流鼻水带有血怎么回事 宝宝老流鼻水 带有血是怎么回事?

2018-05-27 - 流鼻水

   冬春季节,冷热交替,天气的变化使娇嫩的宝宝容易感冒、咳嗽,尤其是春季宝宝咳嗽明显增多,其中80%是由病毒或气候变化引发的,显然,如果盲目给宝宝用抗菌素有害无益。用止咳化痰药对其中的部分咳嗽固然能起到一定的作用,但会影响宝宝食欲,宝宝胃口差了,营养跟不上,抵抗力也会差。

流鼻水带有血怎么回事 宝宝老流鼻水 带有血是怎么回事?
流鼻水带有血怎么回事 宝宝老流鼻水 带有血是怎么回事?

宝宝咳嗽,除了针对病因进行治疗外,应用饮食疗法可以起到辅助治疗的效果,并且,按照中医辨证食疗,能取得事半功倍的效果。

 [发表评论][欢迎您推荐其它止咳偏方]       特点:咳嗽,咽痒,咳痰清稀,鼻塞疏清涕等,且舌苔是白的,治疗宜宣肺散寒止咳。          中医推荐偏方:  ·紫苏粥:紫苏叶10克,粳米50克,生姜3片,大枣3枚。

流鼻水带有血怎么回事 宝宝老流鼻水 带有血是怎么回事?
流鼻水带有血怎么回事 宝宝老流鼻水 带有血是怎么回事?

先用粳米煮粥,粥将熟时加入苏 叶、生姜、大枣,趁热服用。

  ·葱白粥:大米50克,生姜5片,连须葱白5段,米醋5毫升,加水适量煮粥,趁热饮用。   ·杏仁萝卜煎:杏仁(甜)10克,生姜3片,白萝卜100克,水煎服,每日1剂。

  ·核桃生姜饮:核桃肉5枚捣烂,生姜汁适量送服。  ·生姜大蒜红糖汤:生姜5片,红糖12克,大蒜3片。

流鼻水带有血怎么回事 宝宝老流鼻水 带有血是怎么回事?
流鼻水带有血怎么回事 宝宝老流鼻水 带有血是怎么回事?

加水煮10分钟,饮汤。   ·姜糖豆腐羹:豆腐200克,红糖50克,生姜3片。加少许水煮熟即可。   ·橘红生姜蜂蜜水:橘红60克,生姜30克,蜂蜜250克。

先将橘红,生姜二味用水煎煮,15分钟取煎液1次,加水再煎,共取煎液3次,合并煎液,以小火煎熬浓缩,至稠粘时,兑人蜂蜜,至沸停火,装瓶备用。每日服3次,每次3汤匙。   ·麻油姜末炒鸡蛋:将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍在油中过一下,随即打入1个鸡蛋炒匀。

流鼻水带有血怎么回事 宝宝老流鼻水 带有血是怎么回事?

孩子风寒咳嗽及体虚咳嗽时,每晚让孩子在临睡前趁热吃一次,坚持吃上几天,就能收到明显效果。

   ·梨 花椒 冰糖:梨一个,洗净,横断切开挖去中间核后,放入20颗花椒,2粒冰糖,再把梨对拼好放入碗中,上锅蒸半小时左右即可,一只梨可分两次吃完。

流鼻水带有血怎么回事 宝宝老流鼻水 带有血是怎么回事?

蒸花椒冰糖梨对治疗风寒咳嗽效果非常明显,但有的孩子不喜欢花椒的味道,家长可自己选择。   网友妈妈推荐偏方:  ·烤桔子:拿一个桔子,直接用小火烤,烤到桔皮发黑,热气从桔皮裂开的缝隙里冒出来即可。

稍晾一下,剥开桔皮,吃里面温热的桔子瓣。如果是大桔子,吃2、3瓣;如果是小贡桔,可以吃一个……>>全文   ·热生姜片擦背:切三片生姜,放微波炉里转30到40秒钟。

也可以炒热。把热的姜片包进纱布,用包着纱布的姜片擦后背,注意妈妈先用手试一试温度,别烫着孩子不用太用力,轻轻的擦,后背的中间、两边都可以擦到……>>全文  · 很好的治感冒后引起的咳嗽偏方:老豆腐……  · 感冒后咳嗽的食疗方法:小米粥、 煮心里美萝卜水  · 宝宝咳嗽的食疗方 安全且效果好   · 治疗宝宝咳嗽的小妙招:五方齐上阵(图)   ·家庭常备中成药:通宣理肺丸。

橘红丸、橘红痰咳液等。   宜吃:红枣、核桃、羊肉、鸡;   忌吃:绿豆、螃蟹、蚌肉、田螺、蜗牛、柿子、柚子、香蕉、猕猴桃、甘蔗、西瓜、甜瓜、苦瓜、荸荠、慈姑、海带、紫菜、生萝卜、茄子、芦蒿、藕、冬瓜、丝瓜、地瓜等。

               特点:咳嗽,痰黄黏稠,鼻流浊涕,咽红口干等,且舌苔是黄、红。

治宜疏风清热,化痰止咳。          中医推荐偏方:  ·梨 冰糖 川贝:把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5-6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。

此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。

   ·二汁饮:鲜藕汁、梨汁等份,生服。  ·萝卜冰糖汁:白萝卜取汁100~200毫升,加冰糖适量隔水炖化,睡前1次饮完,连用3~5 次。

   ·葱白梨汁:葱白连须7根,梨1个,冰糖适量,水煎服。  ·丝瓜花蜜饮:洁净丝瓜花10克,放入瓷杯内,以沸水冲泡,盖盖焖浸10分钟,再调入蜂 蜜适量,趁热顿服。

   ·橄榄萝卜饮:橄榄400克,萝卜500~1000克,煎汤代茶饮。   ·蜂蜜萝卜汁:白皮萝卜1个,洗净,挖空中心,将蜂蜜100克装入,置大碗内,加水蒸熟 服。

   ·萝卜糖水:红皮萝卜洗净(不去皮),切碎后加入麦芽糖2~3匙,搁置一夜,将溶成的萝卜糖水频频饮服。

   ·牛蒡粥:鲜牛蒡根研碎滤取汁100毫升,粳米50克,共煮粥,趁热服。   ·醋饮:白醋适量。将醋烧沸,放凉后备用。

每次服一小匙,慢慢咽之,日咽数次。 用治咽炎咳嗽,取其消除咽痒的功效。   ·橄榄冰糖水:鲜橄榄4枚,冰糖15克。将橄榄洗净,劈开加入冰糖和适量的水,煎到出味,一次或分次温服。

   ·枇杷叶粥:枇杷叶12克,粳米50克。枇杷叶用纱布包裹,加水烧煮,去渣留汁,加粳米煮成粥食用。可镇咳、化痰。    ·金银花 薄荷 蜜糖:金银花20克,薄荷5克,蜜糖少量。

先煎银花,取汁约2小碗,药成前,下薄荷约煎3分钟,贮瓶内,分次与蜜糖冲匀饮用。   ·丝瓜花蜂蜜饮:洁净丝瓜花10克,蜂蜜适量。

将丝瓜花放入瓷杯内,以沸水冲泡,盖上盖温浸10分钟,再调人蜂蜜,趁热顿服,每日3次。   ·丝瓜粥:丝瓜500克、粳米100克、虾米15克、姜葱适量。

丝瓜连皮洗净切块备用。粳米煮粥,将熟时加入丝瓜、虾米及其他配料……>>全文  ·家庭常备中成药:急支糖浆、复方甘草合剂、银黄口服液等。

   宜吃:柿子、西瓜、枇杷、冬瓜、苦瓜、丝瓜、莲藕;  忌吃:羊肉、狗肉、乌骨鸡、鱼、虾、枣、桂圆肉、荔枝、核桃仁、辣椒、樱桃、蚕蛹。  网友妈妈推荐偏方:  · 三管齐下治疗宝宝咳嗽(图)· 孩子咳嗽喝蜂蜜比吃药有效  ·小儿咳嗽不愈、桃体发炎的按摩法(图) · 常吃6种蔬果最能防治咳嗽               特点:咳嗽日久不愈,咳声无力,痰液清稀,面白多汗等。

治宜健脾益气, 补肺止咳。          中医推荐偏方:  ·豆腐煲:豆腐250克,红糖50克,生姜5片,慢火煲1小时,每晚睡前食用,连服1周。

   ·杏仁、萝卜、猪肺汤:猪肺、白萝卜各1个(切块),杏仁9克,共炖烂熟食。

  ·海带根糖浆:海带根500克,生姜75克,红糖适量。加水熬成450毫升的浓缩糖浆,每次15毫升,日3次 ,10在为一疗程。  ·黄芪粥:黄芪20克,粳米50克。

黄芪加水500毫升,煮至200毫升,去滓。入淘净粳米, 加水煮至粥成。温热顿服。   ·猪肺薏仁粥:薏米150克,猪肺1个,切丁,共煮成粥。

   ·花生红枣汤:花生米、大枣、蜂蜜各30克,水煎。食花生、枣,喝汤。日2次。   ·山药杏仁粥:山药120克,杏仁12克,粳米50克。

山药去皮切块,杏仁去皮尖,加粳米、水,煮粥食用。   ·薏仁茯苓苏子粥:薏仁30克,茯苓30克,苏子9克,粳米50克。加水煮粥。   ·红枣白果粥:红枣10个,白果3个,粳米50克。

加水煮粥。   网友妈妈推荐偏方:  ·核桃鸭子:核桃仁200克,荸荠150克,老鸭子1只、鸡肉泥100克、鸡蛋清(1只)。

 将鸭子宰杀,去内脏,洗净,用开水浸一遍,置盆内。加葱、姜、味精少许…>>全文  · 鲫鱼汤:取鲜活鲫鱼150克,去肚杂洗净,加适量猪油、盐调味,水煮熟,再加葱白一根,生姜一片,鲜薄荷20克,水沸即可。

汤、肉一起吃。每天服一剂,连服3~5天…>>全文  ·家庭常备中成药:儿康宁、四君子合剂。

  宜食:山药、豆制品、扁豆、莲子、鸡蛋、牛奶;  忌食:冷饮、油炸食品。   · 初春吃青菜水果防咳嗽 · 小儿咳嗽吃药效果甚微(图)   · 小儿咳嗽不能马上镇咳(图) · 3岁以下患儿别使用镇咳药               特点:干咳少痰,咳久不愈,常伴形体消瘦、口干咽燥、手足心热等症。

宜滋阴润肺止咳。          中医推荐偏方:  ·门冬粥:天门冬15~20克,粳米60克,冰糖少许。

先煎天门冬取汁去滓,入粳米同煮为 粥、粥成加入冰糖。每日早起空腹服用。  ·银耳粥:银耳25克,粳米100克。冰糖适量。银耳加水煮至六成熟,入米共煮成粥,直锅 前加冰糖。

   ·百合粳米粥:百合50克,粳米100克,红枣5~10枚,赤子豆30克,白糖适量,先将红小 豆煮至半熟,入粳米、百合、红枣同煮为粥,粥成后加入白糖。

  ·川贝冰糖梨:川贝粉3克,大梨1个,冰糖6克。将梨去皮,挖去梨心,填入川贝粉、冰糖 ,蒸熟食之。  ·蜂蜜蒸梨(萝卜):梨或白萝卜1个,挖空心,蜂蜜30克装入梨或萝卜内,蒸熟食用,每日 2个。

  ·黑芝麻 核桃仁 冰糖:黑芝麻60克,核桃仁60克,冰糖50克,共捣烂,开水冲服,每次10~15克,早晚空腹服 。

尤其适用于伴阴虚肠燥便秘者。  ·百合猪肺汤:百合30克,猪肺250克。慢火炖,加少许食盐调味,饮汤食猪肺。   ·银耳鸭蛋:银耳9克,先煮;鸭蛋1枚,打入银耳汤,加入适量冰糖调味食用。

  ·百合 枇杷 鲜藕:百合(鲜良者)、枇杷(去核)、鲜藕(洗净,切片)各30克。将百合、枇杷和藕片合煮汁,调入适量白糖,若冰糖更好,代茶频频饮。

    ·黄梨饴糖膏:黄梨适量,饴糖若干。将黄梨去核,捣汁,与饴糖合并煎膏,每服2汤匙,日3次。   ·蛤蚧粉 蜂蜜 萝卜:蛤蚧数只,蜂蜜30克,鲜萝卜适量。

将蛤蚧焙干研末,每次取蛤蚧粉6克,用蜂蜜、萝卜煎水冲服。   ·黄芩 生地粥:黄芩、鲜生地各30克,粳米50克。

将二药加水适量煎煮1小时,捞去药渣,再加淘清的大米适量,煮烂成粥,1日内分顿连续食用。    ·猪肺山栀汤:山栀子9克,杏仁10克,桑白皮12克,猪肺200克。

先将猪肺切成片状,用挤洗去猪肺气管中的泡沫,与山栀、杏仁、桑白皮一起放入瓦堡内加水堡煮,饮汤食肺。   ·家庭常备中成药:养阴清肺丸、念慈庵川贝枇杷膏等。

   宜食:白木耳、梨、蜂蜜、百合、猪肺;  忌食:生姜、大蒜、辣椒、油炸食品。                特点:咳嗽痰多,痰液清稀,早晚咳重,常伴有食欲不振、口水较多等症。

 治宜燥湿化痰。          中医推荐偏方:  ·橘皮粥:鲜橘皮30克,洗净,切丝,大米100克,加水煮粥。

  ·薏仁粥:薏苡仁50克,粳米100~200克,共煮成粥,常饮服。

   ·二陈二仁粥:陈皮9克,半夏6克,茯苓12克,薏仁15克,冬瓜仁15克,粳米100克。前五 料水煎,沸后约10分钟,去滓取汁。加粳米及适量水,同煮为粥。

   ·薏米杏仁粥:薏米50克,杏仁(去皮尖)10克。薏米洗净,加水煮成半熟,放入杏仁,粥 成加少许白糖。   ·柚皮饮:柚子皮适量,水煎服。

  ·排骨炖白果:小排骨500克,白果30克,调料适量。将小排骨洗净……>>全文   ·家庭常备中成药:橘红丸、橘红痰咳液等。

              特点:咳嗽,吐黄痰,伴口渴、唇红、尿黄、便干等症。

治宜清热化痰。          中医推荐偏方:  ·荸荠海蜇饮:荸荠200克,海蜇皮100克,水煎,分服。

  ·秋梨白藕汁:秋梨去皮、核、白藕去节,各等量,切碎,取汁,频服。   ·芦根粥:鲜芦根150克,竹茹15克,生姜3克,粳米50克。

先煎前二味药取汁,入米煮粥 ,待熟时加生姜,稍煮即可。   ·杏仁糖:带皮苦杏仁、冰糖各等份,研碎混合,刺成杏仁糖,早服各冲服3克。   ·核桃 冰糖 山楂水:核桃仁150克,冰糖200克,山楂50克。

先将核桃仁水浸糜成浆,再将山楂熬成汁,去滓 ,入冰糖及核桃浆同煮熟。随意食。   ·冬瓜子红糖水:冬瓜子15克,加红糖少许,捣烂后开水冲服,一日2次。

  ·家庭常备中成药:急支糖浆、先声咳喘宁、复方鲜竹沥、鲜竹沥等。       

相关阅读
  • 流鼻水动画 美女記者海瑟報導新聞流鼻水 竟在連線直播「吃鼻涕」

    流鼻水动画 美女記者海瑟報導新聞流鼻水 竟在連線直播「吃鼻涕」

    2018-05-27

    當記者面對現場直播最怕在鏡頭前發生什麼事?一名美女記者海瑟福爾摩斯(Heather Holmes)在美國時間24日在奧克蘭(Oakland)報導歌手麥莉希拉(Miley Cyrus)舉辦演唱會的新聞,卻在鏡頭前直接吃下鼻涕。

  • 流鼻水嗓子疼 流鼻水 喉咙疼 头痛感觉乏力。

    流鼻水嗓子疼 流鼻水 喉咙疼 头痛感觉乏力。

    2018-05-27

    症状起因颅内外致痛组织受到炎症、损伤或肿物的压迫、牵引、伸展、移位等因素而致头痛。1、血管被压迫、牵引,伸展或移位导致的头痛常见于1颅内占位性病变如肿瘤、脓肿、血肿等使血管受压迫、牵引,伸展或移位。

  • 流鼻水是怎么回事

    流鼻水是怎么回事

    2018-05-27

    伤风感冒引起流鼻涕这已是众所周知的了.但为什么有的人感冒好了还经常流鼻涕?感冒时流涕称急性鼻炎,此时鼻腔粘膜充血肿胀,腺体分泌增多即形成鼻涕.起初为清水样的,35日后渐为脓涕,12周后可痊愈.如果急性鼻炎反复发作。

  • 流鼻水嗓子疼 流鼻水 喉咙疼 头痛感觉乏力。

    流鼻水嗓子疼 流鼻水 喉咙疼 头痛感觉乏力。

    2018-05-27

    症状起因颅内外致痛组织受到炎症、损伤或肿物的压迫、牵引、伸展、移位等因素而致头痛。1、血管被压迫、牵引,伸展或移位导致的头痛常见于1颅内占位性病变如肿瘤、脓肿、血肿等使血管受压迫、牵引,伸展或移位。