【小儿止咳良方】小儿止咳糖浆怎么样

2020-01-13 - 小儿止咳

小儿咳嗽是常见的疾病,对于孩子的成长有着一定的影响,作为家长都是会选择小儿止咳糖浆等药物来进行治疗,在用药期间家长们关心的就是药物的药效。那么小儿止咳糖浆怎么样?下面我们来了解下小儿止咳糖浆用药后的效果吧。

小儿止咳糖浆药效是不错的,该药物味道微苦,带有淡淡的甜味,主要成分是桔梗流浸膏、桑白皮流浸膏等,其中桔梗具有镇咳和祛痰的作用,坚持服用该药物能缓解小儿出现的咳嗽等现象。但是在服用小儿止咳糖浆后要注意,不要马上喝水,因为马上喝水会稀释了药物,降低了药物的药效。

治疗小儿咳嗽,除了服用小儿止咳糖浆等药物来治疗外,也要注意做好相关的护理工作,具体措施如下: 1、炖梨糖水 宝宝出现轻微的咳嗽症状,建议可以炖梨糖水,这样能帮助宝宝化痰,还能起到止咳的作用,具体做法是将梨去皮后却成片,之后加入适量的冰糖,之后放在锅中煮,这样能帮助宝宝更快的缓解咳嗽的症状。

2、多喝水 宝宝咳嗽期间,自然是要多补充水分,这样对于咽喉部位是有很好的湿润和物理治疗作用的,也能起到促消化和促吸收的效果,对于咽喉部位能起到湿润的作用和物理治疗的效果,也鞥起到消化和吸收的功能。

3、多休息 宝宝感冒的话,一般会出现精神不太好的现象,这个时候就要保证宝宝有良好的睡眠,让孩子多睡一会儿,能改善感冒咳嗽的不适症状,同时也能让孩子的精神状态得到恢复。

相关阅读
  • 吃退烧药会推迟月经吗

    吃退烧药会推迟月经吗

    2017-11-14

    吃退烧药会推迟月经吗分类月经不调回答 2 次病情描述20140515最佳答案冯海峰主任医师病情分析20140522一般情况下,情绪、压力、饮食、生活不规律、环境改变、药物及疾病等因素会影响月经周期。

  • 养生养老健康产业前景 布局养生养老大健康 恒大养生谷打造行业新格局

    养生养老健康产业前景 布局养生养老大健康 恒大养生谷打造行业新格局

    2018-02-04

    健康是人类社会发展的永恒主题,目前全世界都面临的老龄化问题,让健康养老产业已成为世界公认的黄金产业,在许多西方国家已经贡献了超过10的GDP,产值数万亿。《“健康中国2030”规划纲要》实施以来,“共建共享、全面健康”已成为健康中国的战略主题。

  • 【小儿止咳推拿】小儿止咳的最快方法是什么

    【小儿止咳推拿】小儿止咳的最快方法是什么

    2020-01-13

    小孩子咳嗽是一件令妈妈很担心的事情,而有的时候小孩子咳嗽的情况自己,因为他的呼吸系统并没有发育完善,所以并不能够自己变好,所以这个时候需要家长的帮助。小孩止咳最快的方法是什么?排痰止咳法。妈妈在帮助小孩子进行推拿按摩化痰的时候。

  • 小儿止咳化痰的偏方

    小儿止咳化痰的偏方

    2020-01-13

    萝卜葱白萝卜1个、葱白6根、生姜15克。 做法用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白,姜,煮剩一碗汤,连渣一次服。红糖姜枣汤红糖30克、鲜姜15克、红枣30克。 做法以水三碗煎至过半,顿服,服后出微汗即愈。