情商高的人说话特点 懂得顾及别人的感受

2019-09-04 - 情商高

情商高的人说话非常中听,即使是不好的话你也挑不出半点毛病,所以很多的人都比较喜欢跟情商高的人在一起玩耍。那么你知道情商高的人说话有什么特点吗?赶紧戳进来了解吧!

1、尊重他人。不同的人会有不同的兴趣爱好,看待事情的角度也可能不一样,当别人的想法和意见跟自己不一样时,我们也要虚心的接受,学会尊重他人,才能得到别人的尊重,尊重他人也是情商高的一种体现。

情商高的人说话特点 懂得顾及别人的感受
情商高的人说话特点 懂得顾及别人的感受

2、办事方法成熟。通常情商高的人会从不同的角度去思考一个问题,并且他们的思想本身就比较成熟,因此他们处理事情的方法也会比较成熟。他们不会用一个幼稚的想法去解决一个问题,而是用一种非常有效率的方法来处理日常生活中的问题。

情商高的人说话特点 懂得顾及别人的感受
情商高的人说话特点 懂得顾及别人的感受

3、拥有丰富的情感词汇。拥有高情商的人通常都能控制自己的情绪,因为他们理解这些情绪,并使用大量的情感词汇来描述它们。当一般人把感觉简单地描述为“感觉不好”,情商高的人能够指出自己的感觉是“烦躁的”,“沮丧的”,“压抑的”或“不安的”。你所使用的词汇越精细,你就能更深入地了解自己的情绪,产生这种情绪的原因,以及如何去处理这种情绪。

情商高的人说话特点 懂得顾及别人的感受
情商高的人说话特点 懂得顾及别人的感受

4、不易动怒。如果你能坚持自己的个性,那么无论别人说什么做什么都无法让你抓狂。情商高的人都很有自信和心胸广阔,所以多多少少有点厚脸皮。甚至你会自嘲或让别人取笑你,因为你能够很清晰地分辨幽默与讽刺的区别。

5、换位思维。说话之前,先站在对方的角度换位思考一下,再使用合适的方式与人交流。思考对方想要达到什么目的;思考对方能接受什么样的表达方式;思考对方能理解的知识范围,采用他能明白的词汇。

6、情商高的人一般能够做到看破不说破,有些事有些人总是自以为聪明,实则在办事或者说话的过程中会表现出很多的漏洞,在情商高的人眼里,这些破绽很容易被看出,而情商高的人常常本着“看破不说破还是好朋友”的态度。

7、情商高的人一般能够做到在说话时少回答多回应,有时候一个问题不一定有固定的完美的答案,这时候如果你回答了会显示出自己的拙劣,而不回答又会显得很没有礼貌,而情商高的人在这种时候就能做到回应而不回答,巧妙的避开了这种尴尬。

相关阅读
  • 情商高的好处 领导说“辛苦了” 情商高的人都这样回答

    情商高的好处 领导说“辛苦了” 情商高的人都这样回答

    2019-09-04

    在很多工作之中,很多时候领导会对你说一句“辛苦了”,你是怎样回答的呢?王先生其实这个就是个“伪命题”,我刚来公司那会天天加班时,老板就说“辛苦了”,我一般回复就是“不辛苦不辛苦,应该做的”。后来领导连辛苦都不说了。

  • 情商高的人的表现 情商高的表现 高情商的人有什么特征

    情商高的人的表现 情商高的表现 高情商的人有什么特征

    2019-09-04

    情商高的表现 高情商的人有什么特征20180913 143042文丁雪竹不论你是在上学还是在工作,情商都是非常重要的,如果你的情商非常高,那么可能你周围的朋友就非常多,如果你的情商低,那么可能在工作中。

  • 情商高就是会说话 《所谓情商高就是会说话》到底哪个是比较好的?

    情商高就是会说话 《所谓情商高就是会说话》到底哪个是比较好的?

    2019-09-04

    我推荐兆民版的《所谓情商高,就是会说话》这个版本,先看下评分。下面是我对这本书做的详细介绍。想要会说话,先做一个情商高的人 在演艺界有着这样一句话“爱笑的女孩运气通常都不会差”,可是在读书界却是“会说话的人运气都不会太差”。

  • 情商高的人有什么特点 情商高的酒店人都有这些特点

    情商高的人有什么特点 情商高的酒店人都有这些特点

    2019-09-04

    铭忆智慧酒店之铭知顾问情商高的酒店人都有这些特点身在酒店,每天都要和形形色色的人打交道,只有情商够高,才能混得如鱼得水,否则只能眼巴巴看着别人升职加薪,自己却越活越憋屈。那么怎么才能变成高情商的酒店人。