胃不舒服想吐拉肚子

2019-09-04 - 胃不舒服

胃不舒服,想拉肚子可能是由以下几种原因造成的,胃病很有可能是会引起胃不舒服想吐的,胃病又可分为多种,都有可能会引起。

一,是胃炎,饮食不当或者是饮食没规律,就很容易造成胃炎。现在很多年轻人饮食经常不规律,而且刺激性的食物也经常吃,不少人多少都会患有一些胃炎。如果是胃不舒服是由胃炎引起的,那么可以吃点小米粥,或者是喝一些热牛奶,这样可以缓解一下。

胃不舒服想吐拉肚子
胃不舒服想吐拉肚子

二,就是胃溃疡,胃溃疡在胃病当中是属于比较严重的,胃粘膜表层受到破坏,就像是口腔溃疡一样。并且,胃溃疡是比较难以治愈的,容易引起胃反酸以及烧心的症状,而且容易反复发作。在饮食方面,一定要更加注意,尽量少吃一些麻、辣,或者是过凉、过烫的刺激性食物,作息要规律,避免熬夜。如果是患有肠胃炎,在治疗肠胃炎的同时,注意饮食,多吃一些清淡易消化的食物。

胃不舒服想吐拉肚子
胃不舒服想吐拉肚子
相关阅读
  • 胃不舒服是怎么回事 胃不舒服恶心干呕是怎么回事

    胃不舒服是怎么回事 胃不舒服恶心干呕是怎么回事

    2019-09-04

    对于人们来说,肠胃是非常重要的了。倘若肠胃的动力不足,那么吃完东西之后,就会出现消化不良的情况,有些人甚至还会出现恶心干呕。对于这些状况很多人内心极度的焦灼,他们想了解一下出现这些症状的原因,毕竟恶心干呕也算是一种症状了。

  • 胃不舒服怎么调理 化疗后胃不舒服怎样调理

    胃不舒服怎么调理 化疗后胃不舒服怎样调理

    2019-09-04

    化疗后胃不舒服怎样调理?化疗对疾病的治疗作用不需多说,相信大家也都有目共睹的,不过它的毒副作用比较强,所以常常让患者朋友痛苦难耐,由于使用的化疗药物、剂量等各不同,因此病人的反应也是不一样的,那么,化疗后胃不舒服怎样调理呢?如果出现化疗后胃部不舒服。

  • 胃不舒服的症状 胃不舒服就喝粥 真的管用吗?丨黄兆伟

    胃不舒服的症状 胃不舒服就喝粥 真的管用吗?丨黄兆伟

    2019-09-04

    粥,是用米面等煮成的流质食物,在我国是历史源远流长的传统食品。最早《周书》即有文字记载“黄帝烹谷为粥”。粥清淡温软,易消化,深受很多人尤其是老年人喜爱。因此,很多人认为胃不舒服时,喝点粥比较养胃,还有人试图通过长期喝粥来治疗胃病。

  • 胃不舒服喝什么 胃不舒服吃什么好?7种食物缓解胃部不适

    胃不舒服喝什么 胃不舒服吃什么好?7种食物缓解胃部不适

    2019-09-04

    胃不舒服吃什么好呢?上班一族更容易患上胃病,如果出现胃不舒服,吃哪些食物能够缓解不适呢?接下来介绍几种食物,解决你的困扰。胃不舒服吃什么好?对于有胃病的朋友来说,饮食不当会导致胃不舒服。出现胃不舒服,肯定会影响你的食欲和身体健康。