戴隐形眼镜的危害有哪些?

2017-11-06 - 戴隐形眼镜

      佩戴隐形眼镜的主要不利点是:护理操作不当引起眼部感染;由于隐形眼镜长期对结膜慢性刺激,引起眼部不适。长期佩戴隐形眼镜,会影响角膜的正常代谢,造成角膜处于缺氧状态,长时间会引起角膜厚度变薄。

戴隐形眼镜的危害有哪些?
戴隐形眼镜的危害有哪些?

建议:每天必须控制隐形眼镜佩戴时间,不要超过8个小时。严格护理,防止感染等情况。一旦出现眼部不适症状,应及时停戴。       验配隐形眼镜也远非单单测量近视度数那么简单,而需要详细的眼科检查,明确有无眼病(干眼病、结膜炎、角膜炎等),然后确定是否适合配镜。

戴隐形眼镜的危害有哪些?
戴隐形眼镜的危害有哪些?

检查包括眼底检查、眼压测量、验光和角膜曲率的测量,必要时还需要对角膜、结膜进行检查,然后选择合适的镜片。

      戴隐形眼镜的过程中,如果出现眼睛发红干涩、疼痛怕光、视力下降等,要及时到医院检查。

戴隐形眼镜的危害有哪些?
戴隐形眼镜的危害有哪些?

游泳时、化妆后不能戴隐形眼镜,经期女性、孕妇最好不要戴隐形眼镜。如果你必须戴隐形眼镜,除了注意每天清洗、睡眠时取下外,要尽量减少戴。       以上是对“戴隐形眼镜的危害有哪些?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

戴隐形眼镜的危害有哪些?
相关阅读
  • 戴隐形眼镜好吗 孕妇可以戴隐形眼镜吗?孕妇戴隐形眼镜好不好

    戴隐形眼镜好吗 孕妇可以戴隐形眼镜吗?孕妇戴隐形眼镜好不好

    2017-11-06

    由于潮流的因素近视已经越来越不是一个严重的问题,有些近视的人为了美观会选择戴隐形眼镜,但是不少女性朋友怀孕后都会顾忌孕妇戴隐形眼镜好不好的问题?下面就说说孕妇戴隐形眼镜有哪些危害? 易增加角膜缺氧 孕妇由于内分泌系统发生很大变化。

  • 戴隐形眼镜睡觉可不可以呢?

    戴隐形眼镜睡觉可不可以呢?

    2017-11-06

    病情分析 一般隐形眼镜是不能装戴著睡觉的。 角膜能行呼吸作用,当眼睛睁开时,从大气中吸收氧气,睡眠时则由上眼睑的内面血管中取氧,而睡眠时因泪水的流量少,眼睛的转动也减少,加上镜片本身无法充分通过氧气。

  • 戴隐形眼镜能滴眼药水 医生提醒:戴隐形眼镜时勿滴眼药水

    戴隐形眼镜能滴眼药水 医生提醒:戴隐形眼镜时勿滴眼药水

    2017-11-06

    对于眼睛的保护,许多人或许在心理上会引起足够的重视,可常常在生活上为了图一时方便,随手而为。像“戴着隐形眼镜去点眼药水”这样的“省事做法”,“会给眼睛带来损害”,眼科医生提醒,绝大多数眼药水不能在戴着隐形眼镜的情况下点用。

  • 戴隐形眼镜眼睛干涩怎么办啊

    戴隐形眼镜眼睛干涩怎么办啊

    2017-11-06

    温馨提示很多初次佩戴隐形眼镜的朋友可能没有什么经验,因此会导致狠毒这样或者那样的问题出现,比如戴久了眼睛会不舒服。那么,戴隐形眼镜眼睛干涩怎么办啊?很多初次佩戴隐形眼镜的朋友可能没有什么经验,因此会导致狠毒这样或者那样的问题出现。