深呼吸肺疼 怎样减肥最快最有效 细数深呼吸减肥方法

2019-08-02 - 深呼吸

女孩子们都希望自己拥有完美的身材,但是并不是所有的人都有的,保持好身材也有好的减肥方法,怎样减肥快有效呢?那么深呼吸减肥方法有哪些呢?什么方法能使你3个月狂瘦30公斤?下面就一起来看看吧。

深呼吸肺疼 怎样减肥最快最有效 细数深呼吸减肥方法
深呼吸肺疼 怎样减肥最快最有效 细数深呼吸减肥方法

你还在抱怨运动和节食都减不了体重吗?别急,今天分享深呼吸减肥法,日本节目已邀请2名艺人实践了哦,三个月后都瘦下30多公斤,赶紧来看看吧!

日本节目《中居大师说》邀请两位体重100公斤左右的艺人实行深呼吸减肥法,在三餐正常吃的情况下,两个人分别瘦了33公斤以上,过程中主持人、摄影师也忍不住加入挑战,成效惊人。

深呼吸肺疼 怎样减肥最快最有效 细数深呼吸减肥方法
深呼吸肺疼 怎样减肥最快最有效 细数深呼吸减肥方法

一、身心放松、维持体态,深呼吸好处多

除了减重,甚至提出这套深呼吸减肥法有减重、提胸、瘦腰、翘臀、消蝴蝶袖、缓解肩膀僵硬、改善腰痛、消除便秘的功效,真有这么神吗?

其中受推荐的两组深呼吸动作,基本概念都是将腹部、臀部收紧,用力吸气3秒、吐气7秒,吐气时将腹部愈收愈紧,一次各1分钟,一天做5组。他提到,光基本的深呼吸动作就有减重效果,若有余裕,则可以进一步在这样的基础上增加健走。

深呼吸肺疼 怎样减肥最快最有效 细数深呼吸减肥方法
深呼吸肺疼 怎样减肥最快最有效 细数深呼吸减肥方法

二、这深呼吸减肥动作的确有不少好处,也适合所有年龄层

首先,深呼吸能够让身心放松。深呼吸能够抑制过度亢奋的交感神经,暂时远离高压、紧张的状态,让心灵沉静、身体平衡,自然而然产生好的荷尔蒙。久了就像每天习惯慢跑的马拉松选手,一天不运动就浑身不对劲,因为身体已经习惯好的荷尔蒙,例如产生愉悦感的脑内啡(endorphin)。

深呼吸肺疼 怎样减肥最快最有效 细数深呼吸减肥方法

其次,深呼吸动作有助维持良好体态。力格运动健护中心教练甘思元笑言,大部份的人都希望胸部变大、腹部缩小,其实深呼吸动作就是将胸腔打开,缩紧长期放松的腹腔,光做这个动作就能帮你把胸部挺起来、腹部缩进去,让体态有所改变。

深呼吸动作其实就是启动核心肌群的运动。甘思元提到,当你常常做深呼吸运动,自然就能锻鍊到核心肌群重要的三个肌肉:臀部夹紧时会收缩到的骨盆底肌、缩小腹时会用到的腹横肌、当腹横肌一启动就会带动紧牵脊椎的多裂肌,当这些肌肉变有力,身体自然挺。

三、提胸、瘦腰、翘臀、缓解肩膀僵硬、改善腰痛、消除便秘的确有可能

吸气时将肩胛骨往后收、胸腔打开的动作就是在练习提胸;常常缩紧小腹,锻鍊靠近腹腔的腹横肌则是能有效瘦腰的动作。甘思元直言,有些人为了瘦腰拚命做仰卧起坐,但这练到的其实大多是腹部外层的腹直肌,而非缩紧腹腔的腹横肌,这也是为什么有时候在健身房会看到身体很结实但腰围却粗粗的人;把屁股、肛门夹紧则会练到骨盆底肌,以及周围的臀中肌、臀大肌,让屁股变翘。

至于能够缓解肩膀僵硬、改善腰痛,则是因为现代人大部份的时间不是坐在计算机前工作,就是窝在沙发上看电视,所以当你开始站起来深呼吸,把绷紧的肩膀放下,锻鍊更多支持腰背的深层肌肉,自然能够达到舒缓效果。

有消除便秘的效果则是因为腹腔长期内收。当肠胃空间不断被压缩就容易刺激排便,所以练跑时一定会锁紧核心的甘思元笑说,他们常常一群人跑一跑就开始轮流放屁、跑厕所。

相关阅读
  • 深呼吸头晕 深呼吸有好处但会头晕怎么办

    深呼吸头晕 深呼吸有好处但会头晕怎么办

    2019-08-02

    我也很喜欢深呼吸,感觉能把身体里面的浊气全部呼出去,再把天地之间纯净的空气吸入体内,但是如果这样太多次的话就会出现头晕目眩的状况。经常深呼吸可以锻炼肺活量,对肺功能有好处,对身体也有好处。但是频繁过度的深呼吸会造成呼吸性碱中毒。

  • 深呼吸减肥方法 3个月瘦下30公斤

    深呼吸减肥方法 3个月瘦下30公斤

    2019-08-02

    日本节目《中居大师说》邀请两位体重100公斤左右的艺人实行深呼吸减肥法,在三餐正常吃的情况下,两个人分别瘦了33公斤以上,过程中主持人、摄影师也忍不住加入挑战,成效惊人。身心放松、维持体态,深呼吸好处多除了减重。

  • 深呼吸心脏疼 放心深呼吸!2019上半年象山空气质量全市最佳!

    深呼吸心脏疼 放心深呼吸!2019上半年象山空气质量全市最佳!

    2019-08-02

    近日,宁波市生态环境局公布上半年宁波市空气质量报告。报告显示,今年上半年,象山县空气质量综合指数位居全市14个辖区最优,为3.08细颗粒物PM2.5平均浓度全市最低,为每立方米26微克,比去年同期下降13。

  • 深呼吸郑虹 呼吸减肥法怎么做 减肥靠6深呼吸妙招超给力

    深呼吸郑虹 呼吸减肥法怎么做 减肥靠6深呼吸妙招超给力

    2019-08-02

    减肥只能节食或是狂去健身房运动吗?那你就太傻了!其实只要透过简单的呼吸,也能帮助身体去除多余的脂肪,而且当你深呼吸的时候,身体除了会充满氧气之外,还有助于吸收营养以及加速新陈代谢。对此,专业人士就列出6个深呼吸减肥妙招。