俄罗斯女兵训练采取先训后补方式

2018-06-04 - 俄罗斯女兵

     在苏联国内战争和反对外国武装干涉的年代,有许多妇女手持武器参加了战斗。尤其是在卫国战争时期,有近30万妇女在苏联武装部队中服役,她们除了从事医疗卫生和通讯工作外,还担负了最危险的“男性职业”,如担负阻击手、机枪手、侦察兵、坦克兵和飞行员等。

俄罗斯女兵训练采取先训后补方式
俄罗斯女兵训练采取先训后补方式

    战争结束后,妇女在军队中的作用发生了很大变化。在俄罗斯军队中服役的女兵,大多数职务只限于卫生勤务,军衔也不太高。

    俄军女新兵入伍后,通常采取先训后补的方式,由教导部队或训练中心负责较长时间的军事基础训练,待女新兵全部掌握基本的战术技术知识,成为一名合格的士兵后,统一补入作战部队。教导部队或训练中心建立有严密的管理和训练组织体制,有着训练女新兵的丰富经验,以及齐全的生活、训练设施,为女新兵训练提供了良好的训练条件。

俄罗斯女兵训练采取先训后补方式
俄罗斯女兵训练采取先训后补方式

    在这半年的教育训练中,女新兵通常要接受:入伍教育、共同条令、武器装备基本知识、队列、轻武器射击、军事体育等共同训练,战术队列作业、野外驻训等初步战术训练,以及战术作业、战斗射击、按方位角前进、克服障碍、核生化防护和战场救护等普通士兵的训练等。经过以上内容全面系统的教育训练,可以使女新兵在思想、技术、战术和作风等方面得到全面锻炼和整体提高。

俄罗斯女兵训练采取先训后补方式
俄罗斯女兵训练采取先训后补方式
相关阅读
  • 骨折吃什么好 儿童骨折吃什么好

    骨折吃什么好 儿童骨折吃什么好

    2018-09-14

    儿童骨折吃什么好?儿童骨折在饮食上一定保证高蛋白质,钙质丰富的饮食,饭菜的多样化,促进患儿的食欲,有利于早日康复,多吃些骨头汤有利于维生素D能增加钙的吸收和利用。以下是针对儿童骨折吃什么好的具体介绍。对于骨折儿童的饮食安排应保证高蛋白质、少脂肪、维生素充足、钙质丰富的饮食。

  • 干红枣直接吃能补血吗 干红枣是生吃好还是煮熟吃好?补血效果好

    干红枣直接吃能补血吗 干红枣是生吃好还是煮熟吃好?补血效果好

    2017-12-21

    红枣是具有补血功效的好食品,是人们的盘中佳品,因此,许多人认为,多吃红枣就一定有益身体,尤其是女性。其实,这种想法并不科学,有些人是不宜多吃红枣的。红枣在中医处方里,是一味最常见的药食同源方药,味甘性温。

  • 俄罗斯女兵军帽白花 风情万种的俄罗斯女兵

    俄罗斯女兵军帽白花 风情万种的俄罗斯女兵

    2018-06-04

    俄罗斯女兵的传奇风采早已为世人所知。前苏联解体后,女兵在军队中的构成没有太大的变化。目前俄陆军中有女兵11.5万至16万人,约占总兵力的10,其中包括300名高级军官。俄罗斯女兵 俄罗斯共有10万余名女性官兵。

  • 俄罗斯女兵生理需求 外媒:俄罗斯女兵太豪放了 竟露底了也全然不顾(图)

    俄罗斯女兵生理需求 外媒:俄罗斯女兵太豪放了 竟露底了也全然不顾(图)

    2018-06-04

    1945年秋,几十万日本战俘陆续被从中国东北押解到苏联境内,开始了漫长的劳役岁月。俄罗斯《莫斯科共青团员报》曾刊文《日本武士的俄国坟墓》说,最初,日本战俘踏上苏联国土的时候,随身携带的行李里藏有橡胶女娃。