冻手的前兆 冬天经常冻手怎么办?

2019-09-04 - 冻手

如题,冻手是冬季一种常见的折磨人的现象,可造成手指既肿胀又瘙痒,既难看又难受,严重的情况下甚至裂口溃烂,令人痛苦不堪。很多冻手者寻找各种偏方秘方药膏药水,但能取得良好效果者寥寥。

冻手的前兆 冬天经常冻手怎么办?
冻手的前兆 冬天经常冻手怎么办?

浸泡疗法 先用温热水浸泡患处30分钟,最好在水中加入一些米醋,不仅有助血液循环,还能使皮肤角质软化,擦干后立即涂上鱼肝油软膏,或者是鞣酸软膏或尿素霜等,再用一片保鲜膜包严患处。到第二天皲裂就会封口。

冻手的前兆 冬天经常冻手怎么办?
冻手的前兆 冬天经常冻手怎么办?

马铃薯疗法 将1个马铃薯煮熟后,剥皮捣烂,加少许凡士林调匀,放入瓶内。手足皲裂后,可取少量涂裂处,每日1~3次,数日见效。

蜂蜜疗法 先用热水浸洗患处,然后涂上蜂蜜,每天2次,连用几天便可痊愈。

药物疗法 用尿素软膏或甘油擦剂(甘油60%,红花油15%,青黛4%,香水1%和浓度为75%的乙醇20%,混合调匀后外擦,每日3次)。也可取2-3粒鱼肝油丸,挤出药液均匀涂擦于患处,每晚睡前涂一次,连续涂擦便可治愈。 对老年人而言,手脚皲裂用药不能见好就停,涂药最好坚持一段时间,这样才能防止反复发作;若出现出血、感染、疼痛难忍、妨碍行走,这是重度皲裂的表现,要及时到医院治疗。

冻手的前兆 冬天经常冻手怎么办?
冻手的前兆 冬天经常冻手怎么办?

此外,要在生活细节和饮食上加以注意:一是经常注意保护皮肤,秋冬季外出或在室外,应穿戴保暖的鞋袜、手套,特别注意双手的御寒保暖;二是减少冷水洗手的次数,少用碱性强的肥皂、药皂洗手,洗完手足后养成涂抹外用油脂类护肤品的习惯;三是注意饮食营养,每天适量摄入富含蛋白质的食物,多吃水果和蔬菜,多饮水。尤其多吃些富含维生素A的食品,如韭菜、胡萝卜、牛奶、动物肝脏等,这对防治皲裂有一定的作用。

如果手脚开始出现冻裂的话,最好能够及时进行治疗,这样也可以防止冻裂更加严重,及时利用以上疗法就能够有效缓解冻裂、冻伤。

相关阅读
  • 对事不对人是谁说的 脾气来得快去得也快 对事不对人的星座

    对事不对人是谁说的 脾气来得快去得也快 对事不对人的星座

    2019-01-02

    一提起谁最容易生气,几乎所有人都会想到白羊座,确实如此。白羊座向来情绪波动比较大,而且他们的脾气来得快去得也快,常常为了一些区区小事而生气。不过白羊座的这种生气,并不是真的生气,只是他们在很多时候的一种情绪外露罢了。

  • 经络养生仪器 东升伟业“经络养生、万家连锁”健康行

    经络养生仪器 东升伟业“经络养生、万家连锁”健康行

    2017-12-17

    老百姓目前最关心的应该是如何找到可以安全有效获得健康和财富的模式和平台。健康和养老问题,尤其是传统文化的传承、中 国梦的具体实现,一直以来是政府最重视的问题之一。如何在现阶段普及预防大于治疗的健康理念和祖国中医传统经络养生术。

  • 冻手莫弄珠 冻手冻脚!本周港城最低气温将降至

    冻手莫弄珠 冻手冻脚!本周港城最低气温将降至

    2019-09-04

    上周雾霾返场,虽然最终有阴雨救场,但反反复复折腾了多日,让许多咳喘的“雾霾嗓”直呼难以消受。随着新一轮雨水天气洗尘,港城的雾霾天气终于在上周六暂告一段落。与此同时,在湿漉漉的阴雨中,我们迎来了冬至节气。

  • 喉咙发炎怎么办 儿童喉咙发炎怎么办

    喉咙发炎怎么办 儿童喉咙发炎怎么办

    2019-09-04

    寒冷的冬季,如果家长不注意给孩子多添衣服保暖,让儿童多休息,吃清淡的食物,多喝水,儿童就很容易喉咙发炎。儿童喉咙发炎是一件让家长非常烦心的事情,会影响家长的工作以及生活。儿童喉咙发炎怎么办,家长要学习一些幼儿的健康护理知识。