【小孩气管炎咳嗽吃啥药】小孩气管炎吃什么药好的快

2019-12-26 - 小孩气管炎

小孩支气管炎咳嗽可以吃点肺力咳合剂,效果不错的。肺力咳合剂的主要成份有梧桐根、红花龙胆、红管药、前胡、百部、黄芩,是中成药,副作用小。有清热解毒,镇咳祛痰的功效。用于痰热犯肺所引起的咳嗽痰黄,支气管哮喘,气管炎见上述证候者。用法:口服,七岁以内一次10毫升,七岁至十四岁一次15毫升,成人一次20毫升,一日3次;或遵医嘱。

【小孩气管炎咳嗽吃啥药】小孩气管炎吃什么药好的快
【小孩气管炎咳嗽吃啥药】小孩气管炎吃什么药好的快

2、小孩气管炎疾病原因

多由病毒与细菌混合感染。根据流行病学的调查,主要为鼻病毒、合胞病毒、流感病毒及风疹病毒等。较常见的细菌为肺炎球菌、溶血性链球菌、葡萄球菌、流感杆菌、沙门氏菌属和白喉杆菌等。此外气温突变,空气污浊、小儿呼吸道解剖及生理特点、过敏因素以及免疫功能低下,均为本病诱因。

【小孩气管炎咳嗽吃啥药】小孩气管炎吃什么药好的快
【小孩气管炎咳嗽吃啥药】小孩气管炎吃什么药好的快

3、小孩气管炎特点

小儿急性支气管炎发病可急可缓。大多先有上呼吸道感染症状,也可忽然出现频繁而较深的干咳,以后渐有支气管分泌物。婴幼儿不会咯痰,多经咽部吞下。症状轻者无明显病容,重者发热38~39℃,偶达40℃,多2~3日即退。

【小孩气管炎咳嗽吃啥药】小孩气管炎吃什么药好的快
【小孩气管炎咳嗽吃啥药】小孩气管炎吃什么药好的快

感觉疲劳,影响睡眠食欲,甚至发生呕吐、腹泻、腹痛等消化道症状。年长儿再诉头痛及胸痛。咳嗽一般延续7~10天,有时迁延2~3周,或反复发作。如不经适当治疗可引起肺炎,白细胞正常或稍低,升高者可能有继发细菌感染。

【小孩气管炎咳嗽吃啥药】小孩气管炎吃什么药好的快

加强身体锻炼,提高身体免疫力

季节变化的时候最容易导致孩子生病的问题出现,尤其对于小儿支气管炎预防来说,一定要加强身体锻炼,这样身体免疫力提高了才能少生病。一般来说建议家长根据孩子的生理年龄来选择合适的锻炼方式,多带孩子进行户外活动等也是极好的。

做好相关的卫生清洁

孩子由于不懂事坚持会出现在没洗手的情况下就用手抓食物来吃,这样就有可能会导致细菌病毒从口部侵入孩子的身体,从而引发感冒发烧、支气管炎等疾病,因此在流感高发的季节,一定要做好孩子的个人卫生清洁,减少细菌感染的后果出现,这样对于小儿支气管炎预防都是极有帮助的。

保持室内空气清新

一个清新无污染的空气对于孩子的健康成长是非常有帮助的,尤其是在流感高发季节,一定要做到保持室内空气清新,注意空气流通避免细菌滋生等都是非常重要的,另外在室外人流拥挤的场所一定要尽量少带孩子去,这样就能避免交叉感染引起的支气管炎或者其他的疾病了。

支气管肺炎:患儿可出现高热、缺氧、呼吸困难、急性呼吸衰竭,甚至出现肺不张、肺气肿、脓胸、脓气胸、肺脓肿、心包炎、败血症等并发症,可危及生命。

支气管扩张:当小儿支气管炎治疗不当时,可转变为慢性支气管化脓性炎症,破坏支气管壁使支气管壁变形扩张,管壁组织被破坏,使支气管丧失原有的自然防御能力,也降低了咳嗽效率和排痰功能,为进一步感染提供了条件。时间久了,恶性循环进一步扩大,病情加重,难以治愈。患儿可出现长时间的间断性发热,咯大量脓痰或咯血。进一步发展会导致肺源性心脏病。

气管炎迁延难愈可伴随终生:气管炎主要表现为反复、长期的咳嗽、咳痰,在冬春季节有位严重,有急性感染发作,每发作一次,病情就严重一次,使得病情迁延难愈甚至伴随终生。

相关阅读
  • 局部减肥手法 5种有效方法 局部减肥最佳选择

    局部减肥手法 5种有效方法 局部减肥最佳选择

    2019-01-08

    局部肥胖的原因有很多种,如何减肥才能够消灭局部赘肉呢?爱结分享5个局部减肥的有效方法,按摩和运动全方位帮助你消灭局部赘肉。局部减肥1、哑铃操瘦手臂握着哑铃,放在身体两侧,自然站立。慢慢向上举起双手。

  • 持续咳嗽怎么办 大人反复咳嗽怎么办

    持续咳嗽怎么办 大人反复咳嗽怎么办

    2019-03-15

    咳嗽时很多人都曾经患上过的一种常见的疾病,有相当一部分的患者的咳嗽长期得不到治愈,导致反复咳嗽。那么,大人反复咳嗽怎么办?咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。虽然有其有利的一面,但剧烈长期咳嗽可导致呼吸道出血。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。