【汗手汗脚怎么治】怎么治疗汗手汗脚

2019-10-20 - 汗脚

问:我是一名男高中生,手和脚老出汗我看网上好象是因为肾嘘吗?连和别人握手都不敢我现在非常苦恼.我该怎么办?求求医生能帮帮我!!!有没不用去医院快速见效的,吃点药或别的方法?去医院也行.第一次问题补充:(2007-12-10 18:30:31)嘴比较干燥,是因为肾虚吗?我经常喝水还感觉到干怎么回事?

【汗手汗脚怎么治】怎么治疗汗手汗脚
【汗手汗脚怎么治】怎么治疗汗手汗脚

卢新新医师:手汗症是一种由外分泌腺引起多汗的疾病,原因不明,虽对身体健康并无大碍,但由于手掌、足底及腋下多汗,有时头颈、躯干、腹股沟或会阴也易多汗.汗浸往往淋漓不止,会给生活和工作或社交带来难堪与妨碍.

【汗手汗脚怎么治】怎么治疗汗手汗脚
【汗手汗脚怎么治】怎么治疗汗手汗脚

正常人当紧张、兴奋、压力或夏天高温时,交感神经机能亢进会造成排汗增加.然而手汗症的多是由于本身的汗腺或顶泌腺过于发达,和调节汗水分泌的交感神经过于敏感所造成.建议口服维生素E、维生素B1、乌洛托品治疗.

【汗手汗脚怎么治】怎么治疗汗手汗脚
【汗手汗脚怎么治】怎么治疗汗手汗脚

杨桂红医师:肾虚肾虚腰痛多表现为腰痛绵绵、酸软不止,喜按喜揉,伴腿膝乏力,遇劳更甚,常反复发作.如偏肾阳虚者,则伴有面色发白,手足不湿,舌质淡,脉沉细;肾阴偏虚者,则伴有心烦失眠、口燥咽干、面色潮红、手足心热、舌质红,脉细数.

【汗手汗脚怎么治】怎么治疗汗手汗脚

肾虚腰痛采用饮食调理方法可取得良好效果.一、杜仲腰花:取杜仲、川断各15克,猪腰子1对,白酒25毫升,葱、味精、酱油、大蒜、姜、盐、白糖各适量.制法:先将猪腰洗净切成腰花放碗内,加白糖、盐、酒;另将杜仲、川断煎取浓汁后加入腰花中.

用武火烧热锅,倒入腰花速炒熟,然后加入调味品即可食用.每日1次.2、茴香炖煮肾:取小茴香20克,猪腰1对,葱、姜、盐、酒各适量.制法:先将猪腰(即猪肾)洗净后,在凹处剖一口子,将茴香、盐装入猪腰剖口内.

用白线缝合剖口后,放入锅内,加葱、姜、酒、清水适量,用文火炖熟后食用.此法适用于偏肾阳虚的肾虚腰痛.3、杞地山药粥:取生地黄20克,山药、杞果各50克,大米100克.

制法:将生地黄切碎,山药捣碎,和杞果、大米共放锅内加水适量煮粥,代早餐食.每日1次.此法适用于偏肾阴虚的肾虚腰痛.肾虚宜食物品肾虚者宜吃下列食物.芝麻甘平,有补肝肾、润5脏的作用.

如《本草经疏》中就曾记载:“芝麻,气味和平,不寒不热,补肝肾之佳谷也.”尤其是肾虚之人腰酸腿软,头昏耳鸣,发枯发落及早年白发,大便燥结者,最宜食之.粟米又称谷子、稞子.能补益肾气.《名医别录》及《滇南本草》中都说到“粟米养肾气.”明·李时珍还说:“粟,肾之谷也,肾病宜食之,煮粥食益丹田,补虚损.”豇豆

相关阅读
  • 【汗脚的人身体好吗】汗手汗脚的注射治疗

    【汗脚的人身体好吗】汗手汗脚的注射治疗

    2019-10-20

    您是否经常手掌或者脚掌大汗淋漓,尤其在炎热的夏天出汗不止?您是否感觉到手掌或者脚掌持续性出汗已经给学习,生活和工作带来极大的不便,有苦难言?这汗脚是否让您无论春夏秋冬不敢在公共场合脱鞋,脚的味道太差?最为重要的是。

  • 【汗脚用什么泡脚】用什么泡脚可以治汗脚(图)

    【汗脚用什么泡脚】用什么泡脚可以治汗脚(图)

    2019-10-20

    有脚气的人不一定是汗脚,但有汗脚的人因双脚长时间处在潮湿的环境中,很容易感染真菌而诱发脚气。为给双脚止汗,他们试着用白酒搓脚、盐水泡脚等各种方法,但还是摆脱不了一双黏乎乎、湿淋淋的汗脚。目前网上流行很多治汗脚的方法。

  • 【汗脚脚臭怎么根治】怎么治汗脚脚臭 四个方法治疗脚臭

    【汗脚脚臭怎么根治】怎么治汗脚脚臭 四个方法治疗脚臭

    2019-10-20

    一些人属于汗脚,脚容易流汗,特别是夏天的时候,流的汗越多,脚就会越臭,都不好意思在别人面前脱鞋子,更别说到别人家里面去做客了,那么怎么治汗脚脚臭呢?治汗脚脚臭1.包萝卜泡脚这需要准备一个新鲜的白萝卜。

  • 【汗脚怎么办断根】汗脚脚臭怎么断根

    【汗脚怎么办断根】汗脚脚臭怎么断根

    2019-10-20

    很多人都有九处的情况,脚臭是很烦人的,尤其是在公共场合的时候,会让人觉得特别尴尬。出现脚臭的原因是很多的,而且跟自己的,不良习惯息息相关,那么汗脚脚处怎么断开呢?这一定是很多脚臭朋友们想要知道的,今天就来分享一下这个方面的知识。