体脂肪过高的危害

2019-02-12 - 体脂肪

无论是男人还是女人,当他们身体里的脂肪含量太高的时候,身体就已经处于亚健康状态了,可很多人却忽略了这个问题,以为脂肪多一点没什么大不了的,只是不好看而已,可是事情真的有这么简单吗?看看下文就会知道体脂肪含量过高的危害到底有多可怕。

体脂肪过高的危害
体脂肪过高的危害

肥胖是导致睡眠呼吸暂停的另一个最常见的风险因素。睡眠呼吸暂停是指在睡着以后,由于上呼吸道里的组织彼此靠得太近,暂时阻挡了呼吸。这种情况可导致记忆困难、低能、呼吸困难、腿部肿胀和高血压。长期下去,它还会导致中风、高血压和猝死等。

体脂肪过高的危害
体脂肪过高的危害

增大的心脏输送的血液无法满足身体的需要时,经常会引发心力衰竭,围绕在心脏周围的一圈黄色脂肪被称作心包脂肪,它们可引发动脉硬化。心包脂肪会分泌很高水平的炎性蛋白质——细胞激素。心脏长期接触这些蛋白质,可导致冠状动脉发炎。

相关阅读
  • 左下腹部疼痛的可能病因

    左下腹部疼痛的可能病因

    2018-04-16

    左下腹部疼痛会是什么原因引起的呢?在日常生活中很多的女性朋友都会有腹痛的经历,有时候疼一阵,有时候经常疼,尤其是左下腹部,很多人对于引起左下腹部疼痛的可能病因不是很清楚。 那么,左下腹部疼痛会是什么原因引起的呢? 引起左下腹部疼痛的可能病因?江门玛丽妇科医院专家指出。

  • 降胆固醇的最佳偏方 我国科研人员发现新型降胆固醇化合物

    降胆固醇的最佳偏方 我国科研人员发现新型降胆固醇化合物

    2019-04-01

    新华社武汉12月6日电(记者李伟)武汉大学生命科学学院宋保亮教授课题组发现了一个强效的促进胆固醇合成限速酶降解的化合物,这一化合物能降低胆固醇水平。国际权威期刊《自然通讯》近日在线发表了这一最新研究成果。

  • 体脂肪和体脂率的区别 体脂肪率的含义与健康意义 你懂多少?

    体脂肪和体脂率的区别 体脂肪率的含义与健康意义 你懂多少?

    2019-02-12

    体重就是指我们身体的重量,单一的体重概念无法评估一个人的胖瘦,我们通常用体重指数即BMI值去衡量。根据BMI值我们把体重分为体重过轻,正常和肥胖(含超重)。肥胖症患者更易发生高血压、高血脂和葡萄糖代谢异常。

  • 体脂肪百分比 男性身体脂肪百分比对比图 测测你多肥

    体脂肪百分比 男性身体脂肪百分比对比图 测测你多肥

    2019-02-12

    对于动物来说,体脂百分比的计算法是把动物体重中的脂肪部分重量与整个身体的分量相除,再乘以100,脂肪包含必需脂肪(essentialfat)及储存脂肪(storagefat)。所谓必需脂肪,就是指身体要维持生命及繁殖所需的脂肪。