怎么做捞面好吃 捞面条怎么做好吃?

2019-08-20 - 捞面

捞面我家也常做。就是先炒好臊子,再用清水把面条煮熟,捞出放在碗里,最后浇上臊子,就是一碗香喷喷的捞面,我们叫它臊子面。其实做法也很简单,要想做的好吃关键是臊子。在这里我说一下我家常吃的两种捞面的做法。

怎么做捞面好吃 捞面条怎么做好吃?
怎么做捞面好吃 捞面条怎么做好吃?

一、鸡蛋臊子面 食材:挂面条500克、鸡蛋5个、小磨香油20克、大蒜苗2根、小香葱2根、小红尖椒2个、生抽(面条鲜)15克、精盐少许,不要味精。

做法:①将大蒜苗、小香葱和小红尖椒洗净,切成小段。②将鸡蛋打散搅拌均匀,炒锅放香油烧热后放入鸡蛋两面煎黄,将煎熟的鸡蛋扒在锅边。②放入切好的蒜、葱、椒在锅里炒出香味,加上适量的盐再放汤,水要没过锅里的鸡蛋。汤烧沸后放入生抽,也可根据自己的口味,适当加点海鲜酱或者麻辣豆瓣酱等调料。臊子盛出锅备用。④用清水烧开将干面条下入锅里煮熟捞到碗里,浇上几勺子已烧好的臊子。就是一碗美味的鸡蛋臊子面。

怎么做捞面好吃 捞面条怎么做好吃?
怎么做捞面好吃 捞面条怎么做好吃?

二、瘦肉臊子面 食材:挂面条500克、猪瘦肉150克、小磨香油20克、大蒜苗2根、小香葱2根、小红尖椒2个、生抽(面条鲜)15克、精盐少许、味精(或鸡精)少许。

做法:①将瘦猪肉洗净切成丝,把蒜、葱、椒洗净切成小段。②将炒锅放香油烧沸,放入肉丝翻炒几下,不要炒的太老,扒到锅边(最好暂时铲出锅),再将蒜、葱、椒段放入锅里炒出香味,再和肉丝放盐一块翻烧几下。③加汤。放水要没过锅里的肉,汤烧开后加上生抽和味精(根据自己口味可适当加点海鲜酱、辣椒酱等),再烧片刻后盛出锅备用。④用清水烧沸后,放入干面条煮熟捞在碗里,浇上几勺子烧好的臊子。这碗瘦肉臊子面就大功告成了。

怎么做捞面好吃 捞面条怎么做好吃?
怎么做捞面好吃 捞面条怎么做好吃?
相关阅读
  • 捞面的拼音 和府捞面联动《影》 隐藏在中国味道里的中国文化

    捞面的拼音 和府捞面联动《影》 隐藏在中国味道里的中国文化

    2019-08-20

    国庆档开战,张艺谋《影》表现不俗,口碑全网第一,领跑国庆档。豆瓣7.8分、猫眼8.7分、茄新鲜度90、MTC评价88分,征服国内外最严苛影评人网站,荣登全中国购票平台第一梯队,可以说是国庆档最不容错过、最值得在大银幕看的电影。

  • 海底捞捞面动作详解 海底捞捞面小哥有没有失手过?

    海底捞捞面动作详解 海底捞捞面小哥有没有失手过?

    2019-08-20

    去年回山东跟兄弟们去吃海底捞,看见旁边捞面耍的挺好,就点了一份。我还跟我哥们说他们耍捞面的基本功很好,看着要甩掉,其实稳得一批。话音刚落只听啪的一声捞面小哥把面打到旁边承重的墙柱子上了,跟我们说不好意思。

  • 韩国荞麦冷面 吃冷面 老北京人只认这一碗75年的味道!

    韩国荞麦冷面 吃冷面 老北京人只认这一碗75年的味道!

    2019-08-20

    华天延吉餐厅。摄影新京报记者 张晓荣你吃过朝鲜冷面吗,你觉得哪家最好吃?在很多老北京人的眼里,老字号华天延吉餐厅的冷面永远排第一,是从小吃到大的老味道。12月24日,华天延吉迎来75周年纪念,12名传承人集体拜师。

  • 和府捞面为什么这么贵?核心主张是什么?

    和府捞面为什么这么贵?核心主张是什么?

    2019-08-20

    在如今的餐饮市场上,快餐的定位是满足客户的吃饱需求,然而随着经济的发展,人们更注重的事品质及体验价值,和府捞面率先将这一概念加入品牌之中,是顾客有更好的客户体验,和府捞面为什么这么贵?和府捞面核心主张是什么? 和府捞面属于高端快餐追求高品质和高端的经营环境。