前列腺肥大怎么办 男人前列腺肥大怎么办

2019-03-06 - 前列腺肥大

对于男性朋友,前列腺肥大是很常见的病症,其实这并不可怕。前列腺肥大怎么办?只要能采取一些对症的措施,就可以把前列腺肥大的相关症状控制好。

前列腺,一种负责分泌精子中大部分精液的器官,位于膀胱下面。它像一个项圈一样缠在尿道周围。大约有一个小速豌豆的大小,前列腺在表春期生长发育得很快,因为青春期时的睾丸激素水平会升高。对于成年人来说,前列腺的大小如同一个七叶树果实。当一个男性的年龄达到40多岁时,他的前列腺通常会再次发育,很可能由于激素水平的改变所引起。其结果是一种叫良性前列腺肥大的病理症状。

前列腺肥大怎么办 男人前列腺肥大怎么办
前列腺肥大怎么办 男人前列腺肥大怎么办

90%年龄在70岁以上的男性都会患前列腺肥大,在这个年龄段,大约1/3的男性会出现与前列腺有关的病理症状。良性前列腺肥大的症状包括尿频、尿急和排尿不畅,排尿速度慢,开始排尿困难,排尿最后出现滴尿,夜间起来排尿,感觉膀胱中有尿液没有排净。

前列腺肥大怎么办 男人前列腺肥大怎么办
前列腺肥大怎么办 男人前列腺肥大怎么办

良性前列腺肥大并非唯一与前列腺有关的病痛。曾经有一段时间,大约有50%的男性都会患前列腺炎,即前列腺出现炎症或者受到细菌感染的一种病理状态。前列腺炎并非一种危及生命的疾病。当前列腺炎急性发作时会出现与感冒类似的症状,排尿时疼痛和出血,直肠疼痛,阴茎分泌物,或者也可以慢性发作,其症状与良性前列腺肥大类似,另外还有生殖器或腹部疼痛,甚至出现射精、体温波动和疲劳。

前列腺肥大怎么办 男人前列腺肥大怎么办
前列腺肥大怎么办 男人前列腺肥大怎么办

前列腺肥大怎么办?如果你出现前列腺的病症,或者你有前列腺癌的家族史,下面的建议应该能给有需要的你一些必要的帮助:

1、食用南瓜籽:南瓜籽含有大量的植物固醇及锌——对于前列腺健康非常重要。取得良好效果的关键是每天的服用量,良性前列腺肥大患者,用于预防的应该每天食用一匙或两匙南瓜籽。南瓜籽的味道很好,可以将其撒在色拉里,加在早餐麦片粥里,或者装在口袋里,随时拿出一些放在嘴里咀嚼。

前列腺肥大怎么办 男人前列腺肥大怎么办

2、在饮食中加入番茄:番茄红素是一种使番茄呈现红色的化合物,它不仅能放在色拉中增加菜肴的色彩,而且还有其他功效。每天食用两到三个番茄为原料的食品即可,番茄有助于缓解相关症状,而且可以抑制前列腺肥大疾病的发展。

3、注意禁食的食物:有些食物及饮品会加重前列腺炎的症状。建议患者避免食用辛辣食物,不要饮用有气泡的、含有咖啡因的饮料,不要食用酸性食物,如柑橘类水果及果汁。这些食物会刺激前列腺的粘膜,同时也不要喝白酒,但啤酒和红酒是可以饮用的。

4、不要吸烟:良性前列腺肥大症状在吸烟者中间的发病率减少,吸烟严重患前列腺癌的风险性会增加。因此,最好不要吸烟。

5、多活动:在工作中需要久坐的男性,特别是对前列腺容易造成压力的工作,就特别容易患良性前列腺肥大和前列腺炎。建议需要久坐工作的男性朋友定期、频繁地从座位上起来做一些活动。从座位上站起来有助于防止身体该部位的循环状况变差,同时可以缓解症状。

6、坚持运动:经常运动的男性不容易患良性前列腺肥大。相比之下,那些不积极参与运动的人,如每个星期花41%或者更多时间看电视的人,患良性前列腺肥大和出现更加严重症状的几率要高出42%。每个星期步行两个小时以上可以起到积极的效果。

7、泡温水浴:泡温水浴可以给前列腺增加温暖,放松腹部下面的肌肉组织。这可以减轻炎症,缓解尿疼、尿急。每天浸泡在深深的温水中15分钟。如果你发现自己出现排尿困难的问题,可以马上泡一次温水浴,水的热量可以使你的膀胱肌肉放松,可以在泡温水浴的同时将尿排出。

前列腺肥大怎么办?前列腺肥大很常见,虽然它的症状表现让人相当烦恼,但只要你能采取相应的控制措施,就可以缓解这些恼人的症状。

相关阅读
  • 前列腺肥大的原因 前列腺炎怎么引起的 前列腺肥大的原因是什么

    前列腺肥大的原因 前列腺炎怎么引起的 前列腺肥大的原因是什么

    2019-03-06

    感冒受凉是现在可以导致前列腺肥大的一个主要因素,除此之外,也应该有所了解的是,生活中还有很多的不良行为都可以导致前列腺充血,比如,久坐,甚至是与直接往往都有很大的联系,比如,司机就是其中之一。1、前列腺肥大的原因症状 久坐久坐时腹压对前列腺的压力加大。

  • 前列腺肥大原因 前列腺肥大伴钙化怎么

    前列腺肥大原因 前列腺肥大伴钙化怎么

    2019-03-06

    前列腺是非常重要的器官,但是前列腺也是比较容易有疾病的器官,比如我们大家都知道的前列腺炎啊,前列腺肥大啊,还有前列腺炎钙化。其中前列腺一旦有钙化的话那么可以当场男人有前列腺病变的症状。前列腺肥大伴钙化多发生在4060岁。

  • 心衰吃什么药 吃点巧克力心衰风险低

    心衰吃什么药 吃点巧克力心衰风险低

    2019-03-06

    英国有超90万人患心力衰竭,其中近13的患者在确诊一年后病逝。近日一项新研究表明,适当食用巧克力可降低心衰的发病几率。美国纽约的西奈山伊坎医学院的查亚克里特克里特纳翁博士带领研究小组对57.5万名个体数据进行分析整理。

  • 30岁前列腺肥大怎么办 30岁前列腺肥大的症状

    30岁前列腺肥大怎么办 30岁前列腺肥大的症状

    2019-03-06

    前列腺肥大也叫做前列腺增生,是男性泌尿系统疾病的一种,在中老年男性之中发作的比较多,也有很多的年轻男性朋友因为平时不注意休息,身体免疫力低下,经常憋尿,性生活频繁等方面的原因而出现前列腺肥大的症状。年轻的男性朋友患有前列腺肥大之后一定要及时的治疗。