【胃胀痛是胃癌吗】经常胃胀痛会是胃癌吗

2019-10-20 - 胃胀痛

经常胃胀痛会是胃癌吗,频繁的胃痛是胃癌的一个表现特征之一。但是,经常胃疼并不一定是胃癌。很多患者感觉肚子疼,但是分不清到底是哪儿疼,针对这种情况,患者应该及早去医院检查。不能拖延,很多小病最终拖成了大病,大病拖成了癌症,及早治疗既治疗效果好,又省钱省心。下面就"经常胃胀痛会是胃癌吗"这个问题给大家讲解。

【胃胀痛是胃癌吗】经常胃胀痛会是胃癌吗
【胃胀痛是胃癌吗】经常胃胀痛会是胃癌吗

经常胃胀痛会是胃癌吗

引发胃疼的因素有很多,并非都是由胃病引起的,其他脏器的病变也可能引起胃疼,如胆囊、胰腺、心脏等的病变以及精神因素均可引起。引发胃疼的最常见疾病就是慢性胃炎和消化性溃疡,所以很多人就先入为主地认为自己得了胃病,并不引起重视,也不会到医院进行详细检查,从而增加了胃癌的发生率。

【胃胀痛是胃癌吗】经常胃胀痛会是胃癌吗
【胃胀痛是胃癌吗】经常胃胀痛会是胃癌吗

早期胃癌多数病人无明显症状,少数人有恶心、呕吐或是类似溃疡病的上消化道症状。疼痛与体重减轻是进展期胃癌最常见的临床症状。病人常有较为明确的上消化道症状,如上腹不适、进食后饱胀,随着病情进展上腹疼痛加重,食欲下降、乏力。根据肿瘤的部位不同,也有其特殊表现。

【胃胀痛是胃癌吗】经常胃胀痛会是胃癌吗
【胃胀痛是胃癌吗】经常胃胀痛会是胃癌吗

贲门胃底癌可有胸骨后疼痛和进行性吞咽困难;幽门附近的胃癌有幽门梗阻表现;肿瘤破坏血管后可有呕血、黑便等消化道出血症状。腹部持续疼痛常提示肿瘤扩展超出胃壁,如锁骨上淋巴结肿大、腹水、黄疸、腹部包块、直肠前凹扪及肿块等。晚期胃癌病人常可出现贫血、消瘦、营养不良甚至恶病质等表现。

【胃胀痛是胃癌吗】经常胃胀痛会是胃癌吗

温馨提示:经常胃疼是不是胃癌这个问题,不能轻易下结论,患者不能盲目地以为是胃癌就悲观绝望,也不能不把它当回事。应该及早去医院治疗,以免延误病情、错失最佳治疗时期。

相关阅读
  • 黄芩汤黄煌 黄煌教授教你用“血红的黄芩汤”

    黄芩汤黄煌 黄煌教授教你用“血红的黄芩汤”

    2018-04-02

    黄煌,男,江苏省名中医,南京中医药大学教授、博士生导师,南京中医药大学国际经方学院院长,南京黄煌经方医学研究中心主任。上个世纪80年代主要从事中医学术流派的教学与研究工作,90年代以后以经方医学流派的研究为主攻方向。

  • 三个月宝宝流口水 三个月宝宝吃奶量标准

    三个月宝宝流口水 三个月宝宝吃奶量标准

    2019-08-20

    婴儿时期宝宝需要每天多次进食,进食的食物在四个月之前都是纯奶,比如母乳或者是奶粉,可以说宝宝每个月的吃奶量都是会发生变化的。那么三个月宝宝吃奶量标准是多少呢?应该如何计算宝宝的吃奶量呢?一、婴儿吃奶量标准婴儿宝宝是从满月之后开始算起到一周岁这样一段时间。

  • 【胃胀痛怎么办快速解决】饭后胃胀痛是怎么回事 胃胀痛的解决方法

    【胃胀痛怎么办快速解决】饭后胃胀痛是怎么回事 胃胀痛的解决方法

    2019-10-20

    很多朋友在吃完饭以后会出现胃胀痛的症状。如果长期出现胃胀痛的症状,就说明患者得了胃炎胃溃疡等疾病,就要去医院治疗,除此以外还要在平时注意饮食习惯。接下来就给大家介绍一下饭后胃胀痛是怎么回事。饭后胃胀痛是怎么回事饭后胃胀痛多是由于消化不良引起的。

  • 【胃胀痛呕吐】晚上胃胀痛是怎么回事

    【胃胀痛呕吐】晚上胃胀痛是怎么回事

    2019-10-20

    胃痛胃胀是指病人感觉胃脘撑涨,外观又有胀满的形态表现的一种病症,可同时伴有胃脘疼痛,恶心,呕吐,不能进食等临床表现,季节转换的时候要多注意肠胃疾病的发生,生活上也要做到劳逸结合,少食多餐要保证充足的睡眠和休息。