淘米水洗脸的正确方法

2017-12-20 - 淘米水洗脸

1、倒掉第一次洗米的水,留下第二次的淘米水。将淘米水沉淀一会儿,用上面一层比较清澈的淘米水洗脸即可。

2、用竹炭海绵蘸一点淘米水,在脸上进行按摩。竹炭的吸附能力非常强,因此可以深层滴吸出皮肤深层的污垢。

淘米水洗脸的正确方法
淘米水洗脸的正确方法

3、淘米水洗脸的另一个方法是,将淘米水涂在脸上,按摩20分钟,然后用3倍的清水清洗干净,早晚一次即可。淘米水最好当天用,如果想留到明天,最好放入冰箱冷藏,但是冷藏时间不恩能够超过一天,第二天淘米水就会发酵变质,不能用来洗脸了。想通过淘米水洗脸美白肌肤的话,要坚持使用,至少用一个月才可以看到效果的哦。

淘米水洗脸的正确方法
淘米水洗脸的正确方法

淘米水加热后清洁能力会更强。但是如果使用一段时间后肌肤没有明显的改善,也没有任何的变化,证明你的皮肤并不适合这个方法,建议还是更换其它清洁方法。

另外,用淘米水加一点食盐煮开后涂抹在外擦伤皮肤上,有清洁调整肌肤酸碱度,抑制病原维生素的生长,对防止皮肤瘙痒有益处。

淘米水洗脸的正确方法
淘米水洗脸的正确方法

    小编寄语:淘米水非常的天然,适用于各种肌肤,大家不妨试一试。

相关阅读
  • 淘米水洗脸好吗 经常用淘米水洗脸好处多

    淘米水洗脸好吗 经常用淘米水洗脸好处多

    2017-12-20

    盐是厨房里必不可少的调料,如果炒菜的时候不放盐,那么食物并不会怎么好吃,可以说盐是一味重要的调料。而淡盐水是一种非常好的护肤品,甚至不少美容专家表示,用淡盐水洗脸可要比很多洗面奶的效果要好,而且淡盐水是一种天然物质。

  • 淘米水洗脸后有多白 用淘米水洗脸有什么好处 美白去暗沉

    淘米水洗脸后有多白 用淘米水洗脸有什么好处 美白去暗沉

    2017-12-20

    办公室白领每天对着电脑,肌肤容易变得暗沉蜡黄,因此日常要做好美白工作,而日常的淘米水就能解决这些皮肤问题。 OL每天长时间在电脑面前呆,经常熬夜,这些都是伤害皮肤的祸首,皮肤不好好护理,黑色素会慢慢显现在肌肤表层。

  • 淘米水洗脸能去皱纹吗 淘米水洗脸后还要用清水洗吗

    淘米水洗脸能去皱纹吗 淘米水洗脸后还要用清水洗吗

    2017-12-20

    淘米水中含有多种维生素以及矿物质,所以有很多人觉得用淘米水洗完脸以后再用清水冲一遍就会将脸上的营养物质给洗掉,这样淘米水洗脸的效果会打折扣,但是如果不用清水冲洗一遍的话,那么淘米水中的一些杂志留在脸上可能会导致毛孔堵塞。

  • 淘米水洗脸几天洗一次 怎么用淘米水洗脸?一天要洗几次?

    淘米水洗脸几天洗一次 怎么用淘米水洗脸?一天要洗几次?

    2017-12-20

    每天控制洗一次淘米水虽然好,但是我们只建议每天晚间使用,因为再好的东西也不能天天使用,会让皮肤对淘米水的作用失去敏感度,洗面美白的效果不再显著,因此,控制淘米水洗脸的次数和频率也是我们洗脸时候最容易忽略的盲区。