女性睡觉腰两侧酸痛 为什么女性腰两侧酸痛

2018-04-16 - 腰两侧酸痛

可能是腰肌劳损,腰肌劳损的主要特征:腰部姿势不正,腰椎向前弓,骨盆前倾,走路撅屁股。 腰部僵硬,起床的时候最重,活动后逐渐减轻。具体病情还是应该到医院检查下。 可以试试倒走,倒走锻炼能够强迫人体的重心后移,矫正骨盆前倾,减缓腰椎前凸,使脊柱趋于直,矫正不合理姿势,锻炼腰背部肌肉,缓解疼痛,对慢性腰痛、椎间盘突出等病症的康复具有良好作用。

女性睡觉腰两侧酸痛 为什么女性腰两侧酸痛
女性睡觉腰两侧酸痛 为什么女性腰两侧酸痛

倒走时穿平底鞋,小步子慢走,运动量以腰部不感觉到累为宜,注意安全。

倒走锻炼不方便的话,也可以在家中锻炼:赤足或穿平底鞋,前脚掌踩在厚度约为20毫米的书上,坚持直立,坚持直立的时间越长越好,感觉一下症状有无减轻. 倒走锻炼和负跟站立锻炼有作用,可以穿一双前高后低的负跟鞋,穿着正常行走和倒走是一样的,能够在日常生活的站立和行走中矫正不合理姿势,锻炼腰背部的肌肉,促进腰背部血液循环,巩固倒走锻炼的效果,对长期不合理姿势造成的腰酸背痛有康复的作用。

女性睡觉腰两侧酸痛 为什么女性腰两侧酸痛
女性睡觉腰两侧酸痛 为什么女性腰两侧酸痛

不要睡过软的床铺,不要过度劳累,不要进行剧烈运动。

相关阅读
  • 慢性铅中毒诊断标准 《职业性慢性铅中毒的诊断》解读

    慢性铅中毒诊断标准 《职业性慢性铅中毒的诊断》解读

    2018-05-28

    铅为灰白色软金属,是人类最早使用的金属之一。其应用范围广泛,常见的品种有十几种。劳动者在职业活动中接触铅的行业有铅矿开采和冶炼蓄电池制造和维修制造含铅耐腐蚀化工设备、管道、构件等交通运输行业的火车轴承挂瓦、桥梁工程、船舶制造与拆修放射性防护材料制造印刷行业电子与电力行业军火制造化工行业食品行业油漆生产、颜料行业塑料工业橡胶工业医药工业农药工业玻璃陶瓷工业自来水管道和暖气管道连接铅封等。

  • 台湾酵素的作用 台湾酵素:台湾酵素的作用:

    台湾酵素的作用 台湾酵素:台湾酵素的作用:

    2018-01-23

    佰纳吉SOD螯合酵素原液有哪些作用? 佰纳吉酵素的作用1平衡内分泌系统内含氨基酸可强化恢复内分泌系统分泌1.生长激素2.肾上腺皮部素3.促乳素4.胰腺素雅5.甲状腺激素6.性腺素7.胃液素促进代谢、抗衰老。

  • 女性腰两侧酸痛 强直性脊柱炎女性腰两侧酸痛怎么办

    女性腰两侧酸痛 强直性脊柱炎女性腰两侧酸痛怎么办

    2018-04-16

    强直性脊柱炎女性腰两侧酸痛怎么办。治疗强直性脊柱炎的药物可分为三类抑制病情活动,影响病程进展的药物如柳氮磺胺吡啶。适用于病情活动的AS,伴外周关节炎的AS和新近发现的AS。非甾体抗炎药适用于夜间严重疼痛及僵硬病人。

  • 腰两侧酸痛挂什么科

    腰两侧酸痛挂什么科

    2018-04-16

    引起腰腿痛的原因很多,根据各种不同的人群来说,其发病率的高低有所不同。 1、不同年龄小儿或少年主要是先天性畸性,为隐性脊柱裂等姿势性的疾病,为腰椎侧弯炎症性的,为腰椎结核等。青壮年是以损伤性为主,为腰肌扭伤、劳损。