【小儿止咳良方】小儿止咳糖浆怎么样

2020-01-13 - 小儿止咳

小儿咳嗽是常见的疾病,对于孩子的成长有着一定的影响,作为家长都是会选择小儿止咳糖浆等药物来进行治疗,在用药期间家长们关心的就是药物的药效。那么小儿止咳糖浆怎么样?下面我们来了解下小儿止咳糖浆用药后的效果吧。

小儿止咳糖浆药效是不错的,该药物味道微苦,带有淡淡的甜味,主要成分是桔梗流浸膏、桑白皮流浸膏等,其中桔梗具有镇咳和祛痰的作用,坚持服用该药物能缓解小儿出现的咳嗽等现象。但是在服用小儿止咳糖浆后要注意,不要马上喝水,因为马上喝水会稀释了药物,降低了药物的药效。

治疗小儿咳嗽,除了服用小儿止咳糖浆等药物来治疗外,也要注意做好相关的护理工作,具体措施如下: 1、炖梨糖水 宝宝出现轻微的咳嗽症状,建议可以炖梨糖水,这样能帮助宝宝化痰,还能起到止咳的作用,具体做法是将梨去皮后却成片,之后加入适量的冰糖,之后放在锅中煮,这样能帮助宝宝更快的缓解咳嗽的症状。

2、多喝水 宝宝咳嗽期间,自然是要多补充水分,这样对于咽喉部位是有很好的湿润和物理治疗作用的,也能起到促消化和促吸收的效果,对于咽喉部位能起到湿润的作用和物理治疗的效果,也鞥起到消化和吸收的功能。

3、多休息 宝宝感冒的话,一般会出现精神不太好的现象,这个时候就要保证宝宝有良好的睡眠,让孩子多睡一会儿,能改善感冒咳嗽的不适症状,同时也能让孩子的精神状态得到恢复。

相关阅读
  • 腿酸是不是要长高 跳绳腿酸 脚变粗了是不是不益长高

    腿酸是不是要长高 跳绳腿酸 脚变粗了是不是不益长高

    2018-06-07

    跳绳会使腿变细吧...多做跳跃运动能够消耗腿部赘肉腿酸是因为刚开始运动还不大适应,慢慢就会逐渐缓解,会有利于长高的...不一定好问题!mdashmdashmdashmdashmdashmdashmdashmdashmdashmdashmdashmdashmdashmdashmdashmdashmdashmdashmdashmdashmdashmdash关于腿粗跳绳是一种有氧运动能燃烧脂肪。

  • 女人腰疼是什么妇科病 女人腰疼是什么原因引起的 腰疼居然是这6个原因导致的

    女人腰疼是什么妇科病 女人腰疼是什么原因引起的 腰疼居然是这6个原因导致的

    2018-01-02

    有很多妇科疾病都会导致女性腰疼,比如子宫肌瘤、卵巢囊肿等肿瘤性妇科病,由于肿瘤压迫神经或癌细胞浸润盆腔结缔组织而发生腰痛。还有一些炎症类的妇科疾病,比如盆腔炎、子宫内膜炎等,都会导致腰疼。泌尿系统感染也会导致女性腰疼。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。