小孩气管炎的症状有哪些

2019-12-26 - 小孩气管炎

支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。张加兰介绍当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。小孩气管炎的症状有哪些跟大家说说。

小孩气管炎的症状有哪些
小孩气管炎的症状有哪些

小孩气管炎的症状有哪些

一般症状:起病可急可缓,轻者全身症状较少,无明显病容,无热或低热,体温38℃左右,伴疲倦不适等。重者全身症状明显,可表现为中等发热或高热,一般持续2—4日,伴精神不振、睡眠不安、食欲减退,亦可有恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,以婴幼儿为多。

小孩气管炎的症状有哪些
小孩气管炎的症状有哪些

呼吸系统症状:以咳啄为主,病初多为刺激性干咳,常于晨间、活动或兴奋时加重,偶可有百口咳样阵咳。以后随支气管分泌物的增加,痰量也逐渐增多,咳嗽较频繁,咳时有痰。当呼吸道痰液积聚过多时,可山现痰鸣。

小孩气管炎的症状有哪些
小孩气管炎的症状有哪些

急性支气管炎,是小儿常见的一种呼吸道疾病。本病常继发于上呼吸道感染之后,也常为肺炎的早期表现。也有的是小儿急性传染病如麻疹、百日咳、伤寒、猩红热等疾病的早期症状或并发症。

注意事项

小孩气管炎的症状有哪些

小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。

相关阅读
  • 【幼儿哮喘的早期症些】幼儿哮喘的早期症状?

    【幼儿哮喘的早期症些】幼儿哮喘的早期症状?

    2019-12-26

    哮喘一般是发生在老年人身上的一种呼吸道疾病,属于慢性疾病,有一定的传染性,而且有遗传的几率,现在很多小孩也有哮喘的现象,这对孩子的发育是非常不利的,那么儿童哮喘会跟随一辈子吗?这是所有家长都非常关注的问题。

  • 【什么是神经质】神经质的症状如何表现

    【什么是神经质】神经质的症状如何表现

    2019-12-26

    神经质常产生于性格内向、心胸不够宽广者,他们总爱凭想当然去看待周围的人和事,结果心里总有难解的一团乱麻也有的人是因为追求成功的愿望太迫切,致使对人对事都很敏感,过分看重别人对自己的评价,往往将一些鸡毛蒜皮的小事总存在心里。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。