普洱散茶介绍 独特陈香的普洱散茶

2018-05-27 - 普洱散茶

普洱茶从发酵工艺来分,可分为生茶和熟茶;按是否压制来分,可分为压制茶和散茶。今期就为大家介绍一下独特陈香的普洱散茶,普洱散茶的生茶和熟茶。

一、什么是独特陈香的普洱散茶:

普洱散茶就是在普洱茶压制成砖、饼、团、沱等形状之前的散开的、一片一片的茶,和绿茶等其他茶是一样的,其实就是大叶种的晒青茶。紧压茶是散茶经过蒸软,然后压制出来的砖、饼、团、沱等形状的普洱茶。普洱散茶的陈香也呈现出丰富多彩的变化,有的清扬空灵,有的意韵绵长。

普洱散茶介绍 独特陈香的普洱散茶
普洱散茶介绍 独特陈香的普洱散茶

二、独特陈香普洱散生茶:

散生茶即为晒青毛茶,因为没有经过蒸软压制的过程,所以非常蓬松,叶底比较完整。市场上有些被称为"乔木茶"(又叫大树茶)"野生荼"散生茶,与人工种植的台地茶相区分,多数人会以为叶片越大、越长的茶叶越符合"乔木茶""野生茶"的特征,实际并非如此。相对而言,台地茶叶脉、叶炳较平,不像"乔木茶""野生茶"那样筋脉突出和有韧性。

普洱散茶介绍 独特陈香的普洱散茶
普洱散茶介绍 独特陈香的普洱散茶
相关阅读
  • 普洱散茶推荐 普洱散茶品牌推荐

    普洱散茶推荐 普洱散茶品牌推荐

    2018-05-27

    A1、大益普洱茶大益普洱茶是普洱茶中着名企业云南大益茶业集团生产的知名品牌,是普洱茶标杆和经典代表,在注册成立近20年的历史中,大益品牌为企业赢得众多荣誉和奖项,拥有众多忠实茶友。其中大益7572被誉为评判普洱熟茶的标杆。

  • 普洱散茶和茶饼哪个好 普洱散茶和茶饼哪个更好

    普洱散茶和茶饼哪个好 普洱散茶和茶饼哪个更好

    2018-05-27

    “饮茶”是我国自古以来就有的传统习惯,喝茶能给人带来还出,喝好的茶更是对人有着多种益处。从滋味上来说,茶是一种美味的饮品,从养生方面来说,茶又是一种集保健、美容等多种功能于一身的健康饮品。普洱茶当下茶市热卖的茶种之一。

  • 普洱散茶黄毛 普洱散茶与饼茶的本质区别是什么

    普洱散茶黄毛 普洱散茶与饼茶的本质区别是什么

    2018-05-27

    普洱茶是原产于滇南、滇西澜沧江流域,以云南大叶种茶树鲜叶为原料,气蒸压制成型的各种紧压茶,经一定时间贮存演变而成或以云南大叶种茶晒青毛茶为原料,经人工后发酵加工而成的普洱紧茶和普洱散茶。那么,普洱散茶与饼茶的本质区别是什么?散茶更容易取用。

  • 普洱散茶好吗 买普洱散茶好吗 普洱散茶会比饼茶差吗

    普洱散茶好吗 买普洱散茶好吗 普洱散茶会比饼茶差吗

    2018-05-27

    大家对于普洱茶的印象,大多停留在普洱茶的茶饼、沱茶、砖茶,很少有人知道普洱散茶。其实普洱茶散茶也是普洱茶中的一种,在外形上它没有多大的特色,不过反倒多了一份随意、安静、自然朴实,那在品质上,普洱散茶会比饼茶差吗?买普洱散茶好吗?普洱散茶的滋味并不比其他的差。