从0开始学瑜伽

2019-03-11 - 学瑜伽

近年来,瑜伽风刮遍了全球,“瑜伽”,常听人家把这两个字挂在嘴边,也常听到不少人诉说着“恋上瑜伽”、“巧遇瑜伽”的点点滴滴,可瑜伽究竟是什么?这可能也是许多瑜伽初学者想问的问题,可心里想问却又担心别人嘲笑自己落伍、俗套。于是,满腹的疑问只得憋在肚子里。其实,瑜伽并不神秘,想认识瑜伽,就从这里开始吧!

从0开始学瑜伽
从0开始学瑜伽

揭开瑜伽的神秘面纱

瑜伽起源于五千年前的印度,是一种强调身、心、灵合一的身心修炼法。在梵文中,“瑜伽”(YOGA)的含义是“连结、稳定、和谐、统一、平衡”。也就是说,通过练习体位法,使身体和心灵相互连结,达到一种和谐的状态。

从0开始学瑜伽
从0开始学瑜伽

人们之所以喜欢瑜伽甚至迷恋它,并非盲目地追风,而是被瑜伽的功效所打动。练习瑜伽,不仅可以健体塑身,还可以改善体质、促进血液循环、缓解工作压力。另外,经常练瑜伽,还能有效预防便秘、放松脊柱、消除较轻的肩背酸痛、解除疲劳、延缓衰老。

从0开始学瑜伽
从0开始学瑜伽

全世界的瑜伽风潮

这几年,瑜伽在东西方都呈现出火爆的发展之势,尤其是在欧美各国,有不少活跃在一线的明星、名模以及体育明星、职场精英、社会名流,甚至政坛要员、皇室贵族等都是瑜伽的爱好者。

人们熟悉的很多大牌明星都十分热哀于练习瑜伽,如麦当娜、克里斯汀;好莱坞的妮可•基德曼、茱莉亚•罗伯茨、伊丽莎白.赫利;中国的钟丽缇、莫文蔚、陈坤等人都在坚持不懈地练习瑜伽,一些有名的国际大公司,如NIKE、APPLE等公司每周都会请专职的瑜伽教练来给员工上瑜伽课,用以缓解工作压力、提高工作效率;印度及欧美的一些小学也推广了瑜伽锻炼法,以此帮助学生适应紧张的学习生活、强健身体、保持头脑清醒;中老年、孕妇也纷纷加入练习瑜伽的行列;在国外的一些监狱中,还专为犯人开设了瑜伽课程……

相关阅读
  • 学瑜伽考试 全民学瑜伽 '85后'创业小姐姐带学员“组团”报名

    学瑜伽考试 全民学瑜伽 '85后'创业小姐姐带学员“组团”报名

    2019-03-11

    “我们公司报团队赛,单人赛,双人瑜伽。”30日,记者遇到一位“霸气”小姐姐来报名,她是烟台利沙瑜伽健身有限公司的创 办人张少芳,此次带领学员“强势来袭”,她直言比自己参赛还紧张。据张少芳介绍,烟台利沙瑜伽健身有限公司在幸福九隆生活广场四楼有一间六百平方米的旗舰店。

  • 学瑜伽哪里好

    学瑜伽哪里好

    2019-03-11

    板球培训 板球(cricket),又称木球,一向给人称颂为“绅士的游戏”(gentlemanaposs game),是一项崇尚体育精神(sportsmanship)和“公平比赛”(fairplay)的运动。板球起源于英国。

  • 零基础学瑜伽 Jasper变瑜伽小达人 跟着外婆学瑜伽认真可爱!

    零基础学瑜伽 Jasper变瑜伽小达人 跟着外婆学瑜伽认真可爱!

    2019-03-11

    天气一天比一天暖和,甚至有点儿热,真是出行的好时机。最近娱乐圈不少明星恋人或者夫妻都在旅行,比如吴奇隆和刘诗诗便在新西兰垂钓的时候被偶遇,林更新和王丽坤在台湾旅行也被路人拍到,其实这几天陈小春和应采儿也撇下了儿子一起出门度假。

  • 束角式瑜伽 仰卧束角式 一个让女人受益终身的瑜伽体式

    束角式瑜伽 仰卧束角式 一个让女人受益终身的瑜伽体式

    2019-03-11

    仰卧束角式,调节血压,缓解下背部疼痛,缓解静脉曲张和坐骨神经痛,减轻因痔疮引起的疼痛,改善消化不良和胀气, 强肾,改善控尿功能,仰卧束角式可以调整不规律的经期,减少痛经和白带过多,调节月经流量,缓解痛经。