咖喱粉怎么做咖喱鸡

2019-12-03 - 咖喱粉

据印度亚洲通讯社报道,美国芝加哥洛约拉大学医学中心的研究人员发现,咖喱中含有一种姜黄色素的化学物质,可以阻止癌细胞增殖,对预防癌症、特别是白血病效果明显。另外,姜黄色素还可以消除吸烟和加工食品对身体产生的有害作用。研究还发现,咖喱中含的其他成分孜然芹和胡荽等物质对心脏有益。

咖喱粉怎么做咖喱鸡
咖喱粉怎么做咖喱鸡

1.咖喱的主要成分是姜黄粉、川花椒、八角、胡椒、桂皮、丁香和芫荽籽等含有辣味的香料,能促进唾液和胃液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲。

2.咖喱能促进血液循环,达到发汗的目的。

3.美国癌症研究协会指出,咖喱所含的姜黄素具有激活肝细胞并抑制癌细胞的功能。

咖喱粉怎么做咖喱鸡
咖喱粉怎么做咖喱鸡

4.咖喱还具有协助伤口复合,预防老年痴呆症的作用。

鸡肉

1味甘,性微温。能温中补脾,益气养血,除心腹恶气。

2含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、镁、钾、钠、维生素A、B1、B2、C、E和烟酸等成分。脂肪含量较少,其中含有高度不饱和脂肪酸。另含胆固醇,组氨酸。

咖喱粉怎么做咖喱鸡
咖喱粉怎么做咖喱鸡

3用于虚损羸瘦,病后体弱乏力;脾胃虚弱,食少反胃,腹泻;气血不足,头晕心悸,或产后乳汁缺乏;小便频数,耳鸣耳聋,月经不调;脾虚水肿;疮疡久不愈合等。

大葱

1.生葱像洋葱、大葱一样,含烯丙基硫醚。而烯丙基硫醚会刺激胃液的分泌,且有助于食欲的增进。同时与维生素B1含量较多的食物一起摄取时,维生素B1所含的淀粉及糖质会变为热量,而提高恢复疲劳的作用。

2.葱叶部分要比葱白部分含有更多的维生素A、维C及钙。葱中含有相当量的维生素C,有舒张小血管,促进血液循环的作用,有助于防止血压升高所致的头晕,使大脑保持灵活和预防老年痴呆的作用。

3.经常吃葱的人,即便脂多体胖,但胆固醇并不增高,而且体质强壮。葱含有微量元素硒,并可降低胃液内的亚硝酸盐含量,对预防胃癌及多种癌症有一定作用。

4.葱含有具有刺激性气味的挥发油和辣素,能祛除腥腥膻等油腻厚味菜肴中的异味,产生特殊香气,并有较强的杀菌作用,可以刺激消化液的分泌,增进食欲。挥发性辣素还通过汗腺、呼吸道、泌尿系统排出时能轻微刺激刺激相关腺体的分泌,而起到发汗、祛痰、利尿作用。是治疗感冒的中药之一。

相关阅读
  • 【咖喱粉品牌】咖喱粉十大品牌排行榜

    【咖喱粉品牌】咖喱粉十大品牌排行榜

    2019-12-03

    咖哩粉作为一种综合调味料,是多种调理的集合,可以用来制作各种美味的菜品,好吃入味,口感细腻,是很受广大消费者推崇的,市场上的咖喱粉有很多,专业制作的咖喱粉让消费者更加信赖。那么,咖喱粉哪个品牌好?小编为你带来以下介绍。

  • 【自制咖喱粉配方】咖喱粉和咖喱块的区别都有哪些

    【自制咖喱粉配方】咖喱粉和咖喱块的区别都有哪些

    2019-12-03

    咖喱是非常不错的一种调料品,可以让我们把食物烹饪的更美味可口,所以在平时就有不少人都爱吃咖喱,但是在咖喱也会存在不少的区别,其中存在咖喱粉和咖喱块,都是我们比较常见的咖喱,那么它们之间有哪些区别,一起看看吧。

  • 咖喱粉能代替咖喱块吗

    咖喱粉能代替咖喱块吗

    2019-12-03

    咖喱粉单纯的来说代替不了咖喱块,如果咖喱粉想要代替咖喱块,前提需要加上辅助调味料,必须配合其它的调味品一起调味,这样才能代替咖喱块。咖喱粉代替咖喱块必须在做菜之前,先用油炒香,在制过的过中还要加入其它的调料。

  • 【咖喱粉的作用与功效】咖喱粉能减轻雾霾损伤

    【咖喱粉的作用与功效】咖喱粉能减轻雾霾损伤

    2019-12-03

    作为大气微小污染物和雾霾元凶的PM 2.5,吸入后会进入肺部深处,引发炎症等不良后果。近期,日本家庭食品企业和日本京都大学高野裕久教授发表的一项共同研究确认,咖喱粉和咖喱粉所含的香料,能有效抑制PM 2。