眼睛充血图片及症状

2020-01-13 - 眼睛充血

眼睛充血期间应该清淡饮食,低盐、低脂、低糖、低胆固醇和低刺激原则,多补充身体水分,多吃新鲜蔬菜、水果,如黄瓜、西兰花、莴笋、胡萝卜、绿叶蔬菜、香蕉、苹果、梨子、葡萄、柑橘等。避免食用辛辣刺激性食物,如辣椒、花椒、胡椒、芥末、大蒜、生姜、烟酒等,否则会使眼睛充血加重。

眼睛充血图片及症状
眼睛充血图片及症状

眼睛充血不要用眼过度

眼睛充血的时候,最好是让眼睛得到放松,避免用眼过度,减少盯着电脑、电视等屏幕看的时间,看书写字光线要充足舒适,避免过强或过暗。在看书、上网等40分钟左右后,应该做眼保健操,加强眼部按摩,减少眼部疲劳的状态,从而缓解眼睛充血的情况。

眼睛充血图片及症状
眼睛充血图片及症状

眼睛充血注意眼部清洁

眼睛充血大多是因为眼部受到各种病菌感染所致,所以,此时一定要保证眼睛的洁净,常用水清洗眼睛,暂时不要使用化妆品,因为其化学成分易污染眼睛,也要避免木屑、沙子、粉尘、铁锈等异物进入眼睛内,否则会导致眼睛受到刺激,加重细菌的感染。

眼睛充血图片及症状
眼睛充血图片及症状

眼睛充血不要用手揉眼睛

眼睛充血的时候,眼睛也会有不适感,此时千万不能用手去揉擦眼睛,尤其是脏手,因为手上带有大量的细菌和真菌,揉眼睛容易感染眼部,也会伤害眼球角膜,易导致充血情况加重。

相关阅读
  • 【眼睛充血睁不开】准妈妈眼睛充血怎么办?

    【眼睛充血睁不开】准妈妈眼睛充血怎么办?

    2020-01-13

    自从有了宝宝之后准妈妈身上会发生各种各样的变化,诸如身体关节疼痛、脸上长斑、水肿等等这些都是孕妈妈自己知道的变化,其中还有一些不起眼的变化可能会被准妈妈忽视掉,比如孕期有些女性反应自己的眼睛莫名地充血。

  • 【眼睛充血一般多久消失】做完全切双眼皮眼睛充血怎么办

    【眼睛充血一般多久消失】做完全切双眼皮眼睛充血怎么办

    2020-01-13

    双眼皮手术有多种类型,包括全切双眼皮、半切面重睑术等。这些重睑手术强调细菌感染和伤口愈合的可能性,如果他们不调整他们的饮食或保健的照顾。因此,完成双眼皮手术后双眼皮手术,必须加强护理注意。做完全切双眼皮眼睛充血怎么办做完双眼皮全切后眼球充血

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。