【干淀粉是玉米淀粉吗】玉米淀粉和面粉的区别

2020-01-13 - 淀粉

玉米淀粉是从玉米里面经过多种工序加工、提炼出来的,而面粉是由小麦或其他谷物经过机械脱皮、研磨生产出来的。玉米淀粉和面粉相比作用很广泛,以玉米淀粉为原料多运用在食品、医药和制糖工业上,面粉主要用于制作各种面食,此外,面粉还可以清洗污渍。

【干淀粉是玉米淀粉吗】玉米淀粉和面粉的区别
【干淀粉是玉米淀粉吗】玉米淀粉和面粉的区别

将玉米用0.3%亚硫酸浸泡后,通过破碎、过筛、沉淀、干燥、磨细等多种工序而制作完成的一种粉末类物质就是玉米淀粉。将小麦或者其它谷类物质进行脱皮、研磨而成的粉末状物质就是面粉。

玉米淀粉的应用比较广泛,以玉米淀粉为原料,可以添加在食品、医药和制糖工业上。随着科技的发展,玉米淀粉还被应用于铸造工业、冶金工业以及石油化工业上面,例如一些干电池、油漆、塑料、染料、水泥、造纸中都含有玉米淀粉。

【干淀粉是玉米淀粉吗】玉米淀粉和面粉的区别
【干淀粉是玉米淀粉吗】玉米淀粉和面粉的区别

面粉与玉米淀粉相比应用少,多被应用于制作面食上,例如包子、面条、油条、油炸食品等,除此之外面粉还有一定的清洁作用,和洗洁精相比,面粉清洁碗筷更安全。

相关阅读
  • 【淀粉和生粉一样吗】生粉和淀粉是一样的吗 告诉你两者的区别

    【淀粉和生粉一样吗】生粉和淀粉是一样的吗 告诉你两者的区别

    2020-01-13

    民以食为天,在与百姓息息相关的衣食住行这几项中,我们中国人最看重的就是食这一项了。生活中,为了做出一份美味的佳肴,往往是各种各样的材料、调料都少不了。平日里,人们往往对于生粉和淀粉这两种材料常常搞混。那么今天。

  • 【淀粉是生粉吗】尿淀粉酶高是怎么回事

    【淀粉是生粉吗】尿淀粉酶高是怎么回事

    2020-01-13

    发现尿淀粉酶高这种疾病也不要大惊小怪的,血尿淀粉酶检查是确诊胰腺炎的一个指标,如果高出很多,可能就是患上了胰腺炎,需要患者进一步的确诊,如果是胰腺炎,就会给患者的身体和生活带来很大的影响,胰腺炎是胰腺因胰蛋白酶的自身消化作用而引起的疾病胰腺

  • 【淀粉是地瓜粉吗】淀粉类食物有哪些?淀粉是地瓜粉吗

    【淀粉是地瓜粉吗】淀粉类食物有哪些?淀粉是地瓜粉吗

    2020-01-13

    淀粉不仅是调料用的食材,更多在生活中的食物中很是多见,比如土豆等。那么,淀粉类食物有哪些?淀粉是地瓜粉吗?所谓淀粉类食物,主要指富含碳水化合物的食物,以及根茎类蔬菜。富含碳水化合物的食物有大米、玉米、小麦等。

  • 淀粉怎么用

    淀粉怎么用

    2020-01-13

    说到淀粉是什么想必大家都不陌生吧!在炒菜的时候会用淀粉勾芡,这样做出来的菜肴更加的美味。而且淀粉本身的营养价值也非常的高,那么你知道淀粉和面粉有什么区别吗?我们用淀粉可以代替面粉吗?这些一系列的疑问就让苹果绿养生网来和你一起解开吧。