【柴胡的危害】来看看柴胡的副作用有哪些

2019-12-26 - 柴胡

我们经常食用的一些药里面都是有柴胡的,我们很多人都是会把柴胡和银柴胡混淆的,但是事实上它们不是一种药物的,服用柴胡是可以很好的清热凉血的,在治疗小儿肺炎和其他小儿疾病有很好的功效,但是我们也是要很好的了解一些柴胡的副作用的。

【柴胡的危害】来看看柴胡的副作用有哪些
【柴胡的危害】来看看柴胡的副作用有哪些

1、外感风寒的人不适宜服用

柴胡最根本的作用就是清热凉血的,所以我们如果病人是属于外感风寒引起的疾病的话是不适宜服用的,通常情况下,外感风寒的人本身就是非常的虚弱的,我们这个时候在服用柴胡,是会把体内大量的火气都泻掉,那么会让身体更加虚弱,病情就会更重。所以在服用这种药物之前一定要咨询医生。

【柴胡的危害】来看看柴胡的副作用有哪些
【柴胡的危害】来看看柴胡的副作用有哪些

2、血虚无热者不适宜服用

柴胡的清热作用是非常不错的,所以我们如果是患有血虚症状的病人,就是不再适宜服用的。如果体内没有热毒的话就更加不适宜服用了。不然的话会对我们的身体造成伤害。而且一般它会与其他药物一起使用,治疗不同的疾病,在用量和用法上我们大家要注意。

【柴胡的危害】来看看柴胡的副作用有哪些
【柴胡的危害】来看看柴胡的副作用有哪些

若用量过大,苦寒疏泄太过则会产生强烈的全身倦怠、白日嗜睡、反应迟钝、工作效率降低、浮肿、以及便软、食欲不振、腹胀等胃肠活动障碍症状。吃多了柴胡会导致身体倦怠、白天爱打嗜睡、反应能力下降、工作效率会降低、严重影响食欲等不良现象,这些在工作中或者是在学习中的影响都是非常大的,因此,一定要适量的服用柴胡。

以上就是为大家介绍的关于柴胡的副作用的相关知识了,对于我们来说,我们不仅是要在购买的是要买到优质的柴胡,而且我们要很好的正确使用,最好是在使用之前就是询问医生,对症下药进行治疗,以上为大家介绍的两种人群一定不适宜服用的。

相关阅读
  • 豆芽菜热量 有关豆芽菜的热量

    豆芽菜热量 有关豆芽菜的热量

    2018-07-18

    绿豆芽的热量高吗?我看各个网站标的都不同,有的是18,有的高达40。 还有,绿豆壳有热量吗,大约多少? 豆芽菜的热量会比较集中在长芽的地方吗?就是有小小片叶子的地方。 觉得豆芽菜这种东西热量低得要命,水分和纤维素又多。

  • 心结是什么意思 选调生面试打开“心结” 解决面试沟通题目“开口难”

    心结是什么意思 选调生面试打开“心结” 解决面试沟通题目“开口难”

    2019-08-27

    【导语】在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公网校提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。