也进入了热身状态。本周以来旅行社收到的端午周边游咨询和订单均呈环比30的增长。今年端午适逢周末,小长假首日港澳地区3星、4星标准酒店卖价走高,导致假期总体价格同比增长达4成。

  • 周边游哪里好玩一日游 旅游文化:周边游哪里好玩一日游?5月最适合旅游的地方

    周边游哪里好玩一日游 旅游文化:周边游哪里好玩一日游?5月最适合旅游的地方

    2018-07-29

    京岛是指京族唯一聚居地的三个小岛巫头、山心、尾岛,常统称为“京族三岛”,位于防城港市东兴开发区江平镇南面临海处。三个岛原来是分开的,现三岛间的海滩、海峡早被填起,已与内陆连成一片。三岛中最大的万尾岛。

  • 周边游哪里好玩三日游 南京周边游哪里好玩

    周边游哪里好玩三日游 南京周边游哪里好玩

    2018-07-29

    南京是国家综合交通枢纽,公路网密度居全国中心城市前列,以南京为中心,有宁沪、宁高、宁镇、宁滁、宁连、宁通、宁巢、宁合、宁洛、宁马、宁宣、宁盐、宁淮、宁蚌、宁常、宁杭等高等级公路呈放射状通往江苏省及周边省市。